注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

节后A股将迎来新升势  

2015-04-30 16:50:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
预计五一后,4500点整固后,将迎来新的升势。操作上建议投资者利用盘中震荡机会,逢低介入近期涨势相对落后的个股。

K图 000001_1

现价:4441.66 涨跌:-34.97 涨幅:-0.78% 总手:526727975 金额(万):77434921 换手率:0.00%
领涨行业

  点击查看>>> 大盘资金流 资金潜入板块 净流入前50

  ===本文导读===

  【大盘分析】节后拓展上涨空间 | 快牛在震荡中转向慢牛

  【主力持仓】QFII一季度新进104只股 | 基金出逃白酒股

  【操作策略】资金蹲守31家上市公司门口 | 四大方向挖掘标的股

  节后拓展上涨空间

  【盘面简述】:

  周四沪深股指窄幅震荡,盘中沪指再上4500点,但未能站稳。创业板和中小盘大幅反弹,创业板盘中站上2900点整数关,市场走势延续昨日的分化局面。盘面上,工程建设、电力、民航机场电子信息文化传媒房地产是做多的主导力量,钢铁、银行、高速、煤炭、有色等小幅回调。今日是五一小长假前最后一个交易日,能够有这样的表现,已属不易。预计五一后,4500点整固后,将迎来新的升势。操作上建议投资者利用盘中震荡机会,逢低介入近期涨势相对落后的个股。

  【板块方面】:

  太阳能概念股出现启动迹象:南玻继续涨停,阳光电源综艺股份东方日升涨幅居前。东方航空一季报超预期早盘冲击涨停,带动航空板块走强。中国卫星冲击涨停,带动北斗导航板块拉升:华力创通数字政通海格通信四维图新欧比特等盘中大涨3%以上。房地产板块今日表现不俗,天业股份海航投资世联行涨停,保利地产盘中逼近涨停。

  【消息面】:

  1、世卫组织发布埃博拉战略应对计划

  世界卫生组织28日在日内瓦发布关于西非埃博拉疫情的2015战略应对计划,提出到今年年底在受疫情影响的国家阻断埃博拉病毒传播。世卫组织表示,2015应对计划的战略目标包括:阻断埃博拉病毒在受疫情影响国家传播;防止疫情扩散至新的国家和地区;激活基本医疗服务并增强抵御能力;加快研发埃博拉疫苗、治疗及检测方法等。

  2、中央财政“十三五”期间将继续对页岩气实施补贴

  财政部联合国家能源局日前发布《关于页岩气开发利用财政补贴政策的通知》。通知称,为加快推动我国页岩气产业发展,提升我国能源安全保障能力,调整能源结构,促进节能减排,“十三五”期间,中央财政将继续实施页岩气财政补贴政策。其中:2016-2018年的补贴标准为0.3元/立方米;2019-2020年补贴标准为0.2元/立方米。

  3、三部门联合召开通用航空产业研讨会

  工信部4月29日消息,为大力推进通用航空产业健康发展,统筹资源,围绕通用飞机制造、机场及航空港建设、运营服务等形成政策合力,工信部、发改委、民用航空局于4月24-25日在广东珠海召开了全国通用航空产业发展研讨会。

  【巨丰观点】:

  周四沪深股指窄幅震荡,盘中沪指再上4500点,但未能站稳。创业板和中小盘大幅反弹,创业板盘中站上2900点整数关,市场走势延续昨日的分化局面。盘面上,工程建设、电力、民航机场、电子信息、文化传媒、房地产是做多的主导力量,钢铁、银行、高速、煤炭、有色等小幅回调。

  卫星导航概念再度盘中走强,中国卫星冲击涨停,华力创通、数字政通、海格通信、四维图新、欧比特等盘中大涨3%以上。消息面上,第六届中国卫星导航学术年会将于5月13日在西安举行,主题为“开放、连通、共赢”。据了解,此次大会重点探讨我国北斗导航系统与“一带一路”发展的结合点。

