注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

常见的技术分析方法有哪些?  

2016-02-11 20:21:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一般而言,技术分析是指以市场行为为研究对象,以判断市场趋势并跟随趋势的周期性变化来进行股票及一切金融衍生物交易决策的方法的总和。在贵金属投资过程中,常用的技术方法大体上可以分五大类,它们分别为:指标类、切线类、形态类、波浪类、K线类。
  对于刚进入贵金属投资市场的小菜鸟们来说,常常听到一些投资高手在谈论一些关于技术分析的话题。看着他们把这些指标讲的如何的深不可测,自己不禁有些胆怯。其实,今天我们要为大家纠正的一点就是,技术分析没有你想象的那么难。接下来,慧欣就教大家一起来学习一下,在贵金属投资中,常用的技术分析到底是怎样的!
贵金属技术分析:指标类
  在技术分析中,指标类分析方法是指:投资者根据价、量的历史资料,通过建立一个数学模型,给出数学上的计算公式,得到一个体现金融市场的某个方面内在实质的指标值。
  通常意义上,技术指标反映的内容大多是无法从行情报表中直接看到的,它可为我们的操作行为**指导方向。常见的技术指标可以分为:相对强弱指标(RSI)、随机指标(KDJ)、趋向指标(DMI)、平滑异同移动平均线(MACD)、能量潮(OBV)、心理线(PSY)、乖离率(BIAS)等。
贵金属技术分析:切线类
  切线类在技术分析中的应用也是较为广泛的。切线类分析方法是指:投资者按一定方法和原则,在根据价格数据所描绘的图表中画出一些直线,然后根据这些直线的情况推测价格的未来趋势,为今后的操作行为**参考。这些直线就叫切线。
  在贵金属技术分析中,常见的切线有趋势线、轨道线、黄金分割线、甘特线、角度线等。
形态类是贵金属技术分析中的一大类。形态分析具体是指:投资者根据价格图表中过去一段时间走过的轨迹形态来预测价格未来趋势的方法。价格走过的形态是市场行为的重要部分,从价格轨迹的形态中,我们可以推测出证券市场处在一个什么样的大环境之中,由此,对今后的投资给予一定的指导。
  贵金属走势中常见的形态分别为:M头、W底、头肩顶、头肩底等十几种。

贵金属技术分析:K线类
  在贵金属技术分析中,K线类分析师最为常见的。市面上大部分的分析类文章都是以K线分析为基础来进行讲解的。

  一般而言,K线分析是根据若干天的K线组合情况,推测金融市场中多空双方力量的对比,进而判断证券市场行情的方法。

贵金属技术分析:波浪类

  波浪理论是把价格的上下变动和不同时期的持续上涨、下跌看成是波浪的上下起伏,认为价格运动遵循波浪起伏的规律,数清楚了各个浪就能准确地预见到跌势已接近尾声,牛市即将来临;波浪理论较之别的技术分析流派,最大的区别就是能提前很长时间预计到行情的底和顶,而别的流派往往要等到新的趋势已经确立之后才能看到。
常见的技术分析方法有哪些? - 悟空 - 我的博客
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017