注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

A股复盘2007年5.30后的行情?  

2015-06-25 08:58:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年06月24日 17:30作者:秦洪来源: 编辑:东方财富网
字体:大中小|已有8人评论,共21981人参与讨论|用手机讨论
有分析人士指出,这意味着A股市场将重演重演2007年5.30后的行情。

R图 000001_1
现价:4690.15 涨跌:113.66 涨幅:2.48% 总手:543003709 金额(万):81506269 换手率:0.00%
上证指数行情  领涨个股  大盘资金流向  股市直播  进入上证指数吧
领涨行业
1、民航机场
涨幅:7.43%
上涨:9家
下跌:0家
领涨股:中国国航
涨幅:10.02%
2、交运物流
涨幅:6.37%
上涨:17家
下跌:0家
领涨股:广深铁路
涨幅:10.04%

  有分析人士指出,这意味着A股市场将重演重演2007年5.30后的行情。

  周三A股市场出现了高开后震荡且探底回稳的走势。上证指数更是大涨百点,涨停板家数也拓展至百余家,如此信息显示出市场人气已经恢复。但是,创业板指的走势显得有得疲软,寄予厚望的新股与次新股更是剧烈分化。难道主板将成A股主战场?


  V型再反转,资金涌向改革主线

  不可否认的是,自2012年底以来,A股市场出现了清晰的两大做多主线。一是以创业板为代表的新兴产业主线,主要是互联网++、工业4.0、基因测序的生物技术等核心品种。二是以军工股、中字头为代表的改革主线,这既包括经济结构调整的一带一路、高端装备等为核心的品种,也包括央企合并整合的品种。如果说创业板为代表的新兴产业主线是创新路线的话,核心是做足增量蛋糕。那么,军工股、中字头为代表的改革主线则是改革路线,核心是将重整存量蛋糕,激活效率。

  其中,新兴产业主线无疑是2012年以来的最为辉煌的、最为时久的做多主线。而改革主线的波动幅度比较大,一会儿大涨,一会儿大幅回落,2014年12月份大涨,2015年1月以来,基本上随波逐流,没有大的表现。这其实也说明了改革主线具有较强的补涨潜能。毕竟这是一轮强大的资金驱动型牛市,只要有补涨,就会有强大的做多潜能。所以,随着近几个交易日的A股宽幅震荡,部分热钱开始从牛了两年多的新兴产业主线中淡出,转而攻击具有估值优势、补涨效应明显的改革主线,也就有了昨日上证指数在午市后再度崛起的、V型反转的走势。

  重演2007年5.30后的行情?

  正因为如此,有分析人士指出,这意味着A股市场将重演重演2007年5.30后的行情。因为在2007年5.30之前,是低价股、小盘股活跃、主宰盘面的走势,这类似于2012年以来的创业板走势。而在5.30后,小盘股、题材股、低价股全军覆没,几无表现。但是,钢铁股、石化股、地产股、有色金属股等当时的蓝筹股则粉墨登场,成为公募基金的最爱,也就有了上证指数从3500点走向6124点的新升浪。

  当前A股市场与2007年5.30后的行情特征的确有点类似。一方面是目前创业板上涨乏力,与当时的题材股的没落颇为神类。另一方面则是蓝筹股的涨升呼声较强,甚至近几个交易日,沪港通通道也出现了港股资金抄底金融股的信息。在此背景下,越来越多的分析人士认为,上证指数在本轮行情,仍然有攻击6124点的潜能。甚至认为在未来一段较长时间内,将由金融股、央企改革股成为A股市场的牛市龙头。如果此观点得以成立的话,也就意味着上证指数真的要突破6124点,迈向新的高点。

  不过,相对理性的投资者应该看出,这一观点成立的可能性极低。一是因为当前A股市场再度可动员的资金总量已相对有限。目前沪深两市的成交量一度超过2万亿元,已是数倍于美股等这样的成熟股市成交量。这不仅仅说明了A股短线交投活跃,而且也说明了当前A股已经基本上完成了全民动员,再度涌入市场的新增资金已相对有限。缺乏更多增量资金,凭什么能够驱动市值更为庞大的指标股前行呢?

  二是因为当前整个宏观经济较为低迷,如果炒作新兴产业,由于新兴产业所背靠的互联网+金融、移动游戏等产业还在膨胀中,拥有较强的业绩成长预期。但是反观主板市场所背靠的传统产业,无论是传统金融业还是钢铁、电力等,他们的业绩成长趋势已经呈现出强弩之末。也就是说,此类个股缺乏业绩成长的驱动。越涨,股价泡沫越大。在此背景下,又能够指望他们有多大的弹升空间。而军工等个股的市值也动不动就是500亿元、1000亿元,又有多大的业绩支撑呢?

  据此,可以推测的是,由于短线资金的回流,上证指数可能会上摸一下上周五的向下跳空缺口,即4700点至4750点一线。但再一步的上升空间已不大。所以,在操作中,仍不宜加大仓位,利用市场的反弹、结构性分化的走势。进一步减轻仓位,以应付市场未来新的调整行情。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017