注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

3200点是头部还是上涨中继?  

2016-11-19 08:45:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



摘要
【3200点是头部还是上涨中继?】3200点是就此别过,还是属上涨中继?人们需思考:为何大盘前期冲3000点和3100点整数关时,都是瞬间冲破,见高点后就跳水,进行长时间调整,而这次冲破3200点新平台后,却能在平台上方10点的空间平走收盘4天,呈反复缠绕状?(金融投资报)

K图 000001_1

最新价:3192.86

涨跌额:-15.60

涨跌幅:-0.49%

成交量:20982万手

成交额:2353.52亿元

换手率:0.00%

领涨行业

  本周大盘连续4天收盘站在3200点之上,周五尾市意外地杀跌,刺破了3200点,并低于上周3196点收盘指数4点。虽然周线还是六连阳,但实为周线5连涨后的一小阴。

  3200点是就此别过,还是属上涨中继?人们需思考:为何大盘前期冲3000点和3100点整数关时,都是瞬间冲破,见高点后就跳水,进行长时间调整,而这次冲破3200点新平台后,却能在平台上方10点的空间平走收盘4天,呈反复缠绕状?

  1、站上3200点有较充足的底气。

  主要有五方面的积极因素,综合促成了市场的这一走势。

  第一,经济企稳回升。从前十个月总体情况来看,稳增长政策带动基建投资保持较快增长;房地产开发投资增速反弹回升,市场需求回暖;去产能效果显著,产能的削减对价格起到明显的提振作用——这一切促进了PPIPMI指数的加速上升,预计全年GDP增长6.7%的目标可以实现,这对股市的利好作用显著。

  第二,深港通即将启动。11月18日,香港交易所集团行政总裁李小加表示,深港通还要等好几天就可宣布开通时间。隔周便可正式开通,由此推算,深港通将在11月底、12月初正式开通。其意义主要在于,为香港、内地两方面的投资者提供一个新的投资管道,从长期而言,会有利于两地资本市场的健康发展。

  第三,流入A股资金逐步增加。至三季度末,保险资金进入A股已高达万亿。截至11月10日,两市两融余额合计9329亿元,创9个多月新高。从大单资金净流入情况来看,上周A股市场有997只个股出现大单资金净流入,合计大单资金净流入691.84亿元。恒大继续增持万科,接近10%,并将前期卖出的梅雁吉祥栋梁新材悉数买回,主动锁定6—12个月。安邦保险耗资113亿,举牌大盘基建股中国建筑。近千亿债转股企业,有望获得新生。养老基金委托管理机构的申请已经结束,经筛选后,将委托机构分批入市。市场融资功能得到全面恢复,也表明目前市场供求基本平衡。

  显著放大的量能,无疑是沪指连续站上3200点的重要推手。数据统计显示,11月14日全部A股的成交金额为7679亿元,为全年第七大成交量,并已经连续6个交易日持续增加。从5110.44亿元至7679亿元,增幅达50.27%。

  第四,供给侧改革持续推动。即“三去一降一补”五大重点任务,随着措施的推行,其成效已经逐步反映,煤炭、钢铁、水泥以及有色金属等价格明显回暖。万亿资金的PPP项目、一带一路在有序推进,带动了铁路、航运、交通等二线蓝筹股业绩带来巨大提升,并进一步传导至个股股价,引发持续性上涨。

  而发改委明确表态,供给侧改革的决心不会因相关商品价格大涨而有所动摇,这为未来经济持续复苏注入强心剂。煤炭、有色、钢铁等大宗商品价格狂飙突进,叠加国企改革加速,高达12万亿元的PPP项目陆续落地,以及特朗普将加大美国基建投资的表态,都为市场提供了好的投资主题。

  第五,国资改革将坚定不移地推向深入。本周新华社又发了“坚定不移推进国资改革”的评论员文章。以混合所有制改革为主题的央企改革,引领了中国联通为代表的大盘股频繁上扬。媒体纷纷报道:“上海国资改革获大尺度突破”,陆家嘴城投控股三爱富上海电气华鑫股份等公司的国改方案,创新动作层出不穷,受到了市场的热烈追捧。因而在相当程度上,抵消了大盘股回调对上证指数的负累,支撑了3200点平台。

  2、众多利空因素抑制了多头在3200点上方继续进攻。

  一是市场的恐高心理。本周一冲高的3221点,是今年1月4日、5日、6日之后的第四个高点,在此位置上方,堆积了年初几次熔断暴跌所造成的大量套牢筹码,大盘上行压力骤然增大。

  二是3200点平台上换手不够。今年以来,在2800点平台收盘41天,2900点平台收盘57天,3000点平台收盘54天,3100点平台收盘23天,而在3200点平台只收盘了5天。显然,3200点上方的盘整不够扎实。

  三是市场承接扩容所需的资金急剧增加。11月、12月份,通常是大小非解禁减持、抛盘最汹涌的时段。加上管理层连续3周发3批38只新股,扩容速度之快,为26年股市历史之最。遂使原本可以用来推高大盘指数的资金,都转移到承接新股发行和二级市场的“炒新”上去。

