注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

反弹能否延续需要投资者密切关注三大信号  

2016-10-27 22:22:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
K图 000001_1

最新价:3112.35

涨跌额:-3.96

涨跌幅:-0.13%

成交量:15800万手

成交额:1822.37亿元

换手率:0.00%

领涨行业

  广州万隆:企稳3100点释放强烈变盘信号 两类股迎最后低吸良机

  市场异动

  第一根小阴线出现的时候,市场的一致反应是正常调整,因为连续上涨后有回调需要;紧接着第二根阴线直接跌破五日线,市场信心有一点动摇,眼看3100点摇摇欲坠但市场随即企稳反抽,收十字星,这是否预示着新一轮变盘将至?

  万隆视点

  因为经历连续三天的洗盘调整,高位筹码已交换充分,技术上来说市场存在再次向上变盘的可能性。但我们认为,近期人民币面临持续贬值压力,央行货币政策偏紧预期升温,市场资金面供给偏空对交易情绪和增量资金都造成不小的影响,在量能再次明显放大前都不宜过度乐观。

  与此同时,在变盘前市场窄幅震荡的格局依旧没变,个股走势依旧呈现两极分化走势。一方面,场内资金迅速了结获利,直接导致近期炒作过热的如股权转让、举牌这类资本运作题材板块内出现严重分化;与此同时,场内跟风效应减弱也让热点再度上演一日游;不仅如此,场内资金避险情绪升温,不少个股出现深度调整,遭到主力凶狠砸盘,如均线死叉的华东能源,天量杀跌;再如纯资金炒作的奥马电器,巨阴下挫,股价呈现恐怖形态;再如业绩不及预期的上海家化,直接低开闷杀,种种案例表明前期连续涨幅过大、业绩地雷、技术形态严重走坏这三类个股不仅反弹无力,甚至暗含巨大杀跌风险,投资者需立即逢高出局。

  当下策略

  午评文章中我们已指出,在市场出现系统性风险前,依旧是机会大于风险。投资者一方面对于上文提到的几类暗含杀跌风险个股需第一时间规避,而另一方面,在全面看待、客观看待市场后,绝不能畏手畏脚,白白错失指数调整带来的上车良机。特别是市场热点进行一轮充分洗牌后,以下两类股迎来低吸良机,投资者绝对不容错过。一类是政策面暖风频吹,改革不断提速的国企混改题材,其中深圳本地股今日已提前异动,深大通更是直接涨停;另一类是每年必炒的高送转行情,虽然三季报落下帷幕,但年底高送转的大戏才刚刚开始,这一每年必炒的大餐行情投资者岂容错过。

  中证投资:低波动阴霾再袭A股

  周一沪深股市迎来量价齐升的反弹,且成交额显著放大,沪综指突破年线位。不过近几日沪深股市成交额回落,振幅收窄,似乎再度陷入到低波动的怪圈中。短线在缺乏外力影响下,A股尚难打破震荡整固模式。

  截至收盘,上证综指报收3112.35点,下跌3.96点,跌幅为0.13%;深证成指报收10788.97点,下跌28.54点,跌幅为0.26%;沪深两市成交额为4539.18亿元。与之相比,中小板指数下跌0.14%,报收于6973.35点;创业板指数下跌0.09%,报收于2182.48点。

  从亚太市场表现看,日经225指数今日下跌0.32%,收报于17336.42点;韩国综合指数今日上涨0.51%,收报于2024.12点。

  行业方面,28个申万一级行业板块有10个行业板块实现上涨,申万国防军工、机械设备和轻工制造指数涨幅居前,分别上涨0.38%、0.34%和0.25%。与之相比,申万建筑装饰、采掘和家用电器指数跌幅居前,分别下跌0.59%、0.52%和0.34%。

  分析人士指出,在放量突破年线后,大盘似乎再度陷入低波动的怪圈中,而且以煤炭、钢铁为代表的“周期风”停后,行业板块再次开启轮动模式,只不过可轮动的范围变小,轮动的频率也加快,进入了“迷你”轮动模式。本周一沪综指放量突破年线,但主要指数出现分化,中小板指数和创业板指数依然位于年线之下,突破信号略微打折。从目前来看,反弹能否延续需要投资者密切关注三大信号:一是量能能否持续放大;二是会否出现领涨龙头;三是汇率、经济数据能否企稳配合。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017