注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

缠中说禅的MACD用法梳理  

2016-07-01 08:24:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


TE>缠中说禅的MACD用法梳理 - 悟空 - 我的博客转载▼TE>


分类: 炒股笔记


原文地址:缠中说禅的MACD用法梳理作者:hzkk007
缠中说禅的MACD用法梳理
1、  缠中说禅的MACD定律:第一类买点都是在0轴之下背驰形成的,第二类买点都是第一次上0轴后回抽确认形成的,卖点情况反过来。要学会用MACD黄白线第一次上0轴以后横在0轴上形成第二类买点的判断.
2、  一般最有效的背离是这样发生的:黄白线回到0轴附近再上去,股价新高而两线及柱子都不新高,这时出现的背离最有效。
3、  MACD是最好那种:从0轴很低的位置回到0轴上,然后一个双回试,是典型的启动形态。
4、  MACD从0轴刚上来,不存在背驰的问题。用MACD判断背驰,首先要有黄白线对0轴的回拉,这个都没有,在该级别就不存在什么背驰,其他级别要相应去看了。黄白线刚上0轴的,根本就谈不上背驰,背驰是要上0轴后有一次大拉升,然后回抽0 轴,再拉升,才会有背驰。
5、  一般双次拉回都上不去,一定有再次下跌,这种双次拉回的第二次,都是构成下跌中的第一个中枢的最小级别的第三类卖点。
来源:(http://blog.sina.com.cn/s/blog_6491eaa30100jf6p.html) - 缠中说禅的MACD用法梳理_杨理明_新浪博客
6、  A、B、C三段,C段不一定创新高,没有规定ABC三段,C一定比A高的,无论盘整背驰,背弛都是比较其力度,如果连新高都创不出,那力度就最弱,当然更不行。这时,根本连MACD的辅助都没有必要。MACD主要是辅助创新高的情况。
7、  一般来说,相应小级别的比较只看柱子面积,不看黄白线的,分笔的背驰可用1分的柱子面积比较就可以了。
8、  30分图上,如果你用MACD背驰,它明显走出三次红柱,一次比一次低,这是明显的背驰信号,根本不需要等跌破再有反应。
9、  因为1分钟是被看到的最低一个图,如果要发现比1分钟还低的精确走势,可以单纯参考1分钟MACD的柱子对比。绿柱比前一波小但股价新低,这其实构成1分钟的次级别的背驰。
10、最基本的防狼术:回避所有MACD黄白线在0轴下面的市场或股票。就一个最简单MACD指标,0轴分为多空主导,也就是说,一旦MACD指标陷入0轴之下,那么就在对应时间单位的图表下进入空头主导,而这是必须远离的。各位请自己去看看大盘的60分钟图,5200点MACD跌破0轴并反抽确认后,一直到现在3000多点,一直就在0轴下晃悠,其间产生多大的杀伤力,各位自己难道没有体验吗?

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017