注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

A股市场即将迎来一件大事!一件悬而未决许久的大事!  

2016-05-05 07:32:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  这件事一旦成功实现,A股或将大涨5%-10%!这件事的决定时间就在下个月!


  这件万众股民瞩目的大事就是下月MSCI将决定是否把A股纳入其新兴市场指数,这关系着中国股市能否登上国际的舞台。下个月A股若被纳入MSCI,这或将带来千亿美元的资金!


A股在6月被纳入MSCI指数的机会大于50%!

  据外媒报道,全球有超过10万亿美元的资产追踪MSCI指数,投资者会随着指数成分股的变化对其投资组合作出相应的调整。纳入该指数成为中国吸引外资支撑金融市场,提升A股国际地位的重要一步。MSCI此前已经两度决定延迟吸纳A股,并列举了投资额度管控、资本限制以及所有权等外资所面临的障碍。今年6月是A股的再一次机会。


  据彭博社调查,根据23名来自纽约、香港、上海等地的基金经理和分析师的投票显示,有10位认为A股将在6月纳入MSCI指数,或者纳入的机会大于50%,认为不会的有5位。另有8位表示“很难说”,或认为纳入机率为50%。


  瑞银证券首席中国策略师高挺表示,“我们认为投资额度管控、资本限制等以上所有障碍都已经解决,或者可以解决。如果从技术方面或外国投资者角度考虑,政府对A股的过度干预可能是个障碍。”瑞银证券认为,纳入的概率大于50%,可能性大大高于去年。


  高盛分析师刘劲津称,如果6月份之前,监管层对上市公司自愿停牌的机制予以明确、放宽投资组合资金流的管制、对深港通给出清晰的路线图等问题予以解决,则A股纳入MSCI的机率将大大提升。高盛认为目前的机率为50%。


A股纳入MSCI,或吸纳超过千亿美元级别资金配置


  若A股被纳入MSCI,将会产生什么影响呢?


  根据MSCI今年4月发布的路线图,A股初始纳入比例为5%,包含400多支A股,这意味着A股在新兴市场指数中的初始权重为1.1%,中国的权重将达到27.3%。


  据长江证券测算,A股可能吸纳超过千亿美元级别的资金配置。如果此次MSCI指数能够纳入A股,预计最开始A股占MSCI新兴市场指数的份额为0.6%,将带来90亿美元左右的配置需求;若后续根据MSCI的路线图,此后A股占比可能会升至10.2%,理论上可能带来1530亿美元的配置需求。


  前文彭博社采访的23家机构中,有12家机构认为,如果A股成功入围,上证综指将应声上涨,其中5家认为涨幅在5%-10%之间。


  机构普遍强调,从短期被动资金流入量的角度衡量,A股纳入MSCI指数对市场的短期影响可能有限。多家机构强调,纳入MSCI指数对A股的长期正面意义大于短期资金流入带来的影响,而这种长期影响显然对中国资本市场的影响更为深远。


备战“MSCI”,两类概念股可重点关注


  基于沪港通相关标的选择的经验,结合深市股票的相关特点,配合MSCI的时间表,申万宏源认为,根据MSCI决定A股是否纳入的时间表,深港通可能在5-6月加速政策推进;深港通开通以后,基于两地投资者结构的差异,从换手率和估值角度推测港股的中小市值股票将更加受益。


  MSCI受益标的:


  由于纳入新兴市场指数的A股需要反映市场整体特征,由此根据市值及流通市值指标,结合估值指标、业绩指标及稀缺性指标进行综合筛选,筛选出未来可能受益的个股,主要为大盘蓝筹股票,重点关注:中国平安、浦发银行、兴业银行、贵州茅台、长江电力、万科A、温氏股份、比亚迪、广汽集团、海康威视、招商蛇口、美的集团。


  深港通受益A股标的:


  1)估值相对便宜的价值型成长公司:建议关注金融(宁波银行)、家电(美的集团、格力电器)、汽车(长安汽车、江铃汽车)、地产(万科A、招商蛇口、中天城投、金科股份、金融街、荣盛发展)以及轻工制造(晨鸣纸业)、建筑(中工国际)。


  2)具有稀缺性的标的:建议关注白酒(五粮液、泸州老窖、顺鑫农业、古井贡酒、洋河股份),医药(东阿阿胶、云南白药、以岭药业、华润三九),消费品(森马服饰、洽洽食品、双汇发展、汤臣倍健),军工、电力设备(许继电气)。


  3)具备估值优势的新经济行业可以适当关注:康得新、韶能股份、爱尔眼科、网宿科技、宋城演艺、华策影视、海大集团等。


  深港通受益港股标的:


  天能动力、和谐汽车、丽珠医药、凤凰医疗、彩生活、网龙、中国飞机租赁;稀缺性标的:恒大健康、华彩控股、福寿园。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017