注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

中枢、及其新生、扩展、延伸、买卖  

2016-07-01 08:10:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原文地址:中枢、及其新生、扩展、延伸、买卖作者:hzkk007
走势类型:
    1、原理一“任何级别的任何走势类型终要完成”,如何判断一个走势类型完成了?这是技术分析里最核心的问题之一,例如,一旦判断知道了“下跌”的结束,就知道随后必须要面对的是“盘整”与“上涨”,而后两种走势,对于多头来说,都必然产生利润。
    2、唯一的难点在于“走势类型的延伸”;即:走势类型完成与否?
例如:判断一个盘整,三个重叠的连续次级别走势类型后,盘整就可以随时完成,也就是说,只要三个重叠的连续次级别走势类型走出来后,盘整随时结束都是完美的,但这可以不结束,可以不断延伸下去,不断围绕这缠中说禅中枢上上下下地延伸下去直到无穷都是可以的。
    面对趋势,形成两个依次同向的缠中说禅走势中枢后,任何趋势都可以随时结束而完美,但也可以不断地延伸下去,形成更多的中枢。
    3、如何判别“走势类型延伸”是否结束?
    1)“走势类型延伸”的实质是什么?
    对于趋势来说,其“延伸”就在于同级别的同向“缠中说禅走势中枢”不断产生;
    而对于盘整来说,其“延伸”就在于不能产生新的“缠中说禅走势中枢”。
由于“走势类型延伸”意味着当下的“走势类型”随时可以完成,因此相应的“类型”必然是确定的,因此“走势类型延伸”是否结束的判断关键就在于是否产生新的“缠中说禅走势中枢”。
    2)此外,由于趋势至少包含两个“缠中说禅走势中枢”,而盘整之有一个,因此趋势与盘整的判别关键也就在于是否产生新的“缠中说禅走势中枢”。
4、由此可见,“缠中说禅走势中枢”的问题是技术分析中的核心问题。
5、“缠中说禅走势中枢定理一”:在趋势中,连接两个同级别“缠中说禅走势中枢”的必然是次级别以下级别的走势类型。
“缠中说禅走势中枢定理二”:在盘整中,无论是离开还是返回“缠中说禅走势中枢”的走势类型必然是次级别以下的。
“缠中说禅走势中枢定理三”:某级别“缠中说禅缠中说禅走势中枢”的破坏,当且仅当一个次级别走势离开该“缠中说禅走势中枢”后,其后的次级别回抽走势不重新回到该“缠中说禅走势中枢”内。
6、一个“缠中说禅走势中枢”是如何“维持”以及最终被“破坏”进而废弃的;
先考虑其“维持”的问题。维持“缠中说禅走势中枢”的一个充分必要条件就是任何一个离开该中枢的走势类型都必须是次级别以下的并以次级别以下的走势类型返回,该问题很容易证明,因为无论是离开还是返回,只要是同级别的走势类型,就意味着形成新的“缠中说禅走势中枢”,这与原中枢的维持前提矛盾。
7、走势中枢的产生、维持、破坏;
8、缠中说禅走势中枢由前三个连续次级别走势类型的重叠部分确定。其后的走势有两种情况:一、该走势中枢的延伸。二、产生新的同级别走势中枢。
9、在趋势里,同级别的前后缠中说禅走势中枢是不能有任何重叠的,这包括任何围绕走势中枢产生的任何瞬间波动之间的重叠。因此,如果三个连续次级别走势类型的重叠区间虽然不和前面的走势中枢有任何重叠,但围绕该中枢产生的波动触及前面走势中枢延续时的某个瞬间波动区间,这时候,就不能认为该走势类型是趋势,而只是产生一个更大级别的缠中说禅走势中枢。
10、必须把两种情况严格区分。一、走势中枢以及其延伸。这种情况下,所有围绕走势中枢产生的前后两个次级波动都必须至少有一个触及走势中枢的区间。否则,就必然产生一个新的三次连续次级走势类型的重叠部分离开原来的走势中枢,这与走势中枢的延续矛盾。二、一个走势中枢完成前,其波动触及上一个走势中枢或延伸时的某个瞬间波动区间,由此产生更大级别的走势中枢。
11、缠中说禅走势级别延续定理一:在更大级别缠中说禅走势中枢产生前,该级别走势类型将延续。也就是说,只能是只具有该级别缠中说禅走势中枢的盘整或趋势的延续。
