注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

万亿资金进场利好蓝筹股 银行股券商与保险期待最多行情被看好  

2016-01-02 19:34:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年01月02日 07:27作者:舒娅疆来源:编辑:东方财富网
字体:大中小|已有767人评论,共481282人参与讨论|用手机讨论
【万亿资金进场利好蓝筹股 银行股行情被看好】分析人士认为,人民币加入SDR有望带来万亿元增量资金配置A股资产,也再度为A股入篮(MSCI)清障。随着人民币国际化的持续推进,资本项目开放也将提速。从QFII和RQFII的持股情况来看,具有稀缺性的优质蓝筹股有望成为人民币国际地位提高以及境外资金入场的红利。(金融投资报)

  资本项目开放提速 万亿资金进场利好蓝筹股

  2015年人民币国际化无疑是年度性事件。分析人士认为,人民币加入SDR有望带来万亿元增量资金配置A股资产,也再度为A股入篮(MSCI)清障。随着人民币国际化的持续推进,资本项目开放也将提速。从QFII和RQFII的持股情况来看,具有稀缺性的优质蓝筹股有望成为人民币国际地位提高以及境外资金入场的红利。数据显示,2015年三季度末,有96家上市公司的前十大流通股股东出现QFII身影,其中银行股等蓝筹股将因其估值低、体量大、流动性好、回报高而受到青睐。


  银行券商与保险期待最多

  银行股在2015年的A股行情中曾经很是“风光”了一把,在经过一段时间沉寂之后。在分析人士看来,2016年轻型化转型或将重塑银行估值,加快不良处置后,银行有望“两端受益”。

  爱建证券分析师左红英认为,从当前行业基本面来看,借着“互联网+”的东风,互联网金融发展迅速,行业内竞争加剧。上市银行的数据显示其成长性持续萎缩,营业收入增速已处于个位数区域,净利润增速更是面临负增长,盈利空间持续压缩。2016年,银行板块的亮点主要来自于改革与转型。主要包括:混合所有制改革、股权激励、混业经营、业务分拆等。

  西南证券分析师王鸣飞看好2016年资本市场发展,证券行业作为其中的重要参与者有望大幅受益,他认为券商股在2016年既有绝对收益又有相对受益,是金融三大子板块中的首选。信达证券分析师王小军在2015年12月初预计,2016年证券行业盈利水平与2015年基本持平,注册制的推出及新三板制度的设计是券商股亮点,特别是具有业务联动性、持久稳定收益的创新业务。“在未来有较大发展前景的创新业务是FICC业务,互联网业务及私募业务,建议对提早布局这些业务的券商予以关注。基于当前价格的2016年动态PE仅为13倍,在行业前景向好的背景下,券商股具备良好的投资价值。”

  此外,展望2016年,保险行业被认为仍然充满许多值得期待之处:在实现国十条提出的目标之前,政策倾斜力度还将持续发力。而当前保费增长正呈现逐年增高趋势,而随着投资品种放宽,保险公司投资收益将持续贡献高效稳定的收入。有分析人士指出,从目前来看,行业估值区间仍处于历史底部区域。

  银行股2016年二三季度行情被看好

  从投资机会的角度,中信建投分析师杨荣认为,2016年银行业加快不良处置后,银行“两端受益”,相对看好2016年二三季度行情,银行股或将以上涨为主。主要是混业监管、房地产去库存、不良资产处置有相关政策落地也需要等到二季度,这些利好因素的释放作为催化剂,提升板块估值。重点推荐标的包括浦发银行平安银行民生银行宁波银行

  华泰证券分析师罗毅则建议兼顾银行板块的低估值和差异化。短期内关注低估值标的,中长期参考成长性、防御性和差异化发展模式,重点推荐:宁波银行(资产结构调整,大零售)、华夏银行(混改标杆、事业部改革)、浦发银行(上海国资金控平台,人民币国际化助推国际业务)、光大银行(金控潜力股、理财子公司)、招商银行(一体两翼、轻型银行战略;员工持股).

  东北证券分析师周思立认为券商板块安全边际较大,业绩支撑形成一定的护城河,下行空间不大,且具备一定的上行空间。因此,看好IPO项目储备项目多、承销保荐实力强劲的大型券商及创新业务发展迅速的中小券商。建议投资者关注广发证券(综合实力强劲、投行项目储备充分)、东吴证券 (新三板业务发展迅速、互联网金融)、华泰证券(经纪业务第一、综合实力强)。

  华融证券分析师赵莎莎给予2016年保险行业“看好”评级。“个股方面,从保费结构、收入结构、客户资源、互联网发展战略等角度重点推荐中国平安新华保险。”

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017