注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

下周一大红!  

2015-05-15 18:56:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中午博文分析股指大幅下挫,是官媒又一次“集体行动”怒指创业板所至!笔者认为:洗盘一步到位,下周大红概率大,理由:一是口水利空不足惧!二是牛市急跌是利好!三是一步到位洗盘;四是做多资金太充配!

 




私募看好创业板后市走势:3000点或是新的起点


  近日大盘高位震荡加剧,而创业板冲高回落,后市大盘和创业板将如何演绎?深圳中金投基金管理有限公司董事长张培峰在证券时报网社区表示,大盘仍处于震荡阶段,但下调幅度有限,因为此次改革驱动的牛市还没有结束,但操作上切忌盲目追涨,而创业板或将追赶甚至超越沪指的点数。

  “国民互动”推动长期牛市

  为何此次牛市还没有结束?张培峰认为,目前中国正处于二次改革发展的新浪潮中,社会经济稳定长期发展,对外扩张的步伐也不断加快,中国注定再次走向世界。

  “国家要发展壮大,需要一带一路、亚投行、工业4.0等政策或者产业的引领,同时也需要创业板公司的创新开拓精神,只有‘国民互动’两条腿一起走路,‘国家队’和‘地方队’两架马车并驾齐驱,我国的发展才会大步向前。”张培峰表示。

  张培峰进一步解释道, “国家队”即重点国企,比如一带一路、工业4.0、国企改革等板块的巨舰,“地方队”则是具有创新动力(310328,基金吧)和高新技术的民营企业。

  现在创业板已经处在历史的高位,张培峰表示,国内大多数具有创新精神和高新技术的企业都集中在创业板,他们的团队敢于拼搏创新,而且有技术积累、有发展方向等优势,现在创业板公司受投资者喜爱也是理所当然。“一段时间过后往回看,3000点或是创业板历史新的底部,创业板或将追赶甚至超越沪指的概率非常大。”

  “此次改革牛市,重点就是国企改革主题和创业板,后市大盘和创业板的表现都值得期待。”张培峰表示。

  趋势不变但切勿盲目追涨

  不可忽视,大盘和创业板已处于相对高位,近期的震荡调整引起投资者对后市的担忧。张培峰认为,下周的新股发行对市场有一定影响,但不会改变大势,上周沪指回调到30日线附近就开始反弹说明了这一点。

  但是,沪指反弹的高度还有待观察,前期4450-4500点附近密集区不会快速突破,因为降息等政策刺激的市场反应会逐步递减。总的来说,大盘仍处于震荡阶段,但下调幅度有限。

  对于后市的操作策略,张培峰认为,投资者的仓位为主板、中小板、创业板各占三成的战略配置,留下一成的现金用以短线灵活使用。其中,创业板的仓位配置至少要占三成,关注前期涨幅较少的板块,切勿盲目追涨前期已经实现非常惊人涨幅的个股。前期已经获利超过100%的个股,可密切关注资金动向,若发现大资金流入则应及时减仓。板块方面,重点关注大数据、大健康、大农业、新能源等板块。

  “现在正处于牛市的震荡时期,每次调整到支撑位置都是非常好的买入机会。”张培峰强调道。


 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017