注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

KDJ的简介  

2016-07-03 17:50:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   一、KDJ的简介

  KDJ指标又叫随机指标,是一种相当新颖、实用的技术分析指标,它起先用于期货市场的分析,后被广泛用于股市的中短期趋势分析,是期货和股票市场上最常用的技术分析工具。

  随机指标KDJ一般是用于股票分析的统计体系,根据统计学原理,通过一个特定的周期(常为9日、9周等)内出现过的最高价、最低价及最后一个计算周期的收盘价及这三者之间的比例关系,来计算最后一个计算周期的未成熟随机值RSV,然后根据平滑移动平均线的方法来计算K值、D值与J值,并绘成曲线图来研判股票价格走势。

  二、KDJ 指标实战研判的要则

  1、K、D、J三线的作用

  K线是快速确认线——数值在90以上为超买,数值在10以下为超卖;D线是慢速主干线——数值在80以上为超买,数值在20以下为超卖;J线为方向敏感线,当 J值大于100,特别是连续5天以上,股价至少会形成短期头部,反之J值小于0时,特别是连续数天以上,股价至少会形成短期底部。

  2、当K值由较小逐渐大于D值,在图形上显示K线从下方上穿D线,显示目前趋势是向上的,所以在图形上K线向上突破D线时,即为买进的讯号。

  实战时当K、D线在20以下交叉向上,此时的短期买入的信号较为准确。如果K值在50以下,由下向上接连两次上穿D值,形成右底比左底高的“W底”形态时,后市股价可能会有相当的涨幅。

  

  3、当K值由较大逐渐小于D值,在图形上显示K线从上方下穿D线,显示目前趋势是向下的,所以在图形上K线向下突破D线时,即为卖出的信号。

  实战时当K、D线在80以上交叉向下,此时的短期卖出的信号较为准确。如果K值在50以上,有上往下接连两次下穿D值,形成右头比左头低的“M头”形态时,后市股价可能会有相当的跌幅。

  

  4、通过KDJ与股价背离的走势,判断股价的顶底。

  1)、股价创新高,而J值没有创新高,为顶背离,应卖出。

  2)、股价创新低,而J值没有创新低,为底背离,应买入。

  3)、股价没有创新高,而J值创新高,为顶背离,应卖出。

  4)、股价没有创新低,而J值创新低,为底背离,应买入。

  三、注意事项

  如果投资者想利用KDJ指标进行操盘,还应注意一下几点:

  1、在实际操作中,一些做短平快的短线客常用分钟指标,来判断后市决定买卖时机。几条经验规律总结如下:

  1)如果30分钟KDJ在20以下盘整较长时间,60分钟KDJ也是如此,则一旦30分钟K值上穿D值并超越20,可能引发一轮持续在2天以上的反弹行情;若日线KDJ指标也在低位发生金叉,则可能是一轮中级行情。但需要注意K值与D值金叉后只有K值大于D值20%以上,这种交叉才有效。

  2)如果30分钟KDJ在80以上向下掉头,K值下穿D值,并跌破80,而60分钟KDJ才刚刚超过20不到50,则说明行情会出现回档,30分钟KDJ探底后,可能继续向上。

  3)如果30分钟和60分钟KDJ在80以上,盘整较长时间后K值同时向下死叉D值,则说明要开始至少2天的下跌调整行情。

  4)如果30分钟KDJ跌至20以下掉头向上,而60分钟KDJ还在50以上,则要观察60分钟K值是否会有效穿过D值(K值大于D值20%),若有效则表明将开始一轮新的上攻;若无效则表明仅是下跌过程的一个反弹,反弹过后仍要继续下跌。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017