注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

屠杀了“国家牛”还要汇金公司干什么  

2015-06-30 06:53:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刘纪鹏:
2015年06月29日 22:52来源:
字体:大中小|已有319人评论,共65199人参与讨论|用手机讨论
强烈向汇金公司呼吁,把卖掉的35亿股票买回来,这35亿对明天的股市来说,其传递的信心和产生的意义是无法用金钱来估量的。汇金公司就是国家牛,屠宰了国家牛还要汇金公司干什么。

  从6月15日到现在,中国股民经历了最黑暗的两个星期,不仅两亿股民的财富遭受了巨大的损失,而且人们听不到正确的声音。市场暴跌何时止,人心恐慌何时了,股市这场暴跌,已经不仅仅是股市的一家之事,而是事关实现人民对幸福向往的中国梦的基石是否正在被动摇的关键。

  中国股市的信心为什么会突然变得不堪一击?我认为就是因为股市顶层出现了一些不和谐的声音,比如在《人民日报》发表社论说“4000点是牛市新起点”,在证监会肖钢主席说“中国股市是改革牛理论成立,市场不差钱”的同时,汇金公司的主要负责人却公开四处散布“改革牛和国家牛都是以改革和国家的名义为牛市背书,是很危险的”。与此同时,汇金公司还突然做出了让看好中国股市的人出乎意料的行为,即在5000点上共减持中国工商银行建设银行35亿的举动。


  汇金公司何许人也?中国股市的投资人无不知道他是四大银行的大股东,中国金融国有资本的领头羊。他的每一个举动都被投资人视为国家政策的信号,格外的引人注目。

  尽管汇金公司所减持的35亿数量并不大,尚不及乐视贾老板百亿减持的三分之一,然而汇金公司在中国资本市场的战略定位和影响力却是无可比拟的。如果再把汇金的这一减持和汇金公司的主要负责人近期来频繁散布的对改革牛和国家牛的抨击联系起来,甚至说“中国现在最危险的不是股市,而是不改革,更大的危险是改革往回走”,这对投资人对中国政治经济社会的总体判断的误导及产生信心的影响,无论如何是不可低估的。

  而正是从汇金减持和汇金负责人的言论开始,无论是机构、投资人还是股民都在问,中国的改革牛和国家牛是否还成立,进而对中国崛起必先做多中国,做多中国必须要建立强大的资本市场的国策产生动摇。

  汇金公司的言与行效果如何,这两周的股市暴跌行情已做了回答,即便是央行面对股市暴跌采用了前所未有的“双降”政策也未能阻挡住股市的暴跌和溃决的可能走势所引发的我国金融系统风险的爆发以及人民对中国梦信心的动摇。

  明天的股市会怎么走?踩踏事件会否进一步发生?中国股市内在的问题固然不少,治本的方略也有很多,众所周知今天的中国股市并不差钱,最重要的是信心,只有今天投资人信心燃起的治标,并阻挡住股市暴跌的步伐,才能为我们赢得明天治本的时间,根治我国股市的痼疾。

  解铃还须系铃人,中国股市缺的不是钱,而是信心,信心从何做起,我们每一个投资人和机构都应从维护中国股市的大局和中国梦的实现需要一个强大的资本市场出发,从我做起,把维护资本市场的稳定为己任。

  在此,我作为中国资本市场早期建设者、开拓者队伍中的一员,强烈并真诚的向汇金公司呼吁,明天你们能郑重的宣布,把卖掉的35亿股票买回来,这35亿对明天的股市来说,其传递的信心和产生的意义是无法用金钱来估量的。

  我相信,只要你们做出这一举动,明天的股市一定能止住下跌的趋势,这也是你们深切反思,不再做改革牛、国家牛的批判者,而是做改革牛、国家牛的建设者的实实在在的行动。汇金公司就是国家牛,屠宰了国家牛还要汇金公司干什么。

  投资人期待着你们,中国崛起的主战场期待着你们,中国梦期待着你们!赶快行动吧!


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017