注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

中国股市三周跌掉10个希腊GDP 蒸发市值23600亿美元,17万亿RMB  

2015-07-03 07:40:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 随着欧洲人屏住呼吸等待公投,中国股市的大跌几乎没有引起全球市场的波动。


  在过去三周,中国股市蒸发的市值已经达到23600亿美元—相当于希腊去年GDP的10倍。



1
 

  尽管如此,中国金融市场的封闭性令世界其他地方的市场暂时免于波动。

  Rhino Trading Partners的Michael Block向CNBC表示:“中国股市大跌,全球市场耸耸肩。”他补充说,中国股市和美国股市之间看来并没有什么联系。美国机构投资者并没有大举抛售。“我不认为有什么蔓延的问题。”

  事实上,中国股市近期的波动性看来与美国股市相关性不大。过去一周,上证综指单日振幅超过6%。而美国股市的波动要小得多。中国股市自本轮高点已经下跌超过23%,而标普500指数仅仅下跌了2%。

  汇丰银行亚洲经济研究部联合主管Frederic Neumann表示:“在未来几周和几个月,中国的情况造成的后果将会比希腊大得多。随着中国股市失去涨势,中国内地的需求可能受到冲击。而过去10年,中国经济是世界经济的引擎。尽管希腊时间充满了戏剧性,但是希腊很难最终成为世界经济的决定性因素。”

  现在,即使在中国,经济学家也很难发现其散户驱动的股市波动和经济之间的联系。最近一项彭博新闻社的调查显示,分析师对股市崩盘是否会影响经济增长意见不一。

  随着中国股市开放,相对于希腊局势,中国股市的波动将对全球股市产生更大的影响。

  Cowen& Co的销售和交易部门主管David Seaburg表示,中国股市的波动性不会持续很久。中国政府可能推出更多措施来终结股市大跌。“你不会看到股市大幅的下跌,中国政府将不惜一切代价阻止其继续下跌。”

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017