注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

4000点左右还是低估值个股的天堂  

2015-04-08 19:02:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


K图 000001_1
现价:3994.81 涨跌:33.43 涨幅:0.84% 总手:618085419 金额(万):83915930 换手率:0.00%
上证指数行情  领涨个股  大盘资金流向  股市直播  进入上证指数吧
领涨行业
1、券商信托
涨幅:4.54%
上涨:27家
下跌:0家
领涨股:东兴证券
涨幅:10.01%
2、交运设备
涨幅:3.85%
上涨:12家
下跌:12家
领涨股:中国北车
涨幅:10.02%

  沪深两市今天盘中大幅波动。早盘市场先是跳水,市场跳水的原因主要来自于中小板创业板。创业板指数盘中直线下跌给市场造成了恐慌。午盘主板的金融和钢铁板块强势崛起带领大盘反弹。短线我们预计创业板的回调风险还将释放,它给市场制造的杂音也会比较明显,因此近期操作上逢低关注低估值个股共享牛市行情。

  一、创业板的风险


  今天市场的调整压力主要来自于创业板,在现在的市场状况之下我们认为创业板是有风险的,主要表现在以下几个方面:

  1. 估值大大高于主板市场,并且高于全球同行业水平。从统计数据来看截至周三创业板的市盈率已经高达113倍,这在全球市场来说都不多见。较高的估值水平使得创业板许多个股都面临着回调的风险。

  2. 创业板许多个股都跟高科技和生物制药产业相关,这些产业个股的上涨大多数需要事件性推动,但是近期高科技和生物制药产业具有影响力的事件不多,个股难以获得基本面的支持。

  二、低估值行业的优势

  现在市场的低估值个股主要集中在地产和金融行业。地产行业受益于国家政策的转向。当前金融行业的优势是比较明显的,一方面银行股的市盈率普遍在6-8倍之间,这一市盈率已经足以承受业绩增速降低带来的影响,而且这一市盈率在当前的市场环境下有比较大的安全度。另一方面,券商股也面临着比较好的机会,新股发行速度提升会给券商带来增收的机会,新业务的改革也会帮助券商提升竞争力。

  从基本面来看,金融和地产行业当中市盈率较低,业绩较好的低估值个股仍然具备较多的机会。


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017