注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

12月股市或延续结构性行情  

2016-12-03 15:54:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日,各大券商研究机构陆续发布12月投资策略。机构普遍认为,12月市场机会大于风险,预计A股将延续指数区间波动下的结构性行情。展望12月市场走势,申万宏源研究指出,12月的核心交易特征是震荡整固。从11月来看,大盘国企股受保险资金举牌等事件影响,延续了10月以来的强势;而成长性小盘股表现平淡。A股经过连续两个月的上行,预计12月将进入短期震荡休整。

K图 000001_1

最新价:3243.84

涨跌额:-29.47

涨跌幅:-0.90%

成交量:25956万手

成交额:2815.59亿元

换手率:0.00%

领涨行业

  近日,各大券商研究机构陆续发布12月投资策略。机构普遍认为,12月市场机会大于风险,预计A股将延续指数区间波动下的结构性行情。

  展望12月市场走势,申万宏源研究指出,12月的核心交易特征是震荡整固。从11月来看,大盘国企股受保险资金举牌等事件影响,延续了10月以来的强势;而成长性小盘股表现平淡。A股经过连续两个月的上行,预计12月将进入短期震荡休整。

  东吴证券则认为,市场将维持趋势性慢牛行情,12月关注深港通结构性机会。近期市场逐步回暖,蓝筹股依然有望保持强势。短期来看,深港通即将开通,A股估值体系将进一步与国际市场接轨。操作策略上,投资者可逐渐由短期投资向中长期持有过渡。

  兴业证券表示,结构性行情仍是决定收益最重要的因素,建议投资者采取两种操作方式。一是立足风险收益比,从机构持仓、年底结算前的行为模式以及市场风格、资金流向等因素寻找性价比高的细分板块;二是忽略短期波动,基于价格比时间重要的原则自下而上布局。

  值得注意的是,多家机构在研报中指出,应关注保险公司年底交易情况。有机构称,11月上证指数突破上行和险资频繁举牌有一定关系。申万宏源研究认为,安邦连续举牌中国建筑,对相关板块的估值牵引发挥了重大作用。

  兴业证券也认为,11月底大盘再度创下年内反弹新高,家电、银行、非银、建筑等板块涨幅领先,而近期安邦举牌中国建筑、阳光保险举牌吉林敖东等均带动相关板块上涨。若年内有新的举牌案例出现,险资举牌概念或将继续对上述板块形成刺激或催化。

  展望12月市场,在行业配置上,东吴证券建议,应注意安全边际,选择盈利能力确定性高、估值合理行业,如公用事业、大金融板块,重点关注央企改革、“一带一路”。东吴证券进一步指出,目前市场风格依然偏蓝筹股,行情或由周期品转向盈利能力较强、估值合理的大金融、大消费行业。短期来看,建议持续关注深港通开通受益品种,如白马成长股、消费股、医药股、券商股等。

  主题投资上,国金证券看好三个方向。一是受益于原油上涨的上游油气生产、优质油服以及部分石化品种;二是举牌价值股,符合险资的价值偏好,估值具备吸引力,如银行板块;三是“一带一路”主题。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017