  四是市场担忧美国加息临近。17日夜,美联储主席耶伦透露:“不久后加息是合适的”。加上人民币兑美元汇率连续11天走低。这些负面因素,不免会引发人们的心理波动。

  五是市场不时传来关于市场制度重大变化的利空消息。如周三晚媒体报道,深交所副总经理金立扬在深圳高交会上作了“深化创业板改革,推动新三板转板”的讲话,周四晚又传来人大财经委吴晓灵“积极推进注册制改革”的讲话。虽然,这两个讲话没有在四大证券报刊登,但它们通过微信流传于坊间,还是给投资者蒙上了浓重的阴影,导致本周多数交易日盘中都跌破3200点的情况。

  殊不知,让新三板创新层公司直接转创业板挂牌,等于是搞注册制,将一举摧毁A股市场的价值中枢,严重伤害国有资产,导致国有资产、民营资产和投资者资产的大幅贬值,并将国家队、社保基金、保险公司等陷于灭顶之灾,其严重后果甚至会超过去年的股灾。广大投资者理应坚决反对。

  若是让一些优质公司在新三板继续挂牌的同时,参加A股市场IPO排队,按程序申请在创业板上市,则是比较合理,也容易被市场认可。作为证券市场的管理者证监会,有必要对此扰乱视听的说法,及时加以澄清。

  但是,还不能断言3221点就是头部。头部的点位都是昙花一现的,如4月13日的3097点、7月13日的3069点、8月16日的3146点,都是如此。而本周3200点整数关上能反复收盘4天,上周五和本周五都收在3190点之上,就表明,3200点一线,不可能是头部。所以,我把它称之为“反复缠绕”。也许,这是大盘上涨中继的一种状态!

  3、指数缠绕并不妨碍热点个股行情的展开。

  目前,很多机构都在忙着为明年的投资策略搞调研、做规划。至少对年底的市场热点概念,逐步形成共识,主要是三条线路:

  以今年上市的次新股为代表的高送转行情。在它们经过调整,估值较低时后,可进一步挖掘价值。

  获大量订单的基建类的二线蓝筹股,仍会间隙性地爆发行情。

  上海国企改革概念股,尤其是竞争类上市公司中10多个让壳借壳概念股,机会最大。

  因为,借壳上市,以其外生成长性,是全世界股市经久不息的最大最有魅力的题材,也是A股历史上最热门的题材,更是投资者扭转去年股灾的损失、打翻身仗的最佳品种。上海国资改革概念股是年底,乃至明年上半年A股市场最大的热点!

  本周冒出上海国资改革股的三只领头羊:上海凤凰上海物贸、申达,带动了上海国资改革股刚开始轮番走强,引人关注。

  上海国资改革概念股。陆家嘴、城投控股、三爱富、华鑫股份、上海电气等国改案例表明,上海市政府和国资委,按照2013年12月国资改革纲领性文件,正在稳扎稳打地推进上海国资改革,每个案例都有创新,出现大尺度突破。上海国资改革的总体思路已经是很明确:将上海竞争类集团的优质资产包括土地,注入到载体上市公司,实现整体上市,成为国际国内领先的新兴产业的跨国集团;而将竞争类集团下的业绩差、不良资产多、产业落后、污染严重的上市公司,作为壳资源让壳,引进国内外著名新兴产业公司来收购兼并、借壳上市,以提高上海上市公司整体质量,实现质的飞跃。

  虽然央企改革主题概念股也频繁异动,但是上海国资改革概念股中的让壳借壳概念和土地大幅增值概念,则有得天独厚的优势。这正是我呼唤了三年的上海国资改革的价值真谛所在,如今终于被越来越多的人所认识,开始在市场露出峥嵘!

  我用排除法,在72家国资股中,排除了公共服务类和功能类的公司,剩下的竞争类公司只有40家左右。再排除其中的大盘股、整体上市载体股、集团下只有独家上市公司的股,以往已经进行了国资改革的股,以及多数属于区级国资委管理的股,只剩下15家左右。然后再用优选法,筛选出业绩和资产质量差、产业落后、不符合上海城市发展规划、不良资产剥离得多、让壳借壳条件好、中小盘的壳资源股,大概只有10只左右。更重要的是用概率论获利避险,分别重仓持有。根据上海股历来“一荣俱荣”的特点,一花引来百花开,无论找重组还是玩重组,都只有赢面,而没有输面。最终,大黑马一定被你抓到手中。更何况,它们目前的股价大多只有12-15元,一旦停牌重组,就意味着你买到的是未来的优质新兴产业股,至少有50-100%的盈利。一旦上海电气、三爱富日后相继复牌,那么,上海国资改革概念股行情还将掀起新高潮,向纵深发展。这可谓是比巴菲特还要巴菲特的“价值投资”,特与广大投资者分享新投资理念。

  尽管本周3200点整数关得而复失,比上周跌了4点,但是,大盘多头市场的形态依然完好:离年线3062尚有130点的距离,并高于10天线3180点、20天线3149点、五周均线3141点。

  只要上证指数五周均线不破,人们仍然可轻指数重个股,在个股中做多,坚持理性投资、外生成长性价值投资、分散投资、中线投资原则,并立足于收获在明年的超好心态!

  更重要的是,你手中的个股是否属于热点,本周是否涨或大涨?本周指数小跌,你的资金卡是否拉出了5%左右的大阳线?这便是检验你抓热点、选个股正确与否的试金石。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017