注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

今天收盘很重要  

2016-01-22 11:32:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国经济确实到了需要真刀实枪的改革地步,煤炭行业几乎全线亏损,企业性亏损和行业性亏损有截然不同的区别,行业性亏损必然是最悲惨的,受害面积最大;煤炭白菜价成全一部分企业,如电力,可是当前的宏观调控势必更重要,煤炭价格走低,电价却不调整,这是最不合理的;国际石油价格节节走低,国内成品油居然拒绝下调,不得不说,涨价快速,降价龟速,这本身就是不可理,中国经济的转型升级绝不是在这种环境下能完成的。随着大宗商品的价格跳水,国内生产过剩的势头更劲,随着房地产市场的库存加大,货币政策彰显蹩脚,超发的到货币连房地产市场都不能及时消化,不得不说转型只能是遥远的梦;其实老百姓需要的是平抑物价,提高收入,毛收入只是表象,静盈余才是结果,只可惜一次次的公平总是在等待中消亡。

面对潦倒的股市,国家副主席已经发声,不得不说这也是很多年来少有的,当前市场确实有熔断机制的负面效应,也有股指期货的灾星,更有国际经济环境的影响;全球股市一片哀鸣,中国股市艳阳高照是不现实的,不过中国股市先要保住底线,那就是不能齐涨共跌,坚守住最后的防线3000点,中国股市没有必要完全克隆国际股市的做法,可是让中国股市成为有尊严的股市,让股民做有尊严的人,监管层是责无旁贷的。3000点以下位置是一种超级内耗,这不单单影响中国经济的复苏步伐,更会让资本市场成为实体经济的掣肘,除银行之外上市是诸多企业唯一的出路,既然资本市场一片哀鸣,企业要走的路更远、更长,救股市就是救经济毋容置疑,原本不应该干预的股市,决策层必须干预,因为中国股市一出娘胎就百病缠身,既然设立市场就要严格监管,乱出政策、朝令夕改只能让市场用暴跌来呈现,因此管理层首先要做有良知的人,而后才能做合格的管理者。

昨天大盘原本想攻击3000点,未果,受港股滑落的影响转而逐浪走低,10日线遇阻,今天更是重要,因为周末的定局直接影响下周的走势,外围股市已经出现不同程度的反弹,中国股市能否赶超是关键,如果能顺利收复10日线的位置,下周基本无大碍,反之大盘仍有继续回探的要求,2844点会不保。而作为板块来看既要带指数又要带人气的板块才能救主,故今日午后走势尤为重要。至于个股超级蓝筹股并不是真的资金流入,任何的蛊惑都不要信以为真,‘一带一路’、高铁个股只能给当前股市添乱,以静制动,试盘者安心,被套者静心,空仓者耐心,是唯一的做法。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017