注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

历史惊人一幕或重现 股指强震后或加速上行  

2016-11-09 17:04:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【历史惊人一幕或重现 股指强震后或加速上行】今日大盘强震后,短线有望加速上行。回想6月24日,英国脱欧公投,A股何尝不是类似的走势呢?操作上,重点关注深港通受益股、中字头、小市值壳资源股。

K图 000001_1

最新价:3128.37

涨跌额:-19.52

涨跌幅:-0.62%

成交量:24111万手

成交额:2772.29亿元

换手率:0.00%

领涨行业

  【盘面简述】:

  周三早盘两市震荡回落,沪指回踩10日均线支撑,深市一路下探至60日均线。午后,股指探底回升。盘面上,黄金概念、S股、OLED、股权转让、民营医院、房地产等板块涨幅居前。券商信托、工程机械、船舶、保险、铁路基建、海工装备等板块跌幅居前。此前,我们反复强调成交量有效释放前,投资者仍需控制仓位,高抛低吸为主。今日大盘强震后,短线有望加速上行。操作上,短线重点关注中字头和深港通受益股。

  【消息面】:

  1、央行:坚持实施稳健货币政策 注重抑制资产泡沫和防范经济金融风险

  中国人民银行8日发布《2016年第三季度中国货币政策执行报告》,报告强调,坚持实施稳健的货币政策,保持灵活适度,适时预调微调,增强针对性和有效性,做好与供给侧结构性改革相适应的总需求管理,为结构性改革营造中性适度的货币金融环境,在保持流动性合理充裕的同时,注重抑制资产泡沫和防范经济金融风险。

  2、“PE+上市公司”模式入冬 政府引导基金欲破局

  过去数年,“PE+上市公司”这一资本模式从大康牧业开始,逐步演变成资本市场流行的操作模式。而今随着外部因素的变化,这一模式又有了新的进化。“PE+上市公司”正在逐步演变成产业并购基金3.0版本——“PE+上市公司+政府产业引导基金”。

  3、私募分级分类监管框架渐明 实施差异化监管重在扶优限劣

  继监管层此前提出“探索分级分类监管,建立私募机构守信激励、失信约束机制”后,监管部门有关人士8日表示,分类分级监管的主要目的是扶优限劣,针对不同的机构,匹配不同的监管资源;针对不同的机构,研究不同的分类和监管标准,实施差异化的监管和行业自律。

  【巨丰观点】:

  周三早盘两市震荡回落,沪指回踩10日均线支撑,深市一路下探至60日均线。午后,股指探底回升。盘面上,S股、OLED、股权转让、民营医院、黄金概念、房地产等板块涨幅居前。券商信托、工程机械、船舶、保险、铁路基建、海工装备等板块跌幅居前。

  股权转让板块强势上涨:准油股份国栋建设同达创业河池化工嘉麟杰涨停,襄阳轴承泸天化天马股份等涨幅居前。许家印和牌友们继续举牌万科,持股超过9%,万科冲击涨停!壳资源股武昌鱼蓉胜超微天润数娱青岛双星等涨幅超4%。IPO审核趋严,有利于壳资源股走出大行情,后市可以继续关注其中涨幅较小的品种。

  今日是美国大选投票日,希拉里和特朗普之前票数的每一次变化,都带来全球股市的波动,墨西哥比索兑美元跌超13%,创纪录新低。纳斯达克100指数期货和标普期货双双触及跌停。现货黄金涨近5%。美元指数跌幅扩大至2%,创8月以来最大跌幅。日均指数大跌5%。国际黄金价格飙升5%突破1330美元/盎司;原油价格下跌近3%。

  A股黄金概念大幅上扬:金贵银业山东黄金中金黄金西部黄金赤峰黄金湖南黄金盘中均触及涨停板。黄金股大涨,带动资源股反弹:煤炭、有色等板块止跌回升,陕西黑猫盘江股份冀中能源宝泰隆广晟有色豫光金铅厦门钨业云南铜业等涨幅居前。

  巨丰投顾认为近期沪指屡创新高但中小创股指却并未同步创新高,显示市场对权重股拉指数还是非常谨慎的。市场成交量未能有效释放,始终制约A股上行。此前,我们反复强调成交量有效释放前,投资者仍需控制仓位,高抛低吸为主。午评中巨丰投顾强调“今日美国大选将揭晓,主力借机洗盘的可能性非常大。”今日大盘强震后,短线有望加速上行。回想6月24日,英国脱欧公投,A股何尝不是类似的走势呢?操作上,重点关注深港通受益股、中字头、小市值壳资源股。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017