注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

随行就市,低吸高抛  

2015-07-18 09:19:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大盘的暴跌,叫几乎所有说这轮牛市要到 8千 1万点的“大师”“专家”“高手”都不放 P了!现在还有谁敢说“必过 5500”或“必过 6124”再或“必过 8000”甚至“过万”?现在的“大师”“专家”“高手”都在窃思本轮牛市是否结束的问题,敢坚定地坚持说,指数可再创新高过 5178的,都难以见到了。不过,也有一个自封“世界第三大师” (巴菲特、索罗斯、他 )的家伙还在胡吣,此人前不久在电视里妄言 :“大盘明年这个时候 8000点,后年这个时候上万点” …… 股市似乎有条“铁律” ,就是伪大师伪专家伪高手挨市场抽大嘴巴的强度与他们胡喷后市的时间长度成正比!也就是说他们“预测”后市的时间越长,到时候露的怯越大。比如那位自封“世界第三大师”的家伙,曾经狂言了六年“大盘必破 1664!”还说“大盘 2015年见大底跌到 1300点以下”。结果,今年大盘上了 3748他彻底傻眼,并开始翻多。不翻则已,一翻上万。哈哈哈哈,这真是:不病则已,一病癫狂;不臭则已,一臭万年!散友们把他的话记住,看明年大盘到此时是什么“德行”?看病人表演可以,千万不要信他的话,否则将血本无归!
    说大盘过 8千上 1万点的“大师”“专家”“高手”,他们根本不懂波浪理论,错把这轮行情看作中国股市的“大三浪” ,而我们早在行情起局的初期,就给它做了定性:即中国股股票市场大八浪结构之“大 B浪” ,更准确地说是“ 大 B三” (见《分析》第 164、 166期 ),并明确指出 :“ 根据波浪理论原理和‘量价时空’关系的推演计算,本轮牛市沪指顶部将在 5000一带 ” (见《分析》第 162期 ),如今大盘的实际走势,无可辩驳地给了我们的辛苦研究以褒奖!
    当前,众所关心的一个重要问题,就是本轮牛市是否结束了?我们认为 :“可以说还没结束,也可以说已经结束了”。话说到此,肯定有人会骂我们 :“这不是废话吗”?这不是废话而是实理儿。根据波浪理论, B3浪的反弹为五浪结构,而大盘到 5178点,我们只看到 3浪,现在处于 4浪调整周期,还须有一个 5浪。从这个意义上说,本牛市没有结束。但是,由于 3浪已定型为“延长浪”且 3浪里的子 5浪为“延长浪中的延长浪”。这样,根据“波论” 1浪常常与 5浪相当,如此 5很可能不能超出“ 3浪的顶” 5178点 (或曰“失败浪” ),那么从这个意义上讲本轮牛市就已告结束了。不过,我们还是坚持认为,大盘还会接近甚至超过前期高点 (现在敢这样说的几乎绝迹 ),这也同样是基于波浪理论 ,“波论”指出:当第五浪为延长浪 (结束 )时,继而发生的调整将非常剧烈,并会有两次回折;第一次回折到“延 2”一带,第二次回折应返回到前高上下且长度应“超出延长浪”。我们现在只是还不能确定“子 5延长浪”的长度是 1477点,还是 1937点,如果是后者,那么大盘第二次回折就肯定创新高了!即使退一步说是前者,大盘也应该接近或稍超前高。所以,广大散友不要过度悲观,大盘后市还有戏可看。
    指数稍一反弹,不少人就兴奋过度,认为大盘已经企稳。我们认为“非也”!虽说下周大盘还有上反空间,但高度有限,因为 12日均线已经“直杀”下来,股指“挣扎”些许就会再下一步,而且极大可能在不太长的时间里再创新低 (约半个来月 )。那时的低点才应该是股指企稳,预计在 3200点上下,起码也要回前低附近;之后再次上反到 4200点一带还应回调,不创新低建固双底后上攻。这时的上攻升幅可观 ,“回过前高” (见上两期解释 )未尝不可。不过这恐怕要到年底了。如是,我们将有的是时间中短操作,更有的是时间认真学习。因为主升浪已经走完,绝大多数股票没有趋势性行情,我们必须因势利导,见风使舵,随行就市,低吸高抛。(
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017