注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

大盘短期上下两难 周五或迎来变盘点  

2016-10-20 19:23:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
K图 000001_1

最新价:3084.46

涨跌额:-0.26

涨跌幅:-0.01%

成交量:16069万手

成交额:1776.74亿元

换手率:0.00%

领涨行业

  源达投顾:两星线叠加巧遇交割日 明日或迎来变盘点

  上证指数今日早盘受制于年线和量能不济导致冲击年线再次无功而返,而是选择向下到前期的缺口位置3078点寻找支撑,而后维持窄幅震荡整理走势。午后指数在红绿边缘游走,随后再次发起对年线的攻击,但是再次以失败而告终。好在尾盘翻红,让人对年线仍有期待。今日中小创走势较好,说明市场在轮动,多少让人有些欣慰。高送转填权集体爆发,大有接力混改和债转股板块的表现,而次新股则出现较为严重的分化走势。昨天涨幅靠前的今天都跌幅靠前,说明市场市场热点没有持续性。

  指数日线级别KDJ指标有走弱的迹象,同时指数犹豫整理从60分钟级别依然存在10月以来反弹走势的重构的前提,最明显的就是指数踟蹰不前进而回落,使得60分钟级别MACD指标即将形成背离后的死叉,加大后市调整的概率。沪指目前逼近3100,从中期角度看一旦指数突破导致走势结构发生改变,上方空间也将打开。而创业板走势较为强劲,在突破10日均线后加速上攻,有反包昨日阴线的趋势,日线KDJ指标有走平的迹象,即将面临方向性的选择。同时,20日均线拐头向上,说明做多动能的回归,短期内以震荡上行为主。

  送走中报行情,每年10月份又到了炒高送转的季节。据统计2009年至今,仅有2011年四季度未炒高送转,可见高送转概念炒作概率仍然很大。目前,中报“高送转”已基本“熄火”,但随着三季报“开演”在即,市场上从9月中旬开始已有资金对相关年度“高送转”潜力的题材进行预热,如金轮股份的连续上涨就是对年度“高送转”预期炒作的典型例子。10月份利空的因素比较少,而节后的表现也说明了一切,沪指重回3050点上方,市场整体有所回暖,也使得部分优质高送转股票表现得以强化,但一些基本面较差的高送转股票却在市场回暖的同时遇冷,因此,我们应该注重从高送转股票中挖掘优质品种。

  源达点评:

  今日大盘再次发起对年线的攻击,但还是以失败而告终。显然想要有效突破年线还需要时日,同时当前的市场热点似乎还不足以维持上攻年线后留下的空档。另外,日线级别再收获一颗星线,两星线加上明日的期指交割日,加剧变盘的可能性。操作上建议小仓位观察走势变化,从高送转个股中挖掘优质品种。

  中航证券:震荡市高送转板块特立独行

  今日两市股指常规开盘后小幅走高,10时开始缓慢走低,10:30小幅回升至中午收盘;午后股指继续保持了温和整理的态势;盘面热点:草甘膦、全息概念、燃料电池、OLED概念、智能穿戴、触摸屏、汽车电子、半导体、多元金融等板块走势良好;总体来说:今日市场呈现窄幅整理的格局。

  窄幅的整理又一次在上演,回顾近几个月的行情,有很多的交易日都呈现为一种明显的横盘整理,而且波动幅度非常窄;尤其是在沪指再次触及年线之后,这种极为狭小的波动空间,让市场又一次进入敏感区间;表现在盘面中,虽然指数波动幅度不大,但个股波动却较大,说明资金在这种敏感的位置遇到一些分歧,投资者也应该保持一定的警惕;中航证券樊波认为:如果近期的热点出现退潮时,还没有新的、有规模的热点顶上,此位置的风险就将开始出现。

  针对目前市场的热点来看,有三条明显的线路:股权转让+债转股、混改、除权类高送转;不过,前两项热点的规模性较高送转板块来看都小了很多,预示着这个板块的综合人气没有想象的那么大,更多的呈现为少量品种的爆发;而高送转(除权股)本周在名家汇狂奔的师范效应带动下,一大批相关个股出现连续大涨,力度和规模性在所有热点板块中都属于上乘;众所周知8月份名家汇曾经刮起过一股强烈的高送转风潮,但这次带动的规模比上次更大,说明该板块的持续性更好,激进型投资者可深度挖掘这个板块未爆发的品种。

  总结一句话:主流板块间的横向分化给市场再度上涨带来一定的压力,这较为符合我们近期对大盘的整体判断,高送转板块的超强力度还是为激进型投资者带来一些交易机会,不过一定要注意仓位控制。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017