注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

桑乐金积极布局O2O 业务稳定增长可期  

2015-05-15 19:48:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
华泰证券:
【医疗器械相关新产品拓展】
  公司此前获得医疗器械许可证,现在推的有两款产品。这方面的理疗辅助设备,国家的医疗认证周期较长,公司在新产品等方面需要进行储备,进行其他相关的补充认证等工作。
【久工健业收购进度和整合】
  收购久工健业事项材料已报证监会,获得受理。后期申请材料的具体审核需要的时间,取决于中国证监会的审核进度。
  久工健业主要产品为按摩椅、塑形椅、按摩小电器和按摩床垫,已开始加强按摩器具关键技术的自主研发,优秀的品质和设计理念具有极强的竞争力,加大国内市场的开发力度,和桑乐金家庭健康理念是相匹配的。
  久工健业补充公司产品品类,按摩是公司桑拿房理疗的后续有效补充,是很好的基础产品的叠合。 久工健业 60% 市场在日本,剩余的在东南亚和韩国。桑乐金出口市场主要在欧美。两家产品可以叠加进取,产品和市场的互补性很强。
【国内渠道布局】
  公司国内优质经销商目前有200多家,分布全国各地。公司对经销商是实行分片区管理的,如华北大区、华东大区等。定价模式上,公司统一出厂价,零售价会划定范围,平衡销量和代理商的盈利空间。门店流失率不到10%。
  公司门店中上规模的一直在升级改造,120-200平米,包括在社区做实体演示等。广东、江苏、浙江、西南等地区做的相对较好。
  建材城占内销的70%,现在在积极推动建材门店向社区门店转型。在做店中店推广,销售固定几款产品构成的产品包,计划今年目标800-1000家。
【渠道创新】
  除专注于传统的各种营销模式的开拓外,还将积极推动电子商务 O2O 模式的转型和创新。公司将利用品牌优势,产品优势和上市公司的资源优势,积极推动同各类医疗健康类具有规模化的,有连锁网络优势的公司展开合作,也将加强与正在迅速发展的拥有大数据资源的各类新型 O2O 的电子商务公司进行积极合作。公司将通过种种营销模式的创新,为桑乐金终端渠道产品的体验与销售的快速下沉提供全方位的服务和消费数据积累。以持续不断优化和整合相关营销网络体系,为未来公司经营业务增长奠定良好的基础。
【美国古登公司情况】
  古登是做沃尔玛等美国五大连锁超市的线上供应商。公司看重其线上资源和资格,计划利用其渠道铺线下地面。古登此前一直想做线下,但资金实力有限。线下沃尔玛等结算速度更快。
  古登此前也是公司和卓先在美国大客户之一。
【德国子公司Saunalux情况】
  受欧债危机等影响,增长不是很明显。公司更看重德国子公司的市场区位和高端品牌。公司与德国子公司可以通过合作,开设门店等,打通直销渠道,辐射芬兰、希腊、荷兰等欧洲其他国家。
  欧美国家具有较为稳定的政治经济环境,不用太担心选址和盈利能力问题。
【长期发展定位】
  公司已有完善的产品分层,Saunalux:高端定制;桑乐金:健康医疗;卓先:高性价比,阻隔低端小品牌。桑拿房,不是单纯的出汗效果,重要的是理疗健康保健,大健康市场潜力巨大。从生活方式上看,外界环境污染和人们对高品质健康的追求,未来主题也将是回归家庭。
  公司未来将借助上市公司的资金优势和资本运作平台,积极探索行业内外可持续发展的新机会,结合管理团队综合优势,紧抓与公司技术相关、行业市场相关、未来热点等可支撑公司未来持续发展的商业机会,包括自主开发、合资与收购、兼并等多种方式结合,大力推进公司的外延式扩张,使公司的产品与服务走向健康产业深度延伸。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017