注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

外媒唱空中国股市 称本轮史上最长A股牛市将终结  

2015-05-06 11:19:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


昨日上证综指数收盘跌过4%,创三个半月以来最大单日跌幅。今日,世界权威财经媒体彭博社在其网站首页头版头条位置刊文指出:中国此轮持续883天的史上最长大牛市终将结束,是时候收手了。


彭博社在头版头条位置发表文章:“是时候为中国牛市结束做准备了”

上证指数的四次大牛市:黄色为第一次大牛市(1999.12-2001.6)粉红为第二次大牛市(2003.1-2004.4)绿色为第三次大牛市(2005.7-2007.10)蓝色为此轮大牛市(2012.1至现在)

【推荐阅读】

中国股市无视经济基本面 泡沫风险上升

摩根士丹利:中国股市牛市行情将降温 偏好港股

摩根大通:看涨氛围过浓 中国股市需要回调

外媒解密中国经济新谜团 股市飙升和资本外流反常同现

凤凰iMarkets讯 昨日上证综指数收盘跌过4%,创三个半月以来最大单日跌幅。今日,世界权威财经媒体彭博社在其网站首页头版头条位置刊文指出:中国此轮持续883天的史上最长大牛市终将结束,是时候收手了。

无独有偶,过去的一个星期,数家国外权威媒体和知名投行均唱空中国股市,认为没有基本面支撑的牛市泡沫很快就会破灭。

以下为彭博社头条文章:

据彭博社报道,对于有点中国股市历史常识的投资者来说,A股傲视全球的涨势似乎早就应该逆转了。

截至周二,本轮牛市已经持续了883天,比中国股市的上一个纪录要多出56天。上证综指自2012年12月以来大涨了119%。即便本轮牛市从2013年6月份算起---当时上证综指勉强躲过跌进熊市的20%跌幅---这仍是中国股市1990年诞生以来持续时间第二长的一次牛市。

在这个习惯于迅速大起大落的市场中,这波牛市目前运行的时间让人担忧:上海A股平均194天的牛市持续时间在世界10大股市中是最短的,标准普尔500指数自1965年以来牛市持续时间的平均值是1,625天。

上证综指周二重挫4.1%,因投资者抛售今年表现最好的部分股票。

华西证券分析师魏巍表示,目前价位就无需再追涨了,很多股票都不值这个价。

以下是当前牛市与中国股市历史上另外三次持续时间最长牛市之间的比较:

2012年12月到本周二(当前牛市)

发生了什麽:货币刺激、国企改革预期和创纪录的融资交易

持续时间:883天

回报率:119%

迄今顶部本益比:22.4倍

2005年7月到2007年10月


发生了什麽:经济繁荣、新增股票账户数大增和国有企业IPO

持续时间:827天

回报率:502%

见顶本益比:49.1倍

随后熊市跌幅:49%

1999年12月到2001年6月

发生了什麽:全球网际网路泡沫、对于外币股票放宽监管

持续时间:534天

回报率:67%

见顶本益比:51.5倍

随后跌幅:39%

2003年1月到2004年4月

发生了什麽:经济增速高于预期、企业盈利成长、IPO井喷

持续时间:459天

回报率:35%

见顶本益比:37倍

随后跌幅:43%外媒唱空中国股市 称本轮史上最长A股牛市将终结 - 悟空 - 我的博客

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017