  午后,核电题材股大幅上冲,合金投资华银电力吉电股份上海电力涨停。消息面上,国家能源局已经统计完毕“十二五”第五批风电项目核准计划,项目总装机容量超过 3000 万千瓦,预计可以达到 3400 万千瓦左右。

  总体看今日题材股表现出色,蓝筹股出现休整。大盘蓝筹和小盘题材股如同跷跷板,承载着市场。随着市场对4000点成为牛市新起点这一观点达成共识,股指上涨空间将继续拓展,绝对不是4500点可以阻挡的。但是市场连续上涨,积累了大量获利盘,市场震荡难免。对于大盘而言,牛市还在路上,行情还会延续,逢低仍是调仓以及布局的良机。

  操作上,建议关注年内成长确定性很强,但近期出现调整的板块,重点关注光伏、环保等板块。(巨丰投顾)

  牛市主旋律不变:快牛在震荡中转向慢牛

  专家认为,快牛过快将直接导致市场调整风险积聚,慢牛才符合经济与股市的长期利益。在快慢转换期,市场震荡将加剧

  日前,沪深两市融资融券余额已经突破1.8万亿元,而大盘28日也开始转变风向由红转绿,开启震荡调整的周期,同时,监管部门也多次对新入市投资者提示了风险。在大盘失守4500点的高位后,对于后市的趋势预测也成为业内关注的焦点。

  “监管层提示风险让一部分高仓位的投资者警惕,适当降低仓位,对大盘有一定的影响。这一段时间,大盘涨得过快,从3050点涨到4500点,基本没有向下的调整,现在大盘蓝筹股、特别是中字头股票大涨,使得市场出现恐高的情绪,担心会出现比较大的回调,所以后市应该会出现一定时间的震荡整理。”南方基金首席策略分析师杨德龙在接受《证券日报》记者采访时表示。

  对于监管层加码风险提示,部分业内专家认为,这是快牛转向慢牛、健康牛的一个信号,牛市主旋律不会改变,但是市场将从震荡中完成快牛向慢牛的转变。截至昨日收盘,上证指数微涨0.01%至4476.62点,深证成指涨1.12%至14871.95点,创业板指大涨4.08%逼近2800点至2792.52点。

  “年后大盘一直上涨,积累了大量的获利盘,监管层频繁警示风险的态度发生了微秒变化,很难说规模的调整很快就会到来,但震荡肯定会加剧。”中国银河证券策略分析师文思佶向《证券日报》记者表示。

  根据统计,依照证监会行业分类,自今年以来,94个行业指数的平均涨幅达63.41%,有8个行业指数涨幅超过100%,其中升幅最高的行业为互联网+,该行业指数涨幅高达201.81%,其后依次是文化艺术行业165.45%、家具制造行业139.87%、卫生社会行业131.78%。

  杨德龙表示,在金融脱媒、居民金融资产多元化以及银行综合化经营的大趋势下,银行理财资金难免以各种形式进入股市,这是很难阻止的大趋势,也是推动牛市不断前进的原动力。但杠杆资金高悬,其中蕴含的风险值得关注。

  除了5次回调外,自今年以来,两融余额一直呈现直线上升的趋势。据沪深交易所最新统计数据显示,截至4月28日,沪深两市的两融余额已经达到1.82万亿元,和年初的1.04万亿元相比,增幅已达75%。其中,融资余额为1.81万亿元,而融券余额仅为91.56亿元,仅占两融余额的0.5%。同时,28日的融资交易额已占当日市场总成交金额的26.19%。

  民生证券策略分析师李少君认为,当前牛市太快。短期看,市场阶段性主题将是快牛转变慢牛。快牛过快将直接导致市场调整风险积聚,慢牛才符合经济与股市的长期利益。在快慢转换期,市场震荡将加剧,尤其是前期涨幅过大、涨速过快的板块将率先展开调整,从这一角度看,银行股具有最高的安全边际。(证券日报)

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017