注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

普京:中国股市回升 中国依然是世界经济火车头  

2015-07-11 11:49:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年07月11日 07:55来源: 编辑:东方财富网
字体:大中小|已有40人评论,共23085人参与讨论|用手机讨论
普京:中国股市回升 中国依然是世界经济火车头 - 悟空 - 我的博客

新闻发布会现场

  10日,俄罗斯总统普京在金砖和上合峰会后举行的新闻发布会上回答有关中国股市近期动荡的提问。普京表示,他与中国领导人已经就此事进行了交流,他非常欣赏中方的冷静态度并同意中方的观点:今年以来,中国股市上涨速度过快和幅度偏大,近期的回调是对此前指数偏高的修正。普京还补充道:“据我所知,这两天中国股市已经开始回升,股市起伏其实没有什么特别之处。中国依然是世界经济的火车头。”


  普京:中国仍是世界经济火车头 领导层冷静应对股市

  当地时间10日,俄罗斯总统普京在此间表示,当前中国股市动荡不会影响中国成为世界经济火车头。

  当天,上海合作组织成员国元首理事会第十五次会议举行。期间,上合各方通过了《乌法宣言》,批准了包括《上合组织至2025年发展战略》在内的一系列文件。普京在会后的新闻发布会上表示,近期中国内地股市行情出现跌势,“但据最新数据,又发生了小幅回升”。“这是正常的”。“我认为,中国以前是,今后也依然将是世界经济的火车头”。

  普京在讲话中对中国领导层冷静应对股市波动表示了赞赏。

  普京希望中国企业能为西伯利亚和远东的发展做出贡献。早些时候,普京已向中方发出邀请,希望中国大型企业能参加将于9月初在符拉迪沃斯托克举行的经济论坛。

  普京说,下一步上合需要解决印度和巴基斯坦正式加入上合组织的问题。据稍早前报道,在当天的峰会上,上合组织已经通过了关于启动接收印度、巴基斯坦加入上合组织程序等决议。他表示,希望上合组织成为在争议中寻找折中以及解决方案的国际平台。

  普京认为,当前金砖国家都很强大,具备战略发展前景,“将成为世界及世界经济的引领者”。俄罗斯愿与各国发展关系,“但首先是金砖国家,以及那些有意以这种形式进行合作的国家”。

  此外,普京对目前俄国内经济情况表示了乐观。他说,俄国内GDP增速放缓。“但俄保障了可以接受的本币汇率,保证了贸易顺差”。“俄方将会克服这些困难”。

  普京表示,当前美国的高额外债是整个世界经济的严重问题。“美国的国内生产总值是17.8万亿美元,而债务为18.2万亿。美国外债超过国内生产总值”。“这不仅是美国,也是整个世界经济的严重问题”。 (来源:中国新闻网)

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017