注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

两条潜在线索解密下周行情 锁定主力线路  

2016-10-21 20:10:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

机构论市:

 

一个是房地产数据。统计局发布的最新数据显示,十月份上半月一线和部分热点二线城市房地产市场明显降温,楼市成交量大幅下滑。与十月上旬相比,楼市的热钱进一步被挤压出去,分流到股市的资金只会越来越多。另一个是下周将要举行的六中全会,尽管有观点认为这将导致维稳预期下降,但结合近期国企混改的超预期推进、地方基建提速等一系列措施,政策暖意不断,若会议中再有利好放出,市场信心自然大增。


K图 000001_1

最新价:3090.94

涨跌额:6.48

涨跌幅:0.21%

成交量:18738万手

成交额:2019.53亿元

换手率:0.00%

领涨行业

  沪指今日早盘冲高回落,3100点得而复失,午后震荡企稳,最终小幅收涨0.21%结束一周交易,收报3090.94点。两市成交量依然低迷,合计成交5060亿,行业板块涨跌互现。

  值得注意的是,中字头股票今日表现抢眼,中国电建涨停,中国交建中国建筑中国中冶中国化学中国铁建等中字头股票纷纷大涨。

  广州万隆:两条潜在线索解密下周行情 锁定主力线路

  本周的收官之战,在一阵惊呼的过山车行情中过去,从早盘的突破关口到放量杀跌,虽然午后股指还是强行翻红,但细看个股还是下跌居多,这种大开大合的走势让下周局势愈发疑云重重。不过,作为十月最后一个完整的交易周,在两个潜在利好的帮助下,下周A股还是有望发光发热的。

  一个是房地产数据。统计局发布的最新数据显示,十月份上半月一线和部分热点二线城市房地产市场明显降温,楼市成交量大幅下滑。与十月上旬相比,楼市的热钱进一步被挤压出去,分流到股市的资金只会越来越多。另一个是下周将要举行的六中全会,尽管有观点认为这将导致维稳预期下降,但结合近期国企混改的超预期推进、地方基建提速等一系列措施,政策暖意不断,若会议中再有利好放出,市场信心自然大增。

  确实,除了部分不确定因素外(汇率、美加息等),当前A股所处的整体格局是偏暖的,而今天的一波急跌,也释放了部分高股价个股的风险,市场在下周存在反弹的需求。不过,正如我们一直强调的一样,在增量资金无法规模进场的背景下,股指只能保持区间震荡,不要妄想会出现单边向上的趋势性行情。这样一来,我们目前参与市场的方式,就只能一直保持“轻指数,重个股”,把重心都放在挖掘个股上面。

  我们前面已经一而再,再而三地提醒,在这种震荡行情中,要想闷声发大财,就只能以资本运作(举牌、借壳、高送转)为主线,再结合有无国资背景、主力控盘等因素去精选个股。为什么这样说?因为资本运作股因其跨周期特性,没有何时结束一说,在各种概念炒作均一一退潮之时,仍能出现四川双马煌上煌这样的龙头好股,如此强大的人气汇聚效力,自然始终受到主力资金的青睐。

  宁波海顺:市场不改存量博弈 操作仍需谨慎

  今日沪深两市双双小幅低开,沪指以3081.39点开盘后震荡走高,最高上行至3101.85点受阻回落,午后沪指震荡上扬,收盘报3090.94点,上涨6.48点,涨幅0.21%,成交2019.54亿元;深成指以10783.56点开盘,收盘报10748.90点,下跌35.43点,跌幅0.33%,成交3040.99亿元;中小板开盘6973.64点,收盘报6948.87点,下跌24.36点,跌幅0.35%;创业板以2196.84点开盘,收盘报2181.00点,下跌12.25点,跌幅0.56%;两市合计成交5060.53亿元,较前几交易日有所增加。

  板块方面,水利建设、海工装备、铁路基建等板块涨幅居前,3D玻璃、民航机场、食品安全等板块跌幅居前;盘面上,权重板块再度发力,作为主力助攻沪指上行,沪指尾盘翻红,收于年线上方;而题材概念板块则表现低迷,中小板创业板均处于回调状态,尾盘收跌;个股方面分化严重,两市涨停个股34家,涨幅3%以上个股仅142家;我们宁波海顺认为,虽有权重板块拉伸沪指站上年线,但中小创的低迷显示当前市场难以形成共振,权重板块出头难以改善市场不愿追高的情况;当前市场未有明显增量资金入场,存量资金博弈的背景下,难有像样的普涨反弹行情,沪指短期内或仍以震荡为主,操作上建议投资者控制仓位,不宜盲目追高。

  科德投资:拉指数的步伐不会停下

  今天沪深两市波动比较剧烈,早盘指数快速上冲,但是午盘整个市场的氛围稍显低落。指数在上冲之后没有获得更多的支持,因此没能在高点停留。今天中字头的个股依然担当着引领市场的角色,盘面上中国电建等中字头的个股涨幅较大。虽然今天指数再度上冲未果,但是未来一段时间内拉指数的步伐不会停下。

  一、中字头个股依然有市场

  本周以来市场一直在拉动中字头的个股,以至于指数方面也有不错的涨幅。虽然后半周大盘有所迟疑,但是中字头个股盘中的表现依然比较突出。虽然本周中字头的个股已经大多有比较好的涨幅,但是接下来的行情当中预计它们仍然有比较好的上行动力。

  首先,换手率是一个比较好的指标。近期中字头个股当中有部分个股日常换手率超过了2%,这在大盘蓝筹当中是比较难得的,而且大盘蓝筹本身的股本比较大,这样的换手率的出现说明主力资金还是在重点关注中字头的个股。只要有资金关注,那么行情还会继续。

  其次。从估值的角度来看,包括中国核电在内的一批中字头个股估值仍然比较低,这是相对于创业板来说比较明显的优势。

  从以上两点来看中字头个股的行情还会继续。

  二、技术面向好

  虽然上证综指今日再度冲击年线未果,但是技术面上市场依然比较强势。先来说日线走势,虽然冲击年线受挫,但是可以肯定的是上证综指盘中的跌幅也不多,与以往的急速跳水还是有很大的差别,因此市场只是一时的强势调整。

  另外,周线图的指示作用比较明显。上证综指的周线KDJ在本周结束之后将实现黄金交叉,周线图上的指标黄金交叉将会对整个市场有比较好的促进作用,而且支撑力度会比较强。目前很多蓝筹股的状况也是如此,虽然日线上有所上涨,但是周线指标依然是处于低位交叉的有利位置。

  由此来看周线图实际上给出了比较明确的中线指示,还是比较支持中线行情走好。持股上可以选择低位的中字头蓝筹股逢低布局

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017