注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

周五:绝不在暴跌中失去理性  

2015-06-26 16:05:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如期的跌,只是暴跌。
再给暴跌找理由,就是找死。
估计再有暴跌出来,真的可能会有人找死。
事实上,6月23日《危言耸听:大盘还跌700点》已经预警了大家。而且连续在24日、25日的文章里,都强调边做边走人,甚至在25日文章《下半场:仓位几何?》里明确的说了,仓位到3成。
如果大家真的听话,也不会太多人找死。包括我自己,6月15日文章《大盘1000点跌,还有多少赚?》以及今早文章《下半场:仓位几何?》都分析得头头是道的。也不止3成仓位,也是一种侥幸心态作梗,怕手上的票停牌。结果多了一成。
这就是散户的一种最常规的心态,贪,并自认老子天下第一。在牛市里赚钱不是本事,我还是要这样说,在股市经常呆,且无论牛熊都赚钱才是实力。往往主力就是抓住我们的心理,牛市里赚了点钱,于是飘飘然。这就像农户圈野猪一样,种点庄稼,让野猪来吃,一边养肥野猪,一边一天一天的不断在庄稼周围打围栏,一段一段的增加,野猪在不知不觉中被围其中。最后门一关,圈了一群野猪。
散户就是那群野猪,甚至有时候不如。经常在群里,十多个群里看见大家这样理论、那样方法的分析股市,分析个股。津津乐道,而且自以为是。甚至他们还不断的传播着自认的厉害。其实这是危害。我可以这么说,每一个主力的背后,都是强有力的技术研发团队做支撑,可以确定的说,都是专业级的。而所有的技术以及理论,都是出自这类专业级的人之手。他们才是一家人,我们不过是放养在山上的野猪。所有主力都各自盯着这群猪,然后种庄稼养猪,打围圈猪。
股市残忍,人生何其不是。股市就是股民的一类人生。而人生十之八九是不如意的。股民十之八九是不赚钱的。
所以,我们不知道进退,我们贪得无厌;所以,主力收割,我们血流成河。所以,我在这里写再多,再准确,大家再认为对的、好的,但还是被打围圈猪。
股市一直在,这样的故事也一直持续。很奇怪,股民依旧,主力依旧。而牛市还是要依旧的。无论你、我、他流了多少血,掉了多少泪,股市所有一切依旧。
它依旧还要跌,并不会因为分析师、专家、学者们找了多少理由,用了什么理论,都要跌。除非,除非股市市值降了一半!
或者更多。必须让股市市值回归它正常的水平,而不是用资金推高助涨不能匹配它本身的价值。用资金,大量的流动性推动的无论之前叫政策牛还是现在的改革牛,都是虚牛,但虚牛的存在是有其必然的成分。只是虚得离谱,虚的内在只有空气的时候,就是过剩的泡沫。泡沫太大太多,于是就是市场来教育,市场来纠错。
暴跌只是市场的调剂,对泡沫的调剂,更是对市值的一个调剂。而市值降了一半或者更多,它将重新引来实牛。实实在在的牛。
中国的经济必须软着陆,转型升级势在必行。纯流动性推升的股市市值,并不能代表企业级的繁荣,并不是整个中国企业的繁荣。当转型成功的时候,流动性推动的虚牛就会转变成企业盈利推动的实牛。
这次暴跌的调剂,就是对经济转型的肯定也是一种认可。暴跌不是不合理,而是情理当中的必然。股市必须伴随着中国经济转型的步伐亦步亦趋的走出自己的市场路径,不是GJ意志,也不是ZC取向,而是真正的经济晴雨表。
这是理性的认知,也是暴跌的根源。不能真正代表经济的股市,即使动用了太多的流动性,它终将会以它的暴跌的方式报复在你身上的。
这是理所当然。野猪吃不了免费的庄稼,股民也得不到天上掉的馅饼。
这也是rain财富论道的宗旨。不当野猪吃免费的庄稼,不做傻民等天上的馅饼。做个理性的股民,不在暴跌中迷失,要么赌徒似的急于翻本,要么躺在地上当死了一样。
越是暴跌的时候,越要保持冷静,用理性去分析下跌,用头脑去辨识大势。不急不躁,别为一个波段的跌气馁,更别干追涨杀跌的蠢事。筹措好自己的资金,准备好十年耕耘。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017