注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

沪指震荡洗盘收高 下周将挑战3296点  

2016-11-26 18:16:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、工艺商品
涨幅:2.59%
上涨:3家
下跌:1家
领涨股:熊猫金控
涨幅:10.01%
2、多元金融
涨幅:2.54%
上涨:7家
下跌:5家
领涨股:华资实业
涨幅:10.01%

  沪深两市两样情,上证指数依然稳定上扬,深市开始出现分化。沪市采取沪深300指数(000300)、上证180(000010)及上证50(000016)比较看出很大的不同特征,它们各有优势,各有不同周期涨势,代表的是各自不同状况演绎思路,也有各自一定的特征状况,是A股现阶段涨势的指引。

  深市分析主要针对深证成指深证综指,以及中小板创业板的分类解读,目前几乎形成南辕北辙的走势,必须分开解读才可以更完整看出其中的优劣势。一般都以深证成指作为讲解深市,在没有中小板创业板市场阶段应用有其代表性,有了上述两个市场后状况略有不同,主要是市场热度与市场切换的不同。采取深证成指与综指比较,也有不同程度的差别但差异不大,确实应该将中小板及创业板分开看待。


  上证指数与中小板的分水岭应该从2008年11月11日以后划分比较,创业板指数起步较晚,到2012年12月5日后才有差异,创业板犹如脱缰野马般直冲而上,至今涨幅还没有跌回2014年12月31日收盘点。三者比较应从2013年6月23日开始,到2015年创业板以超级无敌涨势抛开沪市股指与中小板指数,即使到2015年6月12日高位后,它的涨幅还是最大。

  倘若基础点从2014年7月22日起涨比较,初期到2015年1月7日前是上证指数先拉高,4月30日创业板再度拔高而涨,其后到6月12日高位开始回落,中小板指数也有一样的特征,之后的大跌比较都差不多,但9月15日哪一波反弹创业板还是一马当先,说明创业板的确在近几年涨势都是箇中翘楚,经常性大涨造成一个印象——创业板涨才会带动指数上涨,创业板才是A股的希望,也难怪市场会如此看涨创业板。

  2016年5月31日以后开始出现初步分化,到7月27日大跌之后中小板与创业板开始落后上证指数涨势,以当天作为起点起算,中小板及创业板至今还未能越过7月26日收盘7086及2279点,创业板最弱连区域颈线收盘2250点都没有看到,显示这个阶段它的趋向与表现的确差很多。

  本栏观点认为:中小板与创业板最大的缺点在于高频率高周转高换手,超过2%换手率不到50天周转一轮,说明市场始终在玩“蹦极式”的大换手,筹码丢来又丢去,当成为烫手山芋时没有接手盘时,这两个市场自然就会兵败如山倒。目前趋势的确已经遭受破坏,本周初步下跌,下周会再跌,情况只会比本周差,不会转好。

  抛开指数的变化从板块指数角度切入,互联网及软件系统两大板块中有很多“3”字头的个股,它们可以视为新兴产业龙头代表,也有很多俱有自主技术能力潜力的成长股,它们的一涨一跌、一个举动都会牵动两个市场的同步涨跌,周五的助跌特征正是如此,创业板最低跌到2123点,中小板最低6921点,却在最后收盘拉高以最高点作收,估计会有很多散户在早盘跟进止损杀跌,尾盘看到上涨一定会捶胸顿足,悔恨不止。

  看到上证指数尾盘拉高作收再创新高收盘,估计市场会因此而沸腾,尤其是早盘压低到3209点眼看就要再下跌,结果最后反而以最高点作收,一定会被这样的盘势演变迷惑,不得其解。其实均量线及均价线的趋势没有改变,助涨的优势持续,尤其是连最基本的10日均线都没有任何助跌特征,怎可能就此下跌呢?所以沪市股指不跌解救了中小板及创业板,它们最后的拉高也就顺理成章,但没有改变原来偏跌的趋势,下周还要再面对一次压低考验。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017