注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

向上注意3237点压力,向下注意3120点支撑  

2016-11-13 20:37:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【后市展望:下周大盘将以调整为主 向上注意3237点压力】分析人士认为,利空突袭意味着蓝筹行情基本结束,中小创补涨行情或将开启。

  每当沪指逼近120周均线时,本栏就反复提醒投资者,120周均线在历史上是出了名的“波段终结者”,其中有个重要原因就是当指数位于120周线附近时,消息面很可能出现剧烈波动,从而引发股市变盘。分析人士认为,利空突袭意味着蓝筹行情基本结束,中小创补涨行情或将开启。

  股市扩容进程加快

  首先,本周五晚国内商品期货遭遇“空军”突然袭击。其中,沪铜由涨停到一度暴跌逾3%,多个国内商品期货都上演了一波闪跌,有的更是瞬间从天堂跌落地狱。具体而言,沪铜21:24分一度触及涨停,但21:40分开始一路狂跌,22:43分跌幅一度达3.02%。郑棉合约一度涨停,但后来闪跌一度跌停,收盘时仍暴跌3.62%。郑商所棉花盘初一度涨停,而之后又一度跌停;棕榈油、豆油、菜油等品种也是一度跌停。

  其次,证监会核发了IPO批文,15家企业筹资总额预计不超过112亿,其中西藏高争民爆是“IPO扶贫计划”第一股。酝酿多时的IPO扶贫计划正式启动了,意味着扩容进程又加快了一步。

  创业板题材股迎来机遇

  针对消息面突如其来的利空,安信证券高级分析师顾忠指出:“IPO扩容对股市冲击很小,但商品期货高位暴跌被监管,显然是直接冲着蓝筹股(大盘指数)来的——因为商品期货与周期性蓝筹有关——反映出深港通前,管理层不希望股市透支利好、而希望平稳运行、为深港通后腾出更多上涨空间的意愿。所以,细心的投资者会发现,周五尾盘,很多蓝筹股出现逐波回落的同时,创业板为首的新经济题材股一跃而起,显然是资金完成战略转移的标志。因此,针对下周股市,大盘将以调整为主,向上注意3237点压力,向下注意3120点支撑。而创业板,则很有可能展开一段比较可观的补涨行情。”

  华龙证券分析师李小刚表示:美国大选的风波并没有使市场出现预期中的大跌,而是出现了一片上涨声,尤其是对大宗商品走强的预期,加上国内大宗商品期货的全面暴涨,使得预期中的振荡变成了在有色板块带动下的大涨,振荡也变成了创新高后的振荡。

  对于后市,周五大盘再次创出新高,在外盘的配合下扭转了短期趋势,也使得大盘提前进入冲击波段顶的道路。但因为这里的提前上涨必须消耗更多的做多动能,所以大盘也没有了回旋空间。一旦再次转换为振荡,空间和时间都将有所加大。

  操作上,大盘冲上3200点尤其是120周线后,指数短期风险真正来临了。操作上需要注意两点:一是成交量能否有效保持以维持蓝筹板块的互动,二是,创业板能否站上2170点一线,扭转这里的下跌趋势,这样互动的格局能有效形成冲击波段顶,同时也是滚动操作个股的方向所在。从周末消息面来看,利空因素居多,下周剧震难免,建议投资者顺势而为弃大抓小,操作上关注新能源电池、电气设备、电子通信板块机会。


忘了特朗普吧 意大利公投或是更大风险!



  特朗普(Donald Trump)赢得美国总统选举最初对全球市场造成了不小的冲击,但市场随后出现反弹。虽然一些分析师称这是市场下意识的反应,但是有些分析师认为,投资者将对特朗普上任情况进行观望。

  摩根大通资产管理公司的首席欧洲市场策略师Stephanie Flanders表示,短期内金融市场应该吸取英国脱欧的教训。英国脱欧这一影响深远的政治地震事件不会在一夜之间就改变整个世界,或者以可以预知的方式影响世界。在短期内,大多数投资者可以做的最好方式就是安静等待,观察特朗普上任前几周的表现后再做决定。


  然而,一些分析人士表示,市场很快就会忘记特朗普的贸易立场,转而关注意大利的公投事件,因为这一事件将对全球市场造成风险。

  摩根大通资产管理公司全球市场策略师Maria Paola Toschi表示,意大利将在今年12月进行修宪公投,随着2016年接近尾声,这可能会引发市场动荡。她进一步补充称,公投参议院改革被认为是意大利的政治考验。如果公投结果是肯定的,那么可以加强当前联盟对雄心勃勃的改革计划的授权。如果答案是否定的,那么可能导致当前联盟的政治稳定性出现一段不确定的时期。当前联盟总是强烈承诺将进行改革。

  对欧洲的影响

  许多分析家警告称,意大利公民投票的结果可能对全球市场产生影响。公投失败可能会导致其他国家出现社会动荡。随着明年不少国家将进行大选,这些国家的改革已经面临着巨大的阻力。

  目前,任何意大利法律都需要通过众议院和参议院的通过,这常常导致新法律和改革的延迟。然而,在12月4日意大利民众将通过重组立法过程有效地减少上议院的权力,决定是要继续维持旧制度还是进行改革。

  意大利公投其他的不确定性围绕在总理伦齐(Matteo Renzi)身上。伦齐在前几个月表示,如果宪法改革没有得到通过,他将提出辞职并且离开政界。

  摩根大通的全球市场策略师Maria Paola Toschi表示,即将来临的意大利公投的确很有趣,其结果将影响欧洲政治的稳定。虽然政治事件短期内会导致市场波动,但投资者关注市场基本面和影响市场的长期驱动力是很重要的。

  然而,一些分析师认为,意大利公投的影响可能不会那么广。英国Phillip Capital的市场经济学家Ana Thaker表示,意大利公投不太可能和美国大选一样重要,其影响力可能不会向想象的那么大。

  然而,他也警告称,意大利公投的影响也不应该被低估,其影响会像英国脱欧那样重大。英国脱欧表明欧盟出现第一个麻烦的迹象,如果意大利也决定离开的话,可以肯定欧盟将陷入麻烦,可能导致长期的市场动荡,其中欧洲的股市遭受的冲击将最大。

  同时,随着投资者期待即将到来的宪法公投,意大利政府债券收益率达到一年来的最高水平。

  Intesa Sanpaolo的CEOCarlo Messina表示,意大利的公投不是英国脱欧的重现,并不是要决定意大利要继续留在欧盟还是要离开。该公投只是要决定是否要改变意大利的宪法,因此其可能改变或者导致不稳定性,可能引发一些动荡,但是其中一些动荡可能影响意大利的改革进程。不过意大利全民公决的结果对海外影响有夸大的成分。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017