注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

空仓—炒股的境界  

2016-02-11 20:17:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
空仓—炒股的境界

一、空仓是一种境界!

你是否可以空仓三个月、六个月、一年呢?空仓也是操作,是最难的操作!

炒股要有很好的自控能力,冷静和耐心尤为重要。如果你无法自控,最好是远离股市!

一个成熟的股民一定具备有空仓等待时机的能力,看准时机出击。这一个条件是炒股最重要的,必不可少的环节之一。千万不要怕空仓而错失良机,股市永远有的是机会。适时的休息,是平常心的表现,不会休息的人,就可以说不会工作。每天都在股市里进进出出,卖了这个股赚了一点点,马上又买了那个,这种频繁的操作风险很大。空仓耐心等待时机是我们股民赚钱的武器。等待到符合买入条件就买入,不符合买入条件就等待,机会多得是。

(股市操作自己本着小心谨慎为上:07年牛市在5500点清空了股票和基金,08年一整年空仓;15年牛市6月在跌到4500点时清空了股票和基金,至今空仓。虽然如此,在股市里也只是小赚而已,求的是心宽心安!)

二、不以涨喜,不以跌悲!

股市:涨多了要看到风险,跌多了要看到机会!

股市:风云诡谲,只有头脑冷静,心态平和,才能从容应对!

股市:要有应对系统风险股灾发生的心理准备和应对之策!

三、不能有侥幸心理!

股票跌破了重要支撑,你抱有侥幸心理吗?当股票一路往下,你会一路期待股价反弹吗?

假如这些你都有,那么,你还有很长的路要走,破线(位)第一时间坚决离场!

在股市里博弈,不是有了一点技术就能够战胜股市的。你得首先战胜自己,战胜自己不是光靠知识,还要有一定的悟性。

成功的投资者:走进股市、了解股市、认识股市、适应股市、驾驭股市!

经历了牛熊:如果驾驭不了股市,重复着失败的教训,那就明智的远离股市为上;如果能驾驭股市,那说明你有这方面的悟性,你可以继续在股市里博弈。

股市博弈请永远牢记巴菲特炒股三条戒律:

第一条:保住本金;第二条:保住本金;第三条:牢记第一、第二条。
空仓—炒股的境界 - 悟空 - 我的博客
 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017