注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

周五大盘或祭出长阳上涨!  

2015-08-07 07:12:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015-8-6 16:18:15
今日午间,张中秦说到:“从大盘走势上看,早市沪指低开1.87%,盘中翻红上涨0.32%,盘中的上涨幅度已经达到了低开中阳的定义幅度。从上涨速率来 看,沪指早市反抽的速度较为平稳和缓慢,这可以反映出盘面没有什么突出的做多动能。再从成交量能上看,早市成交量能继续区间萎缩,为近期最低,午后市场存 在补量过程的可能。今早市场还有一个积极表现,就是银行股走强带动了大盘上涨,却没有造成市场其它区域的下挫,超级权重开始出现正效应。综合评述,早市市 场总体是分化格局,是个震荡盘面。午后看大盘运行中性,但不排除有走高的可能!”
午后,前半个小时市场运行格局未发生很大变化,大盘股指继续震荡。而后,早市表现活跃的银行、保险两大金融股走弱,压制大盘股指下行翻绿。不过,大盘也未出现深跌动作,翻绿后在分时低位持续震荡,终以小幅下跌报收,全天呈现大幅低开震荡收高的运行格局。
现在A股在干什么?很明显,震荡、缩量,筑底在持续。新股民,尤其是没有经历熊市的股民,是被之前天天上涨的行情吸引进股市的,怎么受得了这般震荡折腾,煎熬是必然。究其阶段本质,无非也是一个小咖级别的短期震荡筑底。
再看看沪指自见到3373.54低点以来的21个交易日干了些什么?已经事实形成区间震荡的运行格局,21个交易日大多低开却只有五根阴线,这不仅是筑底更是多头在蓄势。说白点,就是有资金在震荡过程中吸货。
本周一晚间,张中秦在博文中说到:“对于3537.42点这个点位的看法,破还是不破张中秦认为不是很重要,并不影响当前筑底的事实和结果,实际上市场很 多重要权重区域也已提前进入了筑底状态。但仅从技术而言,7月28日低点3537.42点还是破下好,也应当要破下,可以是快速的,不影响其它。”昨日晚 间,张中秦说到:“ 周内第二根长阳上涨一触即发!这根长阳会否以盘中猛烈触底方式祭出值得关注,筑底的典型表现就是盘面不稳,忽上忽下,但如果要再深入评价,那还有更加典型 的表现:在大多数人意料外彻底结束筑底!”
一个指出技术运行结构,另一个指出可能结束筑底的方式,两者之间具有相关性,其中所说的这根长阳结束筑底的预期并没有消除。这根长阳或在周五正式祭出!
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017