注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

沪指7连阳攻克4900两市成交超2.1万亿创历史天量  

2015-05-26 21:11:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

K图 000001_1

K图 399006_2

  继昨日连破4700、4800两大关口之后,周二沪指飞跃4900点。两市成交额2.15万亿元。创业板气贯长虹涨超4%,深成指大涨逾552点创新高,中小板指冲上11565.11点刷新纪录。

  行业板块显示,航空股涨近9%领衔两市,电脑设备、通信设备、运输设备板块涨超6%。钢铁、石油、地产、有色、煤炭股表现生猛,券商、银行股午后上扬。题材股集体活跃,次新股涨超8%,其中超110只个股涨停;卫星导航、军工航天、信息安全、智能机器等涨逾6%。

  两市逾380只个股涨停,超2200只个股上涨,仅141只个股下跌。创业板高开高走,大涨超4%,站稳3600点,并创下新高3619.49点,117只个股涨停,369只个股上涨,仅11只个股下跌。

  截至收盘,上证综指报收4910.90点,涨97.10点,涨幅2.02%,成交11385亿元;深成指报收16903.5点,涨552.41点,涨幅3.38%,成交9537亿元。创业板报收3618.23点,涨150.31点,涨幅4.33%。

  【大盘分析】

  外媒:A股牛市还有后半场 目前正处于中场

  据彭博新闻社报道,盈峰资本副总经理兼国内股票投资部研究总监钱晓宇上周在电话采访中表示,中国股市融资余额可能会由现在的2万亿元人民币升至4万亿元。

  券商自身的杠杆空间还没用满,不过监管层降杠杆及其给股市降温的举措可能会使融资余额上升节奏稍微缓和。

  彭博计算显示,沪深两市融资余额由1万亿元升至2万亿元,仅用了5个月的时间,期间沪指涨43%;由5,000亿元增至1万亿元用了约4个月时间,期间沪指涨39%。

  注:盈峰资本管理资产近50亿元人民币

  注:钱晓宇管理7只基金,总资产20亿元人民币,较2014年底增长1倍;其中一只基金“安蕴6期”今年1-4月累计回报约70%;同期沪指涨37.3%,沪深300指数涨34.4%。

  牛市后半场尚未开锣

  无论从时间维度还是从空间维度看,中国股市的牛市目前正处于中场;

  本轮牛市的起点,以沪指看,时间上是从2014年4、5月份开始,空间上是从2000点开始的。

  理由包括:

  资金向风险资产的转移远未结束;

  政府引导无风险收益率往下走的方向是不容怀疑的;

  中国经济其实没有想象的那么糟糕,总体增速数据可能是在往下走,但是结构性的机会在逐步显现。

  注:上证综合指数在5月19日采访前的12个月内上涨120%,至4417.55点;彭博计算显示,若未来12个月内再涨120%,则指数将升至9718.61点

  投资机会

  最大的投资机会,还是在蓝筹股,银行、保险都有机会;

  食品和医药这些服务类的值得关注;

  创业板的泡沫肯定会爆的,只不过是什么时点的问题;

  注:今年以来沪深300指数累计涨44%,创业板指涨135.6%。

  关于深港通

  不觉得深港通开通之后南向资金会比沪港通南向更踊跃,因为香港小股票质地一般。(来源:凤凰网)


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017