注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

李大霄:市场现稳定迹象 公司应回购传递决心  

2015-07-11 11:52:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月10日,A股再度大涨,上证指数收于3877.80点,涨4.54%;深圳成指收于12038.1点,涨4.59%。两市A股1387只股票上涨,仅有7只股票下跌,市场情绪逐渐恢复。

  对于市场剧烈反弹,英大证券首席经济学家李大霄表示,这是市场稳定的迹象,但是接下来上市公司的动向决定了行情的演变。“最近,众多的上市公司纷纷表态不减持,并以重大重组事件为由申请停牌,仅仅8日就有1300多家公司的股票处于停牌状态,那还要怎么站起来呢?这其中不乏无厘头停牌的公司,还有的公司找不到停牌的理由,称‘已哭晕在键盘’。”

  李大霄认为,这就像一场战斗,只有张飞在前面冲是肯定不行的,在这个紧急关头,作为“士兵”的上市公司和高管层不应该就地卧倒,而应该站起来,不减持只是比较重要的一个方面,但另一个很重要的方面,应该回购和增持自己的股票,让市场和投资者知道公司的决心。

  另外,安信证券也表示,产业资本为自己背书,资本增持行为正逐渐扩大。当该行为逐渐演变成上市公司的集体行为时,市场信心将重新积聚。

  有消息显示,近日,各地证监局均向辖区内上市公司发出了《关于开展维护公司股价稳定工作的通知》,并且对上市公司股价稳定的政策等做出具体指引,要求并不尽相同,但是基本上都要求上市公司制定包括但不限于大股东增持、董监高增持、公司回购股份、员工持股计划、股权激励等5大维护公司股价的具体方案。

  李大霄表示,投资者可多观察一下上市公司的动向,这对行情会有更清晰的判断,这是风险重新分配的过程,散户还是要量力而为。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017