注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

2017年次高端白酒预期增长30% 战略布局龙头公司  

2016-10-29 20:27:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年次高端白酒预期增长30% 战略布局龙头公司

2016年10月29日 10:39
来源: 中国证券网
编辑:东方财富网
分享到:

东方财富网APP

  • 方便,快捷
  • 手机查看财经快讯
  • 专业,丰富
  • 一手掌握市场脉搏

手机上阅读文章

  • 提示:
  • 微信扫一扫
  • 分享到您的
  • 朋友圈
大 中 小

  投资建议

  白酒行业仍然处于确定性的品质品牌快速消费升级过程,全国草根调研进一步支持我们的逻辑。建议重点加仓次高端龙头,预期2017 年200~500 元细分市场营收增速30%以上,龙头企业营收增速受益结构持续改善而加速提升,200 元以上次高端销量占比行业不足1%的现状将持续推动高端酒高成长,要历史性地把握高端白酒作为中国人消费升级的独特载体。

  重点加仓洋河股份水井坊沱牌舍得贵州茅台口子窖古井贡酒

  理由

  1、200~500 元细分市场继续受益消费升级,预期在2016 年35%的营收增速基础上,2017 年营收增速30%以上,继续处于爆发性增长阶段,龙头企业产品结构中次高端占比持续加大,营收增长弹性提升,品牌整体稀缺,全国化空间正在打开。

  次高端龙头2017 年整体营收增速将进一步上升,将成为股价提升的核心催化剂,盈利能力也将进一步持续提升,3~5 年内以对标一线品牌超过30%的净利率水平。

  2、一线高端酒龙头基酒供给严重不足,无法满足消费升级对量的需求,过去5 年产能储备和资本开支不足,预期价格将缓慢持续上升,为次高端龙头放量打开空间,2017年次高端龙头增速有望进一步超预期,洋河股份、沱牌舍得等次高端龙头基酒能力正在形成阶段性刚性放量竞争优势。

  3、区域龙头如口子窖、古井贡酒、老白干等在150~250 元具备品牌和渠道优势,正在成为营收提升的主力,当前的估值仍然低估其消费升级空间,江苏主流200~500 元的宴席消费将逐步成为全国的样板。

  盈利预测与估值

  预计高端/次高端和中高端市场营收增速12%/30%/10%。次高端市场龙头被显著低估,水井坊、沱牌舍得等中小市值高成长公司合理P/E 30~40 倍,洋河股份/贵州茅台25X P/E,口子窖/古井贡酒达到25~30X P/E.

  风险

  如果宏观经济大幅度衰退,那么高端酒增速难达预期。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017