注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

周初冲高不宜追涨  

2017-01-22 20:25:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


节前最后一周操作上仍应以谨慎、稳健为主,特别要注意踏好大盘及板块轮动的节奏,做反了一样会损失很大,看不准不宜乱动,毕竟刚从大跌中回升,市场情绪依然不是很稳,如果大盘蓝筹板块再次冲高,中小创的反弹节奏还有可能受到影响,节前市场资金面依然比较吃紧,很多主力机构已处于半休假状态,此时最好的策略就是,逢低为节后行情提前布局,着眼中线春季攻势,如果节前手上个股出现连续反弹,短线可以先兑现减一部分仓。


现在很多投资者又开始犹豫是否持股过节,其实在目前这样一个大的底部区域,持股过节的风险并不大,相反节后还可能收获一个大红包,已经被高位套牢的可以更不用为这个问题发愁,此时最好的心态就是“死猪不怕开水烫”,而轻仓或者空仓的投资者,此时心态相对平静,但也担心节后买不到这么低的廉价筹码,那么我们建议可以在节前,市场再出现回落调整的时候,要更积极主动的去追跌低买,逐步提高仓位,至少保证在目前的底部区域,手上要有一部分“底仓”。

 

创业板下跌,最大的机会来自次新股
  周五在IPO预期发行基调下次新股出现了大幅反弹,表面看属于超跌反弹,但实质我认为是市场矫枉过正的表现。

  我们用马后炮的观点看几个近期刚开板的次新股,荣泰健康,弘亚数控,是否发现一点苗头?虽然谈不上白菜价,但估值也只有40倍,过去几年年华增速也有40%左右,市值才几十亿出头。尤其荣泰健康,开板的时候只有30倍的估值,65亿的市值,大健康消费市场,顶呱呱的增速,PEG已经远远小于1了。在市场最极端的12年的时候,这种票都是香饽饽一个。

  市场往往都是跌过头,也涨过头,目前对次新股的观点也是这样,我相信未来这种极端情况一定会再次发生,目前从各方舆论造势看,年内的IPO高速发行是铁定的事实。

  我们很多人都恐惧下跌,其实跌出来的是机遇,涨出来的是风险,正如之前我说过的两个朋友,都是牛市最疯狂的时候高位用杠杆去融资,目前这个鸟市,谁还用杠杆?使你破产的,一定是牛市。市场最低迷的时候,好企业才可以买到白菜价。成熟稳健的投资者,必然是用一种理性的态度去坦然面对市场的涨跌。

  关于创业板指数,经历前一轮的暴跌,估值的去泡沫化过程,还有不少上市公司进行了年度业绩预告,已经出现了一定的内部分化声音,即从以前单纯的贵,开始向历史估值对比。关于数据分析这块我就不说了,已经有很多的文章。我观点是市场快速杀跌的过程已经过去了,市场已经从1500点跌到目前60倍左右的估值。根据历史经验,最凄惨的熊市,指数打个三折,也基本到底。理论看,如果创业板能够杀到1200点,估值也可以向12年看齐。但考虑这几年M2的快速增长,资本市场的巨大影响力,宽松的货币政策。尤其这几年成长股带来的财富巨大机遇,让很多投资者都对成长股这三个字记忆犹新。所以极限的1200点基本不可能看到。正如乐视网,散户一片看衰,但个股复牌后却走出异样的坚挺。从恒大,宝能,融创等地产大老板风向看,都不约而同把真金白银丢向了资产市场。

  关于今年的行情预期判断,在去年底已经做了不少的总结,全年还是处于去泡沫化过程,创业板在1700点到2300点之间震荡,指数极限会下挫到1600附近,方向还是小盘成长股。目前看,这块最大的机会是来自次新股,主要是快速IPO所带来的机遇。相信后期会有越来越多荣泰健康这种机遇。这种票如果一季度能够继续维持高增,叠加高送转预期刺激,是可以走得非常漂亮的。后面次新股要走出漂亮走势的,我认为有几个特征,1,开板估值合理,维持在40倍附近。2,PEG为1,最少少于1。3,市值在50亿附近。行业性感不是重点了,关键是质地好,估值,增速,PEG。耐心等,这种机会必然还会有!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017