注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

 中信证券旗下营业部高频率现身龙虎榜 6月以来合计扫货超千亿  

2015-07-19 10:10:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 曝中信证券成国家队资金所在地 一天耗资19亿扫货96股

仅7月16日一天,就现身96只个股龙虎榜,累计耗资19.34亿元。这四家营业部分别是:中信证券总部营业部、北京望京营业部、北京金融大街营业部,北京呼家楼营业部。这些营业部,也被市场理解为“国家队”的资金所在。

  中信证券旗下营业部高频率现身龙虎榜 6月以来合计扫货超千亿


  昨天是传说中的多空对决日,不过市场出乎多数人意料,在国家队入场扫货等多重利好的保驾护航下,股指交割日的魔咒现象彻底失效,多头大胜。在市场最为担心的周四、周五两天,A股有惊无险,被市场人士认为“国家队促使股指二次探底成功”。在国家队本轮行动中,中信证券的四家营业部格外引人注目。在A股史上,尚没有一家券商,如此高频率、大规模、不间断地登上交易龙虎榜。

  7月6日以来,中信证券旗下的多家主力营业部大举买入多只个股,成为各路护盘资金中的主力。据近一周来的沪深交易所龙虎榜数据,中信旗下营业部逆势扫货,动用资金超过千亿。其中仅7月16日一天,就现身96只个股龙虎榜,累计耗资19.34亿元。这四家营业部分别是:中信证券总部营业部、北京望京营业部、北京金融大街营业部,北京呼家楼营业部。这些营业部,也被市场理解为“国家队”的资金所在。

  中信证券营业部合计买入1022亿元

  从中信营业部的操作,或能看到国家队的护盘路径。本周四,A股重陷多空贴身肉搏。当天,中信四家营业部联手现身高达96只个股龙虎榜单,全部为买入,累计耗资19.34亿元。中信证券金融大街、望京路表现尤为抢眼,分别出现在55家、37只深市股票龙虎榜榜单上,买入金额分别为11.6亿元、7.9亿元。

  事实上,北京青年报记者查阅数据发现,在上周7月8日多空缠斗最为惨烈的一天,正是中信证券的四家营业部在危急时刻担当了“接盘侠”的重任。当日,A股虽延续暴跌,但不少创业板中小板个股自底部崛起。当日尾盘,创业板长盈精密上海凯宝,中小板大洋电机等多只股票自跌停板直奔涨停。而盘后龙虎榜数据显示,上述四大营业部悉数现身,包揽两只个股的买入前四。其中,长盈精密合计买入金额25.47亿元,呼家楼营业部买入高达14亿元;上海凯宝合计买入9.51亿元,中信北京总部买入4.24亿元位居买入榜首席;大洋电机合计买入5.69亿元,北京总部买入3.89亿元居首。

  来自相关媒体的统计数据,自6月12日上证指数见顶5178点,随后近一个月时间内,出现1800余点下跌,而若以近一个月市场出现下跌为统计时段,中信证券营业部席位买入金额占据了其间所有席位之首,合计买入约1022亿元。其中,中信证券总部营业部买入金额高达367.96亿元,位居榜首,买入次数高达178次,净买入额前三只个股中国石油平安银行美邦服饰;望京营业部位居第二,买入金额301.79亿元,买入次数127次,净买入额前三只个股分别是申万宏源、平安银行西部证券;第三位为金融大街营业部,买入金额231.29亿元,买入次数130次,净买入前三只个股分别是西部证券、江苏三友良信电器。呼家楼营业部排名第五,净买入115.92亿。除上述四家营业部,中信证券上海溧阳路营业部也加盟护盘队伍,位居第四,在本轮多空战中,净买入金额达到121.23亿元。

  “选择我们可能跟资质有关”

  昨天,北青报记者电话采访了中信证券营业部的一位工作人员。作为上周大手笔扫货的中信四大营业部之一,该工作人员首先表示,如此大手笔的买入“应当是总部那边操作的”。据该人士介绍,营业部在上交所和深交所都有一定席位,但其具体数量和配备标准,只有高层和操盘手掌握。事实上,“如果没有大客户的基础,营业部就下不了这么大的单子”。换句话说,国家队的大规模买入,实际上就相当于营业部的大客户在操作,“从一个侧面可以证实,我们的营业部有这样的实力”。

  这位工作人员向记者具体解释道,“以中信证券为例,总部会在交易所买很多席位,然后根据各营业部前一年的资金交易量,重新分配;即使每个席位,每一年的交易额度也不一样。”具体到“国家队”的交易为何会出现在中信的这几家营业部,对方向北青报记者表示:“选择我们可能跟资质有关。”

  大营业部交易有VIP通道

  据了解,一般情况下,投资者进行交易,都是下单后,先集中到券商,再由券商集中向交易所申报。“作为投资者最应当关心的,就是通道是否畅通,换句话说,就是在买卖时可以顺利交易,而不是因为交易通道堵塞,造成无法登录,从而错失最佳的买卖点,造成个人的财产损失。”一般来说,券商的通道根据资金量大小也有区别。打个比方说,可以有一般通道和VIP通道;就像在机场排队过安检,一般通道安检时间通常在10分钟以上。如果是VIP贵宾通道则无需排队,可节省大量时间。如果有大资金出入,其通道自然宽敞,交易速度也快了,有助于提高成交概率。券商打造便捷通道有三种途径:一是券商有专线通交易所,客户不用在券商机房集合,直达交易所;二是把机房建在交易所机房或邻近;三是券商直接把VIP席位租给机构,席位是交易所租给券商的。

  北青报记者在采访中了解到,今年以来,券商交易系统曾出现多次短时间瘫痪。5月29日,沪深两市跳水,再次出现多家券商交易系统崩溃,投资者无法登录的现象。文/本报记者刘慎良齐雁冰

  市场动态

  股指逼近4000点慢牛行情开始运行

  A股各大指数昨天高开高走,沪指午后一度飙涨逾4%,向4000点发起总攻,临近尾盘收涨3.51%,最终收报3957.35点。

  两市合计成交1.1万亿元,500多只股票涨停,仅23只股票下跌。除石油与银行板块外,其余板块全线上扬。昨日三大股指期货品种迎来交割日。由于近期各品种合约持仓量大幅减少,期指交割对现货市场影响不大。伴随投资者担忧情绪消退,A股现强势上攻。

  对于后市大盘走向,天信投资表示,短期市场处于震荡调整期间,长期的慢牛行情开始运行。目前正是慢牛的筑底过程,轻仓可适当加大仓位。前海开源判断,中期来看市场仍将处在去杠杆过程之中,震荡调整将会是下一阶段的主旋律。

  广州万隆认为,在国家队促使股指二次探底成功后,对符合产业资本运作与战略新兴产业类个股,可积极布局。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017