注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

CCI指标超级简单的准确买入法  

2015-07-04 15:48:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  超级简单的准确买入法,不准不看,在股票软件中,用CCI指标,当CCI中的CCI线下穿到-100线下,越低越好。均线设置30日;60日;120日;250日这几条均线,当哪一天,看到CCI线在-100线下从向下走开始调头向上,而且K线下跌到这几条均线附近,第二天马上买入,不出几天,该股就会上涨,非常准确。

  一、CCI指标的原理

  CCI指标是一种超买超卖指标。所谓超买超卖指标,顾名思义,“超买”,就是已经超出买方的能力,买进股票的人数超过了一定比例,那么,这时候应该反向卖出股票。“超卖”则代表卖方卖股票卖过了头,卖股票的人数超过一定比例时,反而应该买进股票。这是在一般常态行情,但是,如果行情是超乎寻常的强势,则超买越卖指标会突然间失去方向,行情不停的持续前进,群众似乎失去了控制,对于原价的这种脱序行为,CCI指标提供了不同度的看法。这样就有利于投资者更好的研判行情,特别是那些短期内暴涨暴跌的非常态行情。

  二、CCI指标的运行范围

  CCI指标专门测量股价是否已超出常态分布范围,属于超买超卖类指标中较特殊的一种,波动于正无限大和负无限小之间,但是,又不须要以0中轴线,这一点也和波动于正无限大和负无限小的指标不同。CCI主要测量脱离价格正常范围的变异性,同时适用于期货商品及股价。在常用的技术分析指标当中,CCI(顺势指标)是最为奇特的一种。CCI指标没有运行区域的限制,在正无穷和负无穷之间变化,但是,和所有其它没有运行区域限制的指标不一样的是,它有一个相对的技术参照区域: 100和—100。按照指标分析,CCI指标的运行区间也分为三类: 100以上为超买区,—100以下为超卖区, 100到—100之间为震荡区,但是该指标在这三个区域当中的运行所包含的技术含义与其它技术指标的超买与超卖的定义是不同的。首先在 100到—100之间的震荡区,该指标基本上没有意义,不能够对大盘及个股的操作提供多少明确的建议,因此它在正常情况下是无效的。这也反映了该指标的特点——CCI指标就是专门针对极端情况设计的,也就是说,在一般常态行情下,CCI指标作用不明显,当CCI扫描到异常股价波动时,立求速战速决,即使亏损了也必须立刻了结。

  三、CCI指标的实战运用

  CCI指标的实战运用主要是集中在CCI指标区间的判断、CCI指标的背离、CCI曲线的走势和CCI曲线的形状等几个方面。

  (一)CCI指标区间的判断

  1.当CCI指标从下向上突破 100线而进入非常态区间时,表明股价脱离常态而进入异常波动阶段,中短线应及时买入,如果有较大的成交量配合,买入信号则更为可靠;

  2.当CCI指标从上向下突破-100线而进入另一个非常态区间时,表明股价的盘整阶段已经结束,将进入一个比较长的寻底过程,投资者应以持币观望为主;

  3.当CCI指标从上向下突破 100线而重新进入常态区间时,表明股价的上涨阶段可能结束,将进入一个比较长时间的盘整阶段,投资者应及时逢高卖出股票;4.当CCI指标从下向上突破-100线而重新进入常态区间时,表明股价的探底阶段可能结束,有将进入一个盘整阶段,投资者可以逢低少量买入股票。5.当CCI指标在 100线~-100线的常态区间里运行时,投资者则可以用KD、RSI等其它超买超卖指标进行研判。

  (二)CCI指标的背离

  CCI指标的背离是指CCI指标的曲线的走势和股价K线图的走势方向正好相反。CCI指标的背离分为顶背离和底背离两种。当CCI曲线处于远离 100线的高位,但它在创出近期新高后,CCI曲线反而形成一峰比一峰低的走势,而此时K线图上的股价却再次创出新高,形成一峰比一峰高的走势,这就是顶背离。顶背离现象一般是股价在高位即将反转的信号,表明股价短期内即将下跌,是卖出信号。在实际走势中,CCI指标出现顶背离是指股价在进入拉升过程中,先创出一个高点,CCI指标也相应在﹢100线以上创出新的高点,之后,股价出现一定幅度的回落调整,CCI曲线也随着股价回落走势出现调整。但是,如果股价再度向上并超越前期高点创出新的高点时,而CCI曲线随着股价上扬也反身向上但没有冲过前期高点就开始回落,这就形成CCI指标的顶背离。CCI指标出现顶背离后,股价见顶回落的可能性较大,是比较强烈的卖出信号。

