注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

A股后杠杆行情 该抄哪些股的底   

2015-07-19 09:33:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年07月19日 08:39
来源:今日早报


A股后杠杆行情 该抄哪些股的底  - 悟空 - 我的博客

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈



0人参与 0评论


“7·17”期指结算日多头完胜,救市初战告捷

□本报记者刘伟实习生陆彬彬

在经历了上周的惊魂一周后,本周A股大盘延续了上周的上行走势,不过盘中波动仍然十分剧烈,在周三再度出现了“千股跌停”的一幕,创业板指数在周四更是大幅波动,震幅达到了惊人的10%。

在指数剧烈震荡之际,个股的分化迹象也是越来越明显。一些个股连续大涨,本周涨幅超过50%,而一些个股却是逆势下跌。随着股指逼近半年线,大盘震荡的幅度还会进一步加大。从两市融资余额与A股的历史走势表现来看,在这一轮资金带动的牛市背景下,指数走势与市场杠杆程度高度相关,未来若杠杆率不出现大幅度波动,市场很可能将呈现震荡走势。在震荡市行情中个股的表现将呈现明显分化。

市场反弹行情还会延续吗?目前入场的话究竟该选择什么样的股票呢?财富宝专家团成员认为,短期大盘已经有所企稳,但在4000点左右会有反复的震荡走势,个股机会将会更多,投资者可以关注超跌幅度大的中小盘个股,但需要关注这些股票的业绩因素,对于有大股东增持和高送转的股票更要重点关注。

短期操作难度加大

抓住超跌小盘股反弹机会

申万宏源李青

本周市场延续了上周的反弹行情走势,在消息面的呵护下整体依旧延续向上格局,但操作难度明显加大。在上周四和周五连续千股涨停后,本周个股行情出现了分化,特别是在周三再度出现了千股跌停的局面,让不少急于抄底的投资者损失惨重,市场短期人气虽然有所恢复,但从成交量看依旧维持在低位水平,因此后市仍会有反复震荡的走势出现,投资者不要盲目乐观,在具体操作中重点关注超跌小盘股的机会。

在连续反弹后目前沪指已经接近了半年线位置,也就是4000点左右,这里仍旧需要较为充分的换手,短期行情还会有反复,投资者千万不要追涨杀跌,不然就会两面挨巴掌。从本周的情况看,就有投资者在周二大举入场抄底,在周三恐慌出逃,结果周四和周五的反弹全部错过了,最终在大涨行情里却出现了亏损的结果。这样的客户我最近遇到过好几个,这也证明了目前的大幅震荡行情中操作难度是很大的。此外,还有投资者在前期下跌过程中抄底不慎被反复套牢,因此稍有风吹草动就急忙离场,这也使得获利难度加大。最近几天投资者一定要控制好仓位,不要盲目地入场抄底。

在大盘目前已经初步企稳的迹象下,我认为投资者可以适当入场,但在品种选择上还是要关注超跌的小盘股机会,特别是跌幅超过六成甚至七成的股票的机会。毕竟跌得越多,反弹力度也就越大,这在本周的行情中已经得到生动证明。此外,中报披露马上就要开始了,中报行情也有望拉开序幕,在本轮下跌行情中有业绩支撑的股票表现明显要好过那些纯粹概念炒作的股票,因此在目前的操作中投资者也要适当关注一下上市公司的半年报,多方综合考虑后再进行逢低布局,从而实现稳定盈利的目标。

大股东积极增持

放量反弹的股票更值得关注

国泰君安季诚冠

本周股市的技术层面多次透露出回暖的迹象,股指期货合约也以多头的全面取胜来了一个圆满的收官。那么问题来了,后市到底该投资什么样的股票?答案应该显而易见:投资重点就选超跌的小盘股。

从整个大盘趋势来看,虽然这轮行情是因为蓝筹股而起的,但之前的热点“一带一路”也因为这轮的下跌有着巨大的跌幅。反观中小板,虽然跌幅不比大盘股小,但是和大盘股比起来有一点关键的不同:大股东的态度。

从新闻中可以看到,光从浙江来看,已有百余浙江上市公司公告维稳股价,并且已有25家以增持理性应对。在A股市场近期呈现千股涨停间或千股跌停的极端化行情之中,上市公司大股东的增持无疑会给投资者一颗定心丸。

