注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

上影线指向哪里,以后就收盘到那里!  

2016-11-24 21:38:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨天早盘,地产股银行股拉升,大盘冲到了3262点,引发市场对机构出货的担忧,纷纷抛股。大盘便冲高回落,以阴线报收。

  市场情绪仍低落,并远谈不上到亢奋时刻,但最近两日扎堆召开的四大券商策略会,却明显带着集体唱多情绪。

  中信证券申万宏源国泰君安华泰证券四家大券商的2017年A股投资策略会次第召开,投资策略报告亦相继出炉。四家大型券商虽只有国泰君安谨慎看高3500点,一家看好明年上半年行情,与去年底券商普遍看好今年可到4500--4800点的乐观情绪明显不同,但对明年A股市场的预期整体偏乐观。券商对明年股市的预测集体转为保守,是否意味着明年行情反而会超预期呢?

  隔夜人民币跌破6.82元,美联储多位委员称,加息应相对快递到来。这对A股投资者蒙上了阴影。但冷静一想,近期人民币连续快速贬值,本身就是对美联储加息所做的的提前对策。对担心钱袋子受损投资者而言,应对人民币编制的最佳方法,就是加大股市投资,使财富更快地增值。

  预计,2017年A股对资金的吸引能力会增强。临近年底,笔者认为,市场中有四路增量资金值得期待!

  首先是即将开通的“深港通”。11月22日,港交所行政总裁李小加表示,“深港通”有可能于未来一至两周内宣布推出。另外,人民银行及中证监22日也发布了有关两地股市互联互通的银行账户的通知,规范两地股市在“沪港通”和“深港通”下的资金流动。业内普遍相信,此为“深港通”启动前的政策授权。

  业界预计将为A股市场带来1500亿元左右的增量资金。

  其次是养老基金入市的脚步提速。随着《基本养老保险基金投资管理办法》的颁布、《全国社会保障基金条例》的施行以及全国社会保障基金理事会新设养老金管理部和人员招聘配置完成,还有基本养老保险基金证券投资管理机构评审公告的发布,根据人社部2016年第三季度新闻发布会,人社部计划年内组织第一批委托省份与社保基金理事会签订合同,预示着养老基金2016年入市已进入倒计时。从可能带来的增量资金规模来看,据华泰证券的测算,理论上大约可有万亿入市资金规模。依据可供运营管理养老资金2万亿元与初始投资A股比例15%计算,预计初始养老金入市规模约为3000亿元。

  养老金入市的意义更主要在于,表明了A股已具有投资价值,提供了新的长期稳定的投资力量,并对社会资金产生1:N的乘数效应。从中长期来看,这将有助于逐渐改变市场的投资风格和观念,优化A股市场的投资者结构。

  再次是两融余额的满血复活。随着近期A股总体呈上行态势,两融市场也持续升温。最新数据显示,截至11月21日,两融余额再次突破9500亿元,报9543.88亿元,较上一日增加62.84亿元,创10个月以来新高。这也意味着投资情绪的上升和资金的逐步入市。

  此外,数量可观的楼市理财资金,已有相当部分开始转战股市。

  今上午股市,昨日翻红的大盘股集体回落,白线在下,成长股又占领主导地位。上证指数和深成指涨0.09%、0.16%,中小板创业板跌0.31%和0.28%,主板和中小创出现了分化。 涨跌比:492:566,593:1074,个股跌多涨少。37股涨停,深市有1股跌停。成交量3400亿,又回到三天前的水平。

  从盘面看,成长股也发生了分化。前几日炒得热火朝天的次新股,除没有打开涨停的股以外,今清一色下跌。唯有沪市上海国资改革概念股一枝独秀。

  媒体报道,李总理近日第四次视察上海自贸区,再次强调政府要减政、放权、少审批,以更大力度支持企业的改革、创新。昨夜,ST中华企业又发重组公告。今晨,上海国资委批准了华鑫股份收购华鑫证券92%股权、华鑫证券借道上市的方案,致使华鑫股份第三个涨停。

  由此引发市场对上海国资改革获得高层支持的联想,预期三爱富上海电气的改革方案也同样会得到批准。随之,前期三个国改领头羊中,除上海凤凰停牌自查外,申达又冲击涨停,大涨8.85%,物贸大涨5%。遂带动了上海国资改革概念股全面上扬,成了年末市场最亮丽的一道风景线。因它们普遍盘子小、价格低、改革意向预期明确、未来将转型为新兴产业,股价爆发力强、板块联动效应明显,行情持续性较久,因而也成了新增资金和调仓换股资金强烈关注的对象。

  今上午最大的成果是,消除了投资者对大盘转势的担忧,连续第三天收盘在3230点关键位之上(3244点)。下午还需密切关注收盘情况。若能连续站稳5天,那么,攻克1月4日、5日的3276点3287点,就只是时间问题。多头市场和慢牛市道,上影线指向哪里,以后就收盘到那里!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017