注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

我国PPP投资规模几乎每年都在翻倍  

2016-09-23 08:42:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

利空散去A股向上突破概率加大 PPP迎来落地大考

2016年09月22日 10:28来源:天天基金网

  北京时间9月22日凌晨2时,美联储决定将联邦基金利率目标区间维持在0.25%~0.5%不变,符合市场预期。受此影响,美国股市全面收涨,道琼斯指数、标普500指数、纳斯达克指数分别上涨0.9%、1.09%、1.03%。A股三大股指集体高开,个股活跃度明显增加,选择向上突破的概率逐渐加大。从盘面上看,二胎概念、氟化工、OLED、房地产等板块涨幅居前,行业板块涨多跌少。

  截至9月21日,两市融资余额三连升。上交所融资余额报4988.67亿元,较前一交易日增加2.31亿元;深交所融资余额报3948.29亿元,较前一交易日增加5.93亿元;两市合计8936.96亿元,增加8.23亿元。

  本周央行累计净投放资金已达7000亿元,与一次降准释放资金量基本相当,但如此大规模资金投放,并未缓解近期短期资金面趋紧态势,隔夜Shibor利率连续十三日上涨;而从近期央行保障短期资金的态度来看,资金面大概率将安度季末,但资金“紧平衡”或仍将持续。

  2016年在货币回归中性情况下,政策转向以财政为主、货币为辅,由于财政支出受赤字率约束,PPP发力,政策、落地和企业业绩大超预期。据悉,目前,中央层面的PPP示范项目开始步入密集发布期。各地财政部门PPP的相关负责人在北京参加了内部通报会,拿到了第三批PPP示范项目名单,很快就会对外发布。第三批示范项目以增量项目为主,投资金额预计将达到万亿元。

  业内人士指出,在示范项目的带动下,新一轮全国性PPP热潮将掀起。与此同时,PPP也将迎来落地大考。从2013年开始至今,我国PPP投资规模几乎每年都在翻倍,预计2017年还会继续增长超过一倍。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017