说些闲话,对于一些中小盘的控股股东来说,要维持他们的资金市值,唯一的办法就是在连续下跌后,通过增持和拉高股价来进行“回口血”。那么,一些超跌的小盘股现在可谓是正当时,投资者可适当介入。

目前沪市缩量,而创业板却是放量的,要知道资金是逐利的——谁未来涨得多买谁。创业板依旧是反弹行情的龙头,之后的操作可以用一种简单的方法:震荡市不封涨停短线都可以卖出,第二天缩量下跌再买回来,不大面积强势涨停周一开盘回调都正常。对于震荡市别要求太高,积累利润为主。

密切关注大盘走势

布局中报高送转行情

瑞郎投资周达强

现在的大盘反弹可以用乒乓球坠地来形容:一波比一波要小。其原因是现在的大盘毕竟还是处于反弹阶段,要按照以往的走势来看需要看三波反弹的力度来决定之后的走向。

反弹中一定要确认强势股以及引领这波反弹的股票是哪一种。现在看两类股票,一类是以银行、“一带一路”为主的大蓝筹,另外一种是以中小盘业绩成长股为主的业绩股。

所以说反弹的时候应该减仓,减仓完的时候看一下这个大盘的趋势,如果说趋势是往好的那方面发展的话,那么后市还是要参与的。对于目前这个点位来说,首先推荐介入值得投资的中小盘个股,但是要筛选清楚,因为有些个股已经创了年内的新高了。仓位可以放置三到五成左右,现在仍然不能满仓,因为你还是不能确定行情是反转还是反弹。

这波去杠杆化结束,创业板和中小盘的人气明显已经起来了。在去了杠杆的后市来说,稳健的大盘蓝筹股已经没有那么大的吸引力了。相比主板,创业板绝大多数已经跌至之前的起涨线,从之后的资金走向来说,“神创”再次降临不会遥不可及。

同时,面对半年报潮的来临,中小板和创业板公司向来是高转送的主力,投资者可在结合上半年业绩走向的基础上,对每股公积金、每股净资产均较高的中小板和创业板个股进行重点梳理,提前布局相关个股的高转送机会。

市场信心有所恢复

关注业绩增长明显的股票

招商证券李浩天

国家队真金白银的两周救市后,市场信心有所恢复,近期反弹迹象明显,展望后市,对于资金迁移方向的把握仍然是投资者关心的首要大事。

对于蓝筹还是主题成长的中小创之争更是不绝于耳。以近期市场关注度较高的重量级蓝筹股中国石油来说:该公司2013和2014年营收分别为2.26万亿和2.28万亿,利润分别为1290亿和1072亿,相比较于上市前的2006年营收8500亿,利润1430亿,上市之后利润增长幅度不大,反观国内油价倒是上涨不少。公司股价长期低迷由此可见,绝非盘子大,资金没法撬动,要知道近期国家队资金通过此类个股维稳意图极其明显。因此支撑股价的因素长期来看唯一的一个标准就是公司的业绩增长。

经历此轮踩踏,题材股普遍腰斩有余,我们再看创业板的2015年中报业绩,目前预披露情况显示,创业板中报增速相比一季报明显加速,并且创业板中权重股的业绩增速明显好于非权重股的业绩增速。

首先,创业板整体中报业绩预告增速为30.2%,高于一季报的18.7%和去年年报的27.0%。其次,创业板市值前30%的公司中报预告业绩增速48.3%,高于一季报的16.3%和去年年报的41.7%;再者,创业板市值后50%的公司中报预告业绩增速14.9%,高于一季报的9.9%,但低于去年年报的17.5%

从反弹的核心板块看,依然是中长线逻辑尚未改变的军工类个股以及泥沙俱下之下被错杀的成长股。只不过经历此轮踩踏后,因为资金面的影响及市场对纯概念个股暴杀后的受伤记忆,投资者对纯粹讲故事的个股将逐渐抛弃,进而更加注重业绩,尤其值得关注的是被错杀的半年报业绩增速同比环比继续高增长的TMT类行业个股

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017