注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

下周大盘有望挑战年线 可关注国企改革和次新股  

2016-10-15 10:40:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下周大盘有望挑战年线 可关注国企改革和次新股

2016年10月15日 07:46
作者:刘芫信
来源: 钱江晚报
编辑:东方财富网
分享到:

东方财富网APP

  • 方便,快捷
  • 手机查看财经快讯
  • 专业,丰富
  • 一手掌握市场脉搏

手机上阅读文章

  • 提示:
  • 微信扫一扫
  • 分享到您的
  • 朋友圈
大 中 小

  中字头猛吼一声,大盘V型反转

  下周大盘有望挑战年线,可关注国企改革和次新股

  本周虽然出现连续反弹,但市场成交量没有明显放大,再加外围普遍调整,昨天大盘低开后一路震荡下挫,午后在中国联通等中字头个股表现神勇的带动下,大盘逆转翻红。

  私募认为,下周大盘有望继续回补上方的缺口,并挑战年线。但由于上方的压力较大,大盘冲高回落,进入横盘震荡的可能性较大。

  中国联通再度封板

  中字头央企力挽大盘

  由于创业板个股走势疲弱,大盘早盘逐波探低,中午收盘时的3043点也成为了当天的最低点。午后,中国联通受到巨资追捧,股价大幅拉升,收盘接近涨停,大盘也因此出现逆转,逐波回升,收盘顽强翻红。

  “无疑,今天市场的明星是中国联通等中字头个股。”齐盈投资王志强表示。中化国际中国化学大涨主要是受到消息面的影响,有报道称,中化集团与中国化工集团将合并为一家集团。“今天的盘面变了,低价滞涨的权重股开始启动了,说明国家队真的上班了。”王志强表示,“目前来看,中国联通已经成为了市场的一个标杆:低价中字头个股有望成为新的热点。”

  在煜融投资吴国平看来,中国联通的接连大涨值得重视。“很多跌跌不休的权重股已经到了一个转折的临界点。这就说明有一批类似的个股已经率先突围而出了。”吴国平表示,中国联通之外,还可以看到中国中铁中国交建等权重股也在底部连续大阳。另外,中国联通的混改也给通讯板块带来新的机会,特别是5G概念。

  在中字头个股大涨的同时,昨天盘面还出现了一个特别现象,就是题材和前期涨幅大的股票均步入调整,债转股概念龙头海德股份连续4个涨停板后被打开,从而引发了这一板块个股分化。在王志强看来,这意味着市场风格二八转化。

  “今天还有一个热点值得注意,这就是有高送转预期的次新股。”牧容投资代恒桥表示,市场调整时,次新股表现相对稳健强势,昨天资金净流入5.99亿元。随着三季报的陆续公布,有业绩支撑的高送转概念股可以关注。中航证券季菲菲判断,这两天高送转概念的炒作在提前预热,可在调整中布局。“金轮股份不断创出历史新高,成为了本周的明星股。同时送转潜力指数(880565)保持放量上攻态势,跑赢创业板指数。”

  下周或挑战年线

  关注国企改革和次新股

  昨天一番逆转好戏之后,大盘再收阳线,至此已经是连续七连阳。由于成交量没能明显放大,大盘下周能否延续本周的反弹趋势,进而挑战年线(3090点附近)?

  “调整属于良性。大盘目前收出7连阳的K线组合,现在处于K线、量能及均线系统的修复状态。下周应该有回补上方的缺口的动作。”代恒桥表示,在上方获利盘和缺口套牢盘的双重压力下,短期指数上行空间有限,下方3050点一带则形成支撑。“短线大盘上下两难,不排除再度进入横盘状态的可能。”

  私募阮一飞对目前的反弹看得较淡。“国庆节后虽然出现反弹,但量能始终未有效放大,可以说已经结束反弹。”阮一飞认为,目前市场重新回到横盘格局,后市还会出现一定幅度的下探。“虽然指数可能跌幅不大,但对大部分个股的破坏性还是较大的。”阮一飞如此判断的理由有两个,一是目前市场估值水平并不便宜,二是后期股票的供给量将上升。阮一飞告诉记者,目前他操作偏向于保守,已经基本停止一切建仓动作。

  齐盈投资王志强虽然不赞同网上一些专家的跨年度慢牛行情,但由于近期题材被激活,游资炒作火爆,跨年度的结构性行情还是可以期待。王志强告诉记者,近期有两家上市公司前期洽谈市值管理,另有一家公司则委托齐盈投资寻找医药概念的新三板标的或上市公司壳资源。“3000点之下暗流涌动,非普通投资者所能看到、听到的。”王志强表示,像武昌鱼这类控制股东变更的个股越来越多,也说明A股市场的股权受到越来越多产业资本的关注。“3000点下方的个股投资机会值得挖掘。”王志强表示,为此,他们筹划了一个新的阳光私募产品:北固山一号私募专户,计划于10月底发行。

  操作上,王志强建议投资者近期可以抛开大盘做个股,另一个要点是不追高,回避业绩地雷。机会方面,牧容投资代恒桥建议投资者关注债转股、国企改革重组、次新股等。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017