注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

A股为何无视利好再度跳水  

2015-07-01 19:05:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 沪指退守4000点 市场需要时间消化“杠杆”
A股7月首个交易日出师不利,反弹之路并非坦途。沪指早盘低开,受金融股压制未能上攻,在4200点上方震荡。14时后,沪指跳水。金融股砸盘不止,地产、有色、煤炭、钢铁、石油等权重股纷纷变脸做空,跌幅不断扩大,大盘急挫。市场分析人士认为,7月是一个修复的月份,但并意味着由此就可以开启一波大幅反弹,包括历史上2007年5.30之后,市场也是经历了局部多次反复之后才回归高位的;如今市场有利的一面就是资金降杠杆之后风险隐患排除,但与此同时也带来了量能的不足,市场是依托资金杠杆炒上去的,如今没有了这个要素,反弹动力是一个很大的问题,这只能通过时间来解决。
行业板块尽墨,商贸代理、船舶板块跌超9%,矿物制品、日用化工、综合类等跌幅靠前。地产、有色、煤炭、钢铁股凌厉下跌超6%,券商、保险、银行、石油股砸盘不止。地热能、装饰园林、风沙治理、央企改革等概念股跌超8%。
两市共2100余只个股下跌,其中800余只个股跌停。今日,四通股份、中飞股份、恒锋工具3新股涨停。
创业板早盘上攻乏力,一度冲上3008.19点。午后泄洪,跌超3%,单日连失3000、 2900、2800点,振幅超9%。
截至收盘,上证综指报4053.70点,跌223.52点,跌幅5.23%,成交8380.71亿元;深成指报13650.82点,跌687.15点,跌幅4.79%,成交6911.63亿元。创业板指报2759.41点,跌99.20点,跌幅3.47%,成交1700.35亿元。
消息面上,7月3日起,下半年的首批28只新股将陆续进入申购。机构预计,这批新股预计冻结资金超4万亿,全顶格申购要400多万元。
今日午间,中金所官微辟谣,称QFII、RQFII利用期指做空A股市场传闻不实,证监会官微随后转发。微博中指出,包括高盛在内的QFII、RQFII在股指期货中只能做套保交易,这些机构近期在股指期货市场的套保交易符合规则,没有所谓的大幅做空行为。中金所将继续加强市场监测监控,切实维护市场秩序,严密防范和严厉打击市场操纵行为。中金所提醒广大投资者注意甄别信息,不信谣、不传谣。对严重扰乱市场秩序的传言、谣言,将报请证监会查处。
两融方面出重磅利好,国泰君安率先上调160只蓝筹股票折算率。自7月1日起,国泰君安上调沪深300部分成分股的折算率,并相应下调融资保证金比例。从调整的标的来看,160只标的折算率都较此前上调了5%,保证金比例则相应下调了5%,意味着投资者可以融资更多。
国泰君安称,提高两融杠杆是为证券市场助力。6月29日证监会官微、微信两度喊话称,融资融券业务风险可控,并鼓励证券期货经营机构创新发展。
上周末定向降准之后,央行仍然继续着宽松的货币政策,向市场投放流动性。昨日央行进行500亿元7天期逆回购操作,中标利率从上周四的2.7%再度降低至2.5%。
内地与香港基金互认今起实施。中国证监会介绍,目前没有对每家基金管理人申请基金互认的数量做出限制,原则上符合条件的香港基金均可按程序申请互认,而内地市场中的分级基金、保本基金目前暂不纳入互认范围。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017