  (三)CCI曲线的走势

  1.当CCI曲线向上突破 100线而进入非常态区间时,表明股价开始进入强势状态,投资者应及时买入股票;

  2.当CCI曲线向上突破 100线而进入非常态区间后,只要CCI曲线一直朝上运行,就表明股价强势依旧,投资者可以一路持股待涨;

  3.当CCI曲线在 100线以上的非常态区间,在远离 100线的地方开始掉头向下时,表明股价的强势状态将难以维持,是股价比较强的转势信号。如果前期的短期涨幅过高时更可确认。此时投资者应及时逢高卖出股票;

  4.当CCI曲线在 100线以上的非常态区间,在远离 100线的地方处于一路下跌时,表明股价的强势状态已经结束,投资者还应以逢高卖出股票为主;

  5.当CCI曲线向下突破-100线而进入另一个非常态区间时,表明股价的弱势状态已经形成,投资者应以持币观望为主;

  6.当CCI曲线向下突破-100线而进入另一个非常态区间后,只要CCI曲线一路朝下运行,就表明股价弱势依旧,投资者可以一路观望;

  7.当CCI曲线向下突破-100线而进入另一个非常态区间,如果CCI曲线在超卖区运行了相当长的一段时间后开始掉头向上,表明股价的阶段性底部初步探明,投资者可以适量建仓。CCI曲线在超卖区运行的时间越长,越可以确认阶段性的底部。

  (四)CCI曲线的形状

  1.当CCI曲线在远离 100线上方的高位时,如果CCI曲线的走势形成M头或三重顶等顶部反转形态,可能预示着股价由强势转为弱势,股价可能大跌,应及时卖出股票。如果股价的曲线也出现同样形态则更可以确认,其跌幅可以用M头或三重顶等形态理论来研判;

  2.当CCI曲线在远离-100线下方的低位时,如果CCI曲线的走势出现W底或三重底等底部反转形态,可能预示着股价由弱势转为强势,股价即将反弹向上,可以逢低少量吸纳股票。如果股价曲线也出现同样形态更可以确认,其涨幅可以用W底或三重底形态理论来研判;

  3. CCI曲线的形态中M头和三重顶的准确性要大于W底和三重底。总之,CCI主要是在超买和超卖区域发生作用。但是在不同的市场走势中,这两种作用又是不同的。在牛市里,CCI最有价值的应用是判断短线回调的底部拐点,在熊市里,CCI最有价值的应用是判断短线反弹的顶点。这并不是熊市和牛市所固有的特点,而与CCI本身特点有关。CCI指标的缺陷就是对于突破性行情作用较大,对于温和性的行情作用就不明显。

  原理非常简单,就是大家常用的经典CCI指标,平时我们用日周期使用得比较多,在这里用30分钟周期来使用。

  尾盘30分钟周期的CCI指标由远离-100的最负的最远端向上运动,当快接近-100时候,就是你抢进去的时候,股价在30分钟周期里由负的最远端向正常区运动的概率极大,正常区为-100---- 100,每天有8个30分钟周期,在你进去后,第二天的股价在剩下的8个30分钟周期向上跑的概率极大,甚至跑道 100以上。这8个30分钟周期足够你逃跑的了。

  在大盘大跳水的情况下最好别适用该法,正确性会大大降低。在大盘小跌、盘整、小升、猴市、牛市等情况下,该法皆可使用,而且该法在大盘小跌、盘整、小升、猴市、牛市等情况下的准确率会达到95%以上。

  除了大盘跳水以外,其他情况下尾盘买进,第二天卖出,成功率极高,第二天几乎稳赚,我很多次买到第二天涨到3-6%的股票,偶尔也会买到第二天是涨停板的股票。在接近尾盘,用30分钟周期预警,符合条件的股票并不多,每天接近尾盘那个时候都会有预警,有的时候几只,有的时候10几只,大概也就那么多符合要求。

  当然选出来的股票要结合当时的热点,另外最好结合其他指标使用,效果更加好!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017