缠中说禅走势级别延续定理二:更大级别缠中说禅走势中枢产生,当且仅当围绕连续两个同级别缠中说禅走势中枢产生的波动区间产生重叠。
12、缠中说禅走势中枢中心定理一:走势中枢的延伸等价于任意区间[dn,gn]与[ZD,ZG]有重叠。换言之,若有Zn,使得dn>ZG或gn<ZD,则必然产生高级别的走势中枢或趋势及延续。
缠中说禅走势中枢中心定理二:前后同级别的两个缠中说禅走势中枢,后GG<前DD等价于下跌及其延续;后DD>前GG等价于上涨及其延续。后ZG<前ZD且后GG≥前DD,或后ZD〉前ZG且后DD≤前GG,则等价于形成高级别的走势中枢。
由定理一,可以得到第三类买卖点定理:一个次级别走势类型向上离开缠中说禅走势中枢,然后以一个次级别走势类型回试,其低点不跌破ZG,则构成第三类买点;一个次级别走势类型向下离开缠中说禅走势中枢,然后以一个次级别走势类型回抽,其高点不升破ZD,则构成第三类卖点。
    中枢在梳理:
    一、基本概念
    缠中说禅走势中枢:某级别走势类型中,被至少三个连续次级别走势类型所重叠的部分,也即三条连续线段所重叠的部分。如图①是上-下-上型中枢;图②是下-上-下型中枢。
(一起学缠)8、中枢、及其新生、扩展、延伸、买卖 - zzzyyyjjj955 - zzzyyyjjj955的博客
二、分析理解
   1、走势中枢的延伸(如图④):等价于任意区间[dn,gn]与[ZD,ZG]有重叠。这种情况下,所有围绕走势中枢产生的前后两个次级波动都必须至少有一个触及走势中枢的区间。否则,就必然产生一个新的三次连续次级走势类型的重叠部分离开原来的走势中枢,这与走势中枢的延续矛盾。
(一起学缠)8、中枢、及其新生、扩展、延伸、买卖 - zzzyyyjjj955 - zzzyyyjjj955的博客
   2、走势中枢的新生(如图⑤):即形成趋势。前后同级别的两个走势中枢,后GG前GG等价于上涨及其延续。不断产生新的走势中枢并相应围绕波动互不重叠而形成趋势。
(一起学缠)8、中枢、及其新生、扩展、延伸、买卖 - zzzyyyjjj955 - zzzyyyjjj955的博客
   3、走势中枢的扩展(如图⑥):即形成高级别的走势中枢。“前后同级别的两个走势中枢”,后GG>=前DD;后DD=<前GG。一个走势中枢完成前,其波动触及上一个走势中枢或延伸时的某个瞬间波动区间,由此产生更大级别的走势中枢。围绕新的同级别走势中枢产生后的波动与围绕前中枢的某个波动区间产生重叠。
(一起学缠)8、中枢、及其新生、扩展、延伸、买卖 - zzzyyyjjj955 - zzzyyyjjj955的博客
三、再分解
典型单个中枢延伸示意图
中枢延伸的意思其实就是中枢三段接下来的任意一段必然有与原中枢区间重叠的部分。示意图如下图1。其中ZD点开始以后的线段都为延伸段。(g1,d1)和(g2,d2)就是对应博主第20课程当中
---
由此可见,在中枢的形成与延伸中,由与中枢形成方向一致的次级别走势类型的区间重叠确定。例如,回升形成的中枢,由向上的次级别走势类型的区间重叠确定,反之依然。为方便起见,以后都把这些与中枢方向一致的次级别走势类型称为Z走势段,按中枢中的时间顺序,分别记为Zn等,而相应的高、低点分别记为gn、dn
----
这段话的意思。
(一起学缠)8、中枢、及其新生、扩展、延伸、买卖 - zzzyyyjjj955 - zzzyyyjjj955的博客
典型没有延伸的中枢新生构成趋势示意图
中枢新生构成趋势及其延伸其实技术要求相邻两个中枢不仅中枢区间不能重叠,就是最高点和最低点之间构成的区间也不能有任何重叠。即下图当中的[GG1,DD1]之间的区域与[GG2, DD2]之间的区域没有重叠的股价,否则就可能是下一个示意图的中枢级别扩展的情况。
下图2给出了分别由两种类型的中枢构成的上涨和下跌趋势的示意图,红色中枢代表上涨趋势中的中枢,绿色代表下跌趋势中的中枢,以后不特别说明,都是这个意思。
