注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

两大利空致暴跌 沪指跳水200点  

2015-06-25 15:39:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 


午后市场波动再次加大,三大股指齐跳水。其中创业板可谓跌跌不休,一路狂泻,盘中一度下跌近3%,击穿3300点关口,尽显疲态。盘中唯一亮点当属西藏板块,临近2点,西藏板块异军突起,全速拉升,整体上涨逾4%,表现抢眼。然而题材股一片哀嚎,二维码识别、高送转、移动支付等板块跌落神坛,整体大幅下跌。

从即时多空比数据来看,委买盘为274万,委卖盘为488万,多空比为0.56,处于近期相对较低的水平,委卖盘明显多于委买盘,并且委买盘进一步萎缩,表明市场抛压较大,资金有抢跑嫌疑。

近期神创尽显疲态,反弹乏力,筹码出现松动,或将迎来中期调整,并且继续调整风险加大。投资者应注意把握节奏,可逢高减仓,规避风险,也可适当参与新股申购,等待更好的进场时机。

两市融资资金连续第三个交易日净流出

昨日两市融资余额继续下降,且流出规模有所放大。沪市融资余额报14399亿元,净流出289亿元。深市报7666亿元,净流出113亿元。这也是两市融资资金连续第三个交易日净流出。不过两市单日融资买入额较前日有所回升。

个股方面,大盘金融股融资资金流出规模居前。中国平安[-2.85% 资金 研报]净流出13.8亿元,农业银行[-1.33% 资金 研报]净流出5.22亿元,海通证券[-1.79% 资金 研报]净流出5.14亿元。

京东方A[-4.88% 资金 研报]昨日获融资资金青睐。其获融资买入46.8亿元,净流入16.5亿元。

证监会核发28家企业IPO批文

6月24日,证监会按法定程序核准了28家企业的首发申请,其中上交所10家、深交所中小板10家、创业板8家,包括读者出版传媒[-4.94% 资金 研报]、沈阳桃李面包、三夫户外用品等知名企业在内。

证监会昨日晚间发布消息,6月24日,证监会按法定程序核准了28家企业的首发申请,其中上交所10家、深交所中小板10家、创业板8家,包括读者出版传媒(601999)、沈阳桃李面包、三夫户外用品等知名企业在内。至此,6月共有52家企业获得IPO批文。


具体来看,上交所的10家分别为安记食品、中新科技集团、广东邦宝益智玩具、苏州道森钻采设备、读者出版传媒、沈阳桃李面包、河南思维自动化设备、江苏井神盐化、北京乾景园林、博敏电子;深交所中小板的10家为深圳可立克科技、湖北凯龙化工集团、厦门万里石、深圳市奇信建设集团、北京三夫户外用品、深圳市银宝山新科技、四川久远银海软件、浙江中坚科技、江苏高科石化、苏州华源包装;创业板的8家则分别为江苏美尚生态景观、四川山鼎建筑工程设计、上海润欣科技、江西富祥药业、石家庄通合电子科技、湖北盛天网络技术、华自科技、中科创达软件。上述企业及其承销商将分别与沪深交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股说明书。

值得一提的是,随着6月的结束,或有大批IPO排队企业因财报过期进入中止审查状态。这一情况在去年曾出现过。去年7月1日,证监会公布的IPO在审企业情况显示,处于IPO受理中的637家在审企业中,589家申请了中止审核,中止审核企业占比高达98.66%。证监会当时的说明是,这些企业中止审核原因均系财务资料已过有效期。

根据证监会最新公布的数据,截至2015年6月18日,在审企业共有557家,其中沪市主板265家,深市中小板118家,创业板174家;中止审核企业8家。在557家在审企业中,已过会的共有38家,即本次核准28家后,尚有10家存量过会企业

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017