注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

山西女厅官上官永清被逮捕 曾巨资购买公务机  

2016-06-02 19:32:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016-06-02 18:00:47
来源:新京报 作者:王梦遥






手机看新闻

大|中|小

打印
原标题:山西女厅官上官永清被逮捕 曾巨资购买公务机

山西国信集团原董事长上官永清被双开




186

  新京报快讯(记者王梦遥)6月2日下午,最高检发布消息,日前,山西省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对山西国信投资集团原党委书记、董事长上官永清决定逮捕。案件侦查工作正在进行中。

  通报中提及,上官永清为正厅级干部。记者从山西国信投资集团官网看到,该公司是经山西人民政府批准成立的大型一类企业,是山西唯一的地方金融控股集团,经营领域涵盖信托、证券、银行、基金、餐饮、医疗等多个行业。目前设立或参与的法人机构共有28家,山西唯一的信托机构、唯一证券上市公司、唯一股权交易中心都在它旗下,同时它管理着山西第一家五星级酒店等。

  记者注意到,目前该集团“董事长致辞”和“公司领导”栏均无法显示。

  去年7月24日,山西省纪委通报,经省委批准,山西国信投资集团有限公司董事长、党委书记上官永清涉嫌严重违纪违法,接受组织调查。

  今年5月27日,山西省纪委通报上官永清被“双开”,并对其立案侦查。通报历数上官永清违纪违法情况,其中提到,在发放贷款等方面为他人谋取利益收受财物;非法占有公司(企业)财物;挪用公司(企业)资金。

  据此前媒体报道,今年全国两会期间,山西省委书记王儒林在山西代表团媒体开放日上举了三个案例,其中提到省里金融机构党委书记、董事长生活奢靡,长期饮用从韩国空运的牛奶,并且让企业出3.9亿购买公务机。这一生活奢靡的董事长被证实是上官永清。

  中国经济网关于上官永清的简历显示,她1963年出生, 1978年到1982年在山西财经学院财政金融系学习,毕业之后随即进入银行系统工作。截至落马,上官永清在山西从事金融工作长达33年。按照简历年龄,上官永清15岁上大学,她也因此被质疑存在年龄造假问题。

  据此前《中国经营报》记者从接近办案的有关人士处了解到,上官永清被调查后,在其家中抄出70箱纪念币,有面额50元的建国50周年纪念币、面额100元的龙币等。


///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

陕西一乳企董事长自杀留下遗书:牛场要了我的命

  宝鸡圣丰乳业董事长自杀

  遗书称:牛场要了我的命

  企业陷入经营困境,事发前他四处奔波借钱

  华商报宝鸡讯(记者 赵国强)5月25日,宝鸡圣丰乳业董事长权天林自缢身亡,他曾说要“促使宝鸡乳品行业做强做大”。

  在宝鸡家喻户晓的“小花牛”酸奶承载了一代人的记忆,而这“小花牛”便来自圣丰乳业。但近几年,圣丰乳业却陷入经营困境。

  公安局:

  系自杀身亡 但自杀原因不明

  5月30日晚至6月1日,多个财经类官方微博称:当地知情人士爆料,由于银行催贷催得紧,陕西圣丰乳业老总权天林不得不到外面借高利贷,同时银行承诺先还贷再续贷,但用高利贷还了银行贷款后,银行却停贷。催贷的由银行换成了高利贷发放者,迫于高利息和催贷压力,权天林选择了自杀。

  6月1日上午,华商报记者从扶风县公安局证实,权天林确系自缢身亡。5月25日晚8时许,公安局接到圣丰乳业员工报警,称权天林当日失联,后家属在渭河河堤路附近发现其所驾车辆及尸体。

  扶风县公安局相关负责人介绍,权天林驾驶的别克轿车后备箱内有一个小皮包,家属在里面发现一封遗书,遗书共计4行、23个字,内容为:“牛场要了我的命,农发行釜底抽薪,我害了大家,来世相报。”(遗书原文无标点符号)