(一起学缠)8、中枢、及其新生、扩展、延伸、买卖 - zzzyyyjjj955 - zzzyyyjjj955的博客
相邻两个同级别中枢扩展成高级别中枢典型示意图
当相邻两个同级别中枢虽然中枢区间不重叠,但是相邻两个中枢的[GG,DD]区间有重叠,就构成中枢级别扩展,如下图3中的[ZG1,ZD1]之间的区域与[ZG2,ZD2]之间不重叠,但是[GG1,DD1]之间的区域与[GG2,DD2]之间的区域有重叠,因而可构成更高级别中枢,假设下图3中的每一线段为1分钟级别,那么经过扩展后,5分钟中枢级别将会扩展成30分钟级别,
下图3中的粉红线段就是造成级别扩展的关键走势段,也就是导致以下定理后半部分中“后ZG<前ZD且后GG〉=前DD,或后ZD〉前ZG且后DD=<前GG”的走势段
----
缠中说禅走势中枢中心定理二:前后同级别的两个缠中说禅走势中枢,后GG〈前DD等价于下跌及其延续;后DD〉前GG等价于上涨及其延续。后ZG<前ZD且后GG〉=前DD,或后ZD〉前ZG且后DD=<前GG,则等价于形成高级别的走势中枢。
(一起学缠)8、中枢、及其新生、扩展、延伸、买卖 - zzzyyyjjj955 - zzzyyyjjj955的博客
四、1、2、3买卖点攻略简单图示
实际走势可能比这复杂的多,图示只是便于对理论的学习和理解!
(一起学缠)8、中枢、及其新生、扩展、延伸、买卖 - zzzyyyjjj955 - zzzyyyjjj955的博客
到此为止,我们知道了中枢、中枢新生、中枢扩展、中枢延伸、1、2、3买卖点形成及位置。
你不用强究原因,你现在知道大体分辨就可以了。
五、中枢与买卖点位置
1、所有买卖点都必然对应着与该级别最靠近的一个中枢的关系。对于买点来说,该中枢下产生的必然对应着转折,中枢上产生的必然对应着延续。
2、中枢有三种情况:延续、扩张与新生
3、中枢上:
1)、如果是中枢延续,那么在中枢上是不可能有买点的,因为中枢延续必然要求所有中枢上的走势都必然转折向下,在这时候,只可能有卖点。
2)、而中枢扩张或新生,在中枢之上都会存在买点,这类买点,就是第三类买点。也就是说,第三类买点是中枢扩张或新生产生的。中枢扩张导致一个更大级别的中枢,而中枢新生,就形成一个上涨的趋势,这就是第三类买点后必然出现的两种情况。
4、中枢下:
1)、如果该中枢是在上涨之中的,在中枢之下并不能必然形成买点,中枢下的买点,只可能存在于下跌与盘整的走势类型中。换言之,一个上涨趋势确定后,不可能再有第一类与第二类买点,只可能有第三类买点。
2)、而对于盘整的情况,其中枢的扩张与新生,都不能必然保证该买点出现后能产生向上的转折,因为其扩张与新生完全可以是向下发展的,而对于中枢延续的情况,中枢形成后随时都可以打破而结束延续,也不必然有向上的转折,所以盘整的情况下,中枢下也不必然产生买点。
3)、因此,只有在下跌确立后的中枢下方才可能出现买点。这就是第一类买点。
5、第二类买点是和第一类买点紧密相连的,因为出现第一类买点后,必然只会出现盘整与上涨的走势类型,而第一买点出现后的第二段次级别走势低点就构成第二类买点,根据走势必完美的原则,其后必然有第三段向上的次级别走势出现,因此该买点也是绝对安全的。第二类买点,不必然出现在中枢的上或下,可以在任何位置出现,中枢下出现的,其后的力度就值得怀疑了,出现扩张性中枢的可能性极大,在中枢中出现的,出现中枢扩张与新生的机会对半,在中枢上出现,中枢新生的机会就很大了。但无论哪种情况,赢利是必然的。
6显然,第一类买点与第二类买点是前后出现的,不可能产生重合,而第一类与第三类买点,一个在中枢之下、一个在中枢之上,也不可能产生重合。只有第二类买点与第三类买点是可能产生重合的,这种情况就是:但第一类买点出现后,一个次级别的走势凌厉地直接上破前面下跌的最后一个中枢,然后在其上产生一个次级别的回抽不触及该中枢,这时候,就会出现第二类买点与第三类买点重合的情况,也只有这种情况才会出现两者的重合。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017