注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

调整以时间换空间  

2015-05-30 20:48:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本周市场宽幅震荡,沪指盘中一度摸高至4986.50点,最终引发周四市场的急速调整,沪指一周振幅达554.94点。与此同时,创业板综指高举高打,上周放量上涨3.46%,沪指险守4600点之时,小盘股走势相对强势。目前观察,两市月线仍以四连阳报收,资金推动型的市场中期趋势并未改观。

K图 000001_1
现价:4611.74 涨跌:-8.52 涨幅:-0.18% 总手:611262409 金额(万):95536559 换手率:0.00%
上证指数行情  领涨个股  大盘资金流向  股市直播  进入上证指数吧
领涨行业
1、木业家具
涨幅:2.43%
上涨:11家
下跌:8家
领涨股:兔 宝 宝
涨幅:10.03%
2、电子信息
涨幅:2.16%
上涨:111家
下跌:33家
领涨股:金桥信息
涨幅:10.01%

  本周市场宽幅震荡,沪指盘中一度摸高至4986.50点,最终引发周四市场的急速调整,沪指一周振幅达554.94点。与此同时,创业板综指高举高打,上周放量上涨3.46%,沪指险守4600点之时,小盘股走势相对强势。目前观察,两市月线仍以四连阳报收,资金推动型的市场中期趋势并未改观。进入下周市场又将迎来新股批量发行,前期市场快速上行所触发的调整挫伤做多情绪,预计市场将以时间换空间的方式完成短期整理,下周市场仍有震荡。

  本周市场明显遭受短期资金面预期因素影响,一方面,SHIBOR利率连续多日下跌,且多数品种跌到绝对低位,隔夜和七天利率开始出现触底迹象,央行近期向部分金融机构进行定向正回购操作。不过宏观经济形势难乐观使得政策宽松取向较难发生变化。另一方面,下周23只新股将集中在6月2日和6月3日两个交易日发行,6月2日巨单申购中核电预计申购当日冻结资金或超8万亿元。场内短线资金在市场急速上涨之后急于兑现,打新规避短期风险也合情理。周四汇金减持银行股备受市场关注,但尚不对当前市场构成较大威胁。我们认为,此次调整正是加杠杆的资金推动作用显现其双向特征。


  结合市场走势观察,上半周股指是在二、三线蓝筹与主题类品种并进活跃的带动下,延续了前期快速上行的速率,对各关口点位进行了逐一收复,各板块热点全面活跃的同时,也积累了不少的获利浮筹。权重股短期内的整理行情尚未完结,较为有利的一面在于小盘股相对持守。短期市场显现出蓝筹调整,成长活跃的抗衡局面。热点待梳理和随后的延续性表现,将是主导下一阶段重拾升势的关键。

  近期困扰市场的在于短期资金面扰动因素,关注下周23只新股批量发行,预计IPO冻结资金预超前几轮,有望共计净募资229亿元,其中,中核电募集资金规模达到135.8亿元,而6月5日打新资金解冻也会成为短期盘面的敏感时点。提醒投资者关注的是,股指高位震荡的加剧过后,热点的多元化表现,和量能有效维持都将处于波动时期。尽管我们认为市场本周急速调整的空间已经较为合理,但是时间周期的完善仍不可避免,预计下周市场仍有宽幅震荡。操作上,合理控制仓位于半仓水平,连续放量急挫的个股品种应有警惕。

  下周趋势 看空

  中线趋势 看多

  下周区间 4500-4950点

  下周热点 小盘股

  下周焦点 成交量

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017