注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

李大霄:市场很危险 几天没睡好  

2015-04-23 21:25:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




  “我已经好几天都没有睡好了,通常有危险的时候我就睡不好。”面对不断狂飙的创业板,英大证券研究所所长李大霄坐不住了。他主动联系大众证券报和财信网记者,表示要把“真相说出来”。记者问他,担不担心又喊早了,他说“一点都不早”。

  泡沫要破裂让我睡不着

  

相关公司股票走势
李大霄:市场很危险 几天没睡好 - 悟空 - 我的博客
中国石油13.34+0.120.91%

4月21日晚上10点左右,李大霄给记者发来一条短信:“我闻到郁金香的味道越来越浓,看到泡沫的影子越来越清晰,听到泡沫破裂的声音越来越近,也许鼓吹泡沫声音足够强大,也许新股民足够无畏,也许泡沫还能维持一个短暂的时间,但泡沫终会破裂,只可惜了新股民。我觉得我应该将真相讲出来,我觉得我有责任将事实讲出来,一个行业,总得要有一个人站出来。”

  昨日上午,记者联系了李大霄,他告诉记者,自己已经好几天都没有睡好,“通常有危险的时候我就睡不好,这个很灵,很多次都应验。2001年2245点的时候,我睡不好;2007年6124点我提出这是A股的长期顶部,我也没睡好。现在证监会在提醒风险,我已经好几天没睡好了。”

  现在喊“一点也不早”

  李大霄此前提出“钻石底”之后,是过了很长时间才验证出他判断正确。他今年初喊出“不看好创业板”的口号后,创业板依然不断飙升。在此前一次采访中,李大霄自己也承认,提前量打得有点大。记者问他,他现在喊泡沫破灭,会不会又有点早了,他说:“一点不早”。他认为,现在的泡沫已经可以媲美人类股票历史上任何一次。

  “现在的市场,44.89%的股票大于100倍PE,一半以上股票高于86.64倍,70%以上股票高于52.58倍,70%的股票估值水平已超48.6元中石油。单从估值水平上比较,此时买入股票,超过70%的股票不如在48.6元买中石油。”李大霄说。

  在对比6124点时市场情况后,他说:“在6124点的时候,只有42%的股票超过100倍,如果从高估的这部分来看,高估的比例比6124点时还要严重。”

  IPO还没有完全放开,也是他担心的原因之一:“6124点的时候上的是中石油,我们现在是发小股票,后面还有600多家在排队。郁金香泡沫发生时,郁金香球茎是自由供应的,不是在政府控制下郁金香泡沫上天的,那是自由市场产生的泡沫。一个供应还受到控制的市场过高的估值水平,他的泡沫就比自由供应的市场泡沫要大、要危险。”

  看好上证50等五类股

  不过,李大霄并没有看空整个盘面。他说:“指数经过泡沫爆破之后还是会上涨的,我还是不敢看空指数的。我不看好的是危险五类,也就是以前我说的黑五类。中小板现在风险也很大。我之前说地球顶,就是因为大于100倍PE的股票超过了44.89%。”

  记者问李大霄,他到底看好哪些股。他给投资者推荐了五类股票:恒生国企股指数,恒生指数,上证50,沪深300,港股、B股里面比A股低估的优质蓝筹股。


  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017