注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

上涨玩逼空、下跌玩超跌  

2015-06-27 16:17:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【编者按】本周先扬后抑,反弹如期而至,两日反弹500点,给股民带了来希望,但随后A股转身给股民泼了一盆冷水,浇灭了反弹的火种。市场从“贪婪”转向“恐惧”的在弹指之间。前两日反弹喜人,后两日暴跌更可怕,这种急跌急涨的行情大多数人很难踏准节奏,那暴跌之后怎么走?正如上期金罗盘周报所说,反弹说明短期大盘调整基本到位,两日反弹之后就出现快速下跌,说明反弹力度不强,前期高点或将成为近一段时间内的高点,但指数下行空间较为有限,预计短期反复震荡或将成为必然。投资者可再次关注两市前期下影线位置的支撑力度,等待二次探底结束。

  中期来看,在政策驱使下,市场上行趋势依旧,但随着暴跌后,牛市步伐将逐步减缓,目前的反弹也不会太强,更多的是时间换空间的表现,阶段性机会犹存,整体性机会已经荡然无存。


  若从A股的超大级别——年K线角度看,其重要的技术信号可为投资者观察未来大势提供有益指引。据观察,沪指年线的经典技术指标KDJ,历史上仅有过2次低位金叉,而后出现长期牛市。第一次是在97年,之后牛市延续3年,指数涨一倍;第二次在06年,此后指数涨2.28倍。如今,即15年,这种低位金叉第三次出现,而且其位置更低、量能早已突破07年峰值。若历史会重演,而今年仅44%的涨幅,是否实现预期目标呢?


  当然,技术信号仅提供指引,更深层影响来自牛市背后的逻辑。本轮牛市是一轮带有国家战略色彩的牛市,改革牛获各方共识;而目前改革势头强劲、国企改革方兴未艾,更重要的是股市支持实体转型脱困的任务尚未完成,那么仅是去杠杆利空加上短期资金紧张,并不足以撼动牛市逻辑。况且10月面临注册制出台,也有托市需要,大势看涨,因此短期调整反而是难得的捡廉价筹码的良机。因此,大盘快速下跌后投资者不要盲目瞎割肉,"上涨玩逼空、下跌玩超跌",这个橡皮筋原理必须得知道,否则会两面被打耳光的!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017