注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

特朗普当选对中国更有利  

2016-11-09 21:47:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
因为一件事 明年有望看4000点

备受全世界瞩目的美国总统大选最终落下帷幕,特朗普在最后时刻逆袭成功,反超希拉里成功当选美国总统,美国总统大选情节可谓跌宕起伏。这一次大选的关注度也创了历史新高,可谓是今年的年度大戏。那么特朗普最终上台对中国股市有什么影响,个人认为,他上台比希拉里上台对中国股市更有利。

 

特朗普当选对中国更有利

之前已经有很多文章讨论到底是希拉里上台还是特朗普上台对中国更有利,其实不管谁当选总统,美国对中国大的政策方向是不会变的。美国仍然会采取又打又拉的政策。为了防止中国崛起超过美国,替代美国成为世界第一大超级大国,美国对中国政策整体是遏华的政策。近年来,美国经济增速放缓,很多年处于低速增长的状态,而中国则保持中高速增长。或许,中国GDP超过美国只是一个时间问题。美国遏华的外交政策,其实都是在延缓中国追赶美国这个过程,但是并不能改变中国与美国的经济实力和综合国力越来越接近的事实。

 

从特朗普和希拉里两人的未来政策预期来看,特朗普当选后对于中国的压力更多的是经济贸易摩擦,其竞选期间的语言更多的是对中国的不了解,没有太多的实质性仇恨,对中国的负面影响形式大于实质。而希拉里对中国的政策实际上更加强硬,作为亚太再平衡政策的始作俑者,其当选后中国的战略压力会进一步加大,甚至不排除出现局部地缘政治冲突或者代理人战争,对中国整体国家利益潜在破坏性极大,中国很难集中精力发展经济贸易、改善民生,将被动陷入美国挑动的“周边烽火外交”中,疲于应对钓鱼岛、南海、萨德、台独等热点问题,经济发展定力受到实质性损害,非常不利于中国国家利益。

 

特朗普上台后,预计美国会更加注重解决国内的问题,减少国际军事外交强硬干预。重返亚洲的计划可能会推迟甚至搁浅,这有利于中国周边战略局势的稳定。特朗普上台后,美国国内局势可能会出现暂时混乱及空前分裂,国内内耗加大,决策效率降低,这样美国会减少对中国的关注,中国将迎来难得的四年战略发展期。所以特朗普上台毫无疑问是天佑中华,使得中国能够集中精力进行经济结构调整和转型,推动一路一带战略,中长期利好中国经济整体战略性评级和中国资本市场长期评级,因此我们基于此调升对A股的中长期评级。

 

明年上证指数目标点位提至4000点

今年春节之后,大盘见到2600多点的低点。前海开源基金结束了长达9个月的空仓期,在整个市场异常悲观的情况下,一次性将股票类基金的仓位从接近空仓加到接近满仓,并且主要加仓黄金、白酒等优质蓝筹股,起到了稳定市场信心的作用。当时我率先提出了“千点大反弹”的观点,引起市场强烈反响,反对者众,赞成者寡。现在上证指数已经从底部抬高了500多点,初步验证了我当时的看法。不仅如此,现在A股市场已经逐渐从反弹行情走入慢牛行情。而特朗普的上台将成为中国整体经济和中国资本市场长期战略评级提升的战略性转折点,有利于A股走势的进一步抬升,提高A股的估值。因此我们将明年的上证指数目标点位从3600点上调到4000点!天佑中华!习近平致电祝贺特朗普当选美国总统

  新华社北京11月9日电 11月9日,国家主席习近平向美国当选总统唐纳德·特朗普致贺电。

  习近平在贺电中指出,作为最大的发展中国家、最大的发达国家、世界前两大经济体,中美两国在维护世界和平稳定、促进全球发展繁荣方面肩负着特殊的重要责任,拥有广泛的共同利益。发展长期健康稳定的中美关系,符合两国人民根本利益,也是国际社会普遍期待。我高度重视中美关系,期待着同你一道努力,秉持不冲突不对抗、相互尊重、合作共赢的原则,拓展两国在双边、地区、全球层面各领域合作,以建设性方式管控分歧,推动中美关系在新的起点上取得更大进展,更好造福两国人民和各国人民。

  国家副主席李源潮致电迈克·彭斯,祝贺他当选美国副总统。

特朗普当选对中国更有利 - 悟空 - 我的博客

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017