注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

李大霄:养老金入市对冲负面 国家队明或再次出手  

2015-08-24 18:44:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  8月24日,沪指上午收盘大跌8.5%,下跌点位超300点, 报3211点。对此,英大证券研究所所长李大霄表示,外围市场的大幅下行,比如美元加息的预期导致全球资本市场的重新定位,再加上内部局部风险的积聚,导致了今日股市的大幅杀跌 。

  8月23日,国务院对外公布了《基本养老保险基金投资管理办法》,规定投资股票、股票基金、混合基金、股票型养老金产品的比例,合计不得高于养老基金资产净值的30%。

  据悉,截至去年年底,全国基本养老保险基金累计的结余已超过3.5万亿元,如果按照30%的比例投资股市,养老金结余资金有望带动1万亿元增量资金入市。

  从市场表现上看,李大霄认为,养老金入市对冲了内部和外部的部分负面影响,使资本市场的发展取得了良好的互利关系,如果没有这一消息,今日开盘即会跌停

  此外,李大霄预测,市场出现非理性状态的时候,国家队明日有望再次出手,但他强调,“国家对入市是为了维护市场秩序,让停牌过半的上市公司能够复牌,是为了、救流动性,而不是救点位。”

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017