注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

20家企业获IPO批文  

2015-05-09 14:59:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 538家未过会
业内人士表示,预计2015年将有超过200宗以上的IPO交易,以缓解企业排队等候IPO的堰塞湖现象

  ■本报记者 侯捷宁 

  

  5月份首批IPO批文昨日晚间下发,证监会核发20家企业IPO批文,其中上交所11家,中小板3家,创业板6家。分析人士表示,按照此前证监会表态,IPO批文由每月核发一批次增加到核发两批次,5月份第二批IPO批文预计将在5月22日左右下发。

  据《证券日报》记者统计,昨日核准的20家企业是今年第六批被核准的企业,此前五批分别是1月5日20家、1月30日24家、3月2日24家、4月2日30家、4月23日25家,至此,今年以来,证监会已经下发了143家企业的IPO批文。

  根据证监会最新统计数据显示,截至2015年5月7日,中国证监会受理首发企业580家,其中,已过会42家,未过会538家。未过会企业中正常待审企业498家,中止审查企业40家。

  对于新股发行提速,部分业内人士接受《证券日报》记者采访时表示,加快新股发行节奏已在预期之中,而且,目前A股市场的整体状况也是新股发行提速的一个很好时机,市场对此没必要过度解读。

  安永大中华区战略性高增长市场主管合伙人何兆烽在接受《证券日报》记者采访时也表示,2015是中国股市的改革年。深港通的开通以及中国A股市场从审批制转变为注册制将大幅度提高2015年下半年IPO市场的活跃度。随着IPO审核节奏的调整,可以预见在中国内地市场将有越来越多IPO交易活动出现,预计2015年将有超过200宗以上的IPO交易,以缓解此前大约600家企业排队等候IPO的堰塞湖现象。

  昨日核准的20家企业上交所11家,中小板3家,创业板6家。

  上交所11家包括:哈尔滨威帝电子股份有限公司、山东石大胜华化工集团股份有限公司、上海吉祥航空股份有限公司、浙江伟明环保股份有限公司、杭州永创智能设备股份有限公司、安徽迎驾贡酒股份有限公司、上海润选医疗科技股份有限公司、上海金桥信息股份有限公司、浙江华铁建筑安全科技股份有限公司、灵康药业集团股份有限公司、引力传媒股份有限公司。

  深交所中小板3家:广东天际电器股份有限公司、东莞市南兴家具装备制造股份有限公司、浙江华通医药股份有限公司。

  创业板6家:高伟达软件股份有限公司、上海华铭智能终端设备股份有限公司、四川迅游网络科技股份有限公司、赛摩电气股份有限公司、深圳四方精创资讯股份有限公司、四川迈克生物科技股份有限公司。  


  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017