注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

多重利好齐聚 白酒板块或迎来新一轮上涨行情  

2016-11-08 20:31:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多重利好齐聚 白酒板块或迎来新一轮上涨行情

2016年11月08日 14:05来源:天天基金网

  恒生银行于11月7日召开的“深港通”市场分析会上指出,深圳是新兴经济为代表的城市,股市以民营经济为主,金融行业不突出,板块众多机制灵活,北上资金的落点将集中于白酒、中药、电子等板块。

  早盘白酒板块持续拉升,兰州黄河涨4.65%,古井贡酒涨4.08%,西藏发展涨3.34%,珠江啤酒涨2.24%。

  临近春节,白酒将迎需求旺季,再加上市场库存无几,一线白酒的量价齐升局面仍将保持。基本面上,2016年年报预告显示,洋河股份业绩预增,预告净利润上限59.02亿,下限53.65亿,增长幅度0-10%;此前的三季报显示,白酒上市公司三季度延续复苏:2016年1-9月白酒上市公司收入增长 13%,利润增长10%,2016Q3白酒收入增长15%,利润增长5%。预收款方面茅台三季末 174 亿再创新高,五粮液67亿维持高位。

  广证恒生证券研究所总经理袁季认为,日常消费、信息技术和医疗保健板块的盈利增速比其他行业和A股整体盈利增速高,相对受海外机构投资者青睐;可选消费、信息技术和医疗保健领域同时具备了独特性,具体的子行业包括传统白酒、中药以及电子和计算机等。

  中泰证券最新研报分析,目前时点,我们继续坚定看好四季度白酒板块行情,原因在于三季报数据验证白酒行业持续向好,四季度催化不断(茅台批价上行、五粮液定增有望落地、春节备货行情将在 12 月上演、深港通催化),考虑到 2017年的成长性板块估值切换行情将在年底得到充分体现。投资策略:白酒一线加仓茅五泸、二三线布局水井坊口子窖、古井。

多重利好齐聚 白酒板块或迎来新一轮上涨行情 - 悟空 - 我的博客

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017