  “我们只能确定权天林是自缢身亡,至于自杀原因,我们不清楚。”该负责人说。

  知情者:

  圣丰乳业经营困难

  至少借贷3800万元

  当地一位知情人士向记者透露,圣丰乳业是一家股份制民营企业,前身是扶风县天度镇西权村一家村办企业“谷物蛋白厂”,1998年前后改建为如今的圣丰乳业,当时权天林是厂长。2000年后,圣丰乳业进入高速发展阶段。2004年,权天林成为董事长,直到2012年,圣丰乳业都非常红火,权天林在扶风县成了非常有名望的民营企业家,而且权天林为人仗义,别人有困难,他经常解囊相助,在扶风县有口皆碑。因此,权天林自杀身亡,大家都很吃惊,感到十分惋惜。

  该知情人士透露,近几年,圣丰乳业因经营困难,向农发行贷款1800万元,极有可能也向其他银行贷款,此外,权天林求助于民间借贷,借贷金额在2000万元左右,其中最大单笔为300万元。

  老职工:

  已停发工资3个月

  厂里还在生产

  昨日下午,坐落在扶风县绛帐镇的圣丰乳业笼罩在一片雨雾之中,先前贴在厂门外墙上方的“小花牛”酸奶等海报已不翼而飞。

  厂区内,年近7旬的老职工权师傅谈起权天林自杀一事,老泪纵横。他说,现年59岁的权天林对职工非常好,2013年前后,企业出现经营困难,没有人愿意再买“小花牛”了,不得不向银行贷款,权天林性格要强,勇于担当,“但这不是他一个人的事儿,不应该一个人担着,应该大家一起想办法,他怎么能……”

  权师傅说,目前他们已停发工资3个月了,但厂里照常生产,事发前权天林还四处奔波借钱。

  华商报记者随机采访了几位职工,大家对权天林都赞誉有加。该厂职工联系厂领导,说明记者采访来意,遭婉拒。

  农发行:

  圣丰乳业

  挪用了700余万元贷款

  昨日下午,中国农发行扶风县支行回复称,“农发行逼死权董事长”与事实不符,今年一季度在贷款风险排查中,发现圣丰乳业未按借款合同约定用途使用,700余万元贷款挤占挪用于圣丰乳业股东投建的奶牛场。按照银监会《流动资金贷款管理暂行办法》的相关规定,经农发行扶风县支行集体审议,同意在问题整改情况到位后给予该公司续贷,但圣丰公司未履行承诺,未在规定期限内整改到位。今年5月1日,圣丰乳业向农发行承诺整改,将于10月底前以变卖奶牛场的资金用于归还农发行被挤占贷款不少于300万元。

  5月4日,农发行扶风县支行向圣丰乳业发放贷款250万元,按照《流动资金贷款管理暂行办法》规定,借款人应采用委托支付方式支付资金,企业想用此资金归还贷款,不符合银监会规定。同日到期贷款500万元,虽已审批续贷,但圣丰乳业主要股东不能就个人担保达成一致,致使贷款无法发放。

  乳品协会:

  折射出我省部分乳品企业

  面临的生存困境

  陕西省乳品安全生产协会秘书长王伟民说,权天林之死、圣丰乳业的经营困境,折射出了我省部分乳品企业目前面临的生存困境。整体经济下行,行业不景气,进口乳制品的冲击等因素,造成省内一些乳品企业销售不畅,特别是一些中小型乳品企业,面临的困境会更严重一些。中小企业只有面临困境时,才特别需要银行的“输血”急救,但是银行出于风险控制等因素的考虑,喜欢给经营状况良好的企业贷款,而企业在经营状况好时,又不需要银行的贷款,这正是目前中小企业面临的尴尬境地,这也是企业、银行、政府、社会需要深思的一个问题。


 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017