注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

非常态战役必须非常规手段  

2015-07-02 20:49:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场走到目前的份上就如一个患了感冒的人,上周监管层还以为是正常感冒,喝点水多休息,过些天自然就好,现在应该发现不对劲了,不是一般感冒,是未见过的病毒性感冒,或危及生命的,紧张之下有无抢救的经验和药方。

 首先需要肯定的是,这是有点监管失控的股灾,引发的因素一定是很复杂的,包括带有一定的政治博弈因素,那就要像97港股保卫战一样,需要使用非常规手段,资金加政策这是必须的,救命是头等大事,同样的时间机会不同的药起到作用效果不同,同样的药不同使用的时间效果也会不同,所以必须第一时间全力以赴。

 欧美成熟市场特殊时期也会常用行政干预,我们的监管层有何顾虑,该用不用,不该用却用,这才是要命的。如何击退空头同时消除市场的恐慌情绪需要非常规手段,也需要管理层的智慧。

 这几天能看到几点好的迹象,乐视网和全通教育代表创业板最大的恐慌,已经提前回升,这是市场最敏感的资金的一种表态,同时我们还是需要看到创业板领先反弹才有效。另外周三的再次杀尾盘,有点刻意,因为周二抢反弹的不会得到下午才兑现,当然不排除是恶意。

 在周末我们看到了政府的态度和底线,相信后面有能力和魄力力挽狂澜,只要没有杠杆的压力,投资者需要做的是信任国家,要是信任这就是机会,不信任就是灾难。

 之前说过,这波行情,成也杠杆,败也杠杆,现在是,成也政策,败也政策。政策就是药,讲究的时机和剂量。

 周三晚监管层也蛮拼的,但就是搞不懂这时还不断放出新股为哪般!切断做空资金源,暂停IPO就是最有效的一剂药。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017