注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

V型的反攻  

2017-03-13 19:21:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日大盘开盘低开,并且快速杀跌,盘中跌破3200点,在上午很多人感觉就要跌破3200点而出现悲观情绪的时候,在创业板指数的带领下其他指数又出现V型的反攻,上证指数最后收在3230点以上,中小创个股表现相对强势,创业板反弹到前期反弹的高点位置。

  美国经济复苏状况明显,目前来看有稍微过热的可能,导致3月美联储加息预期持续升温,在此影响之下,市场担扰3月加息的情绪再次被点燃,有专家评述认为,美联储加息对中国的经济影响不大,其实不然。美元加息从中期上来说,对中国构成如下几个方面的不利影响,其一,国际资本将会从中国流向美国,若这种情况下央行不放水,并在汇率方面做出让步,国内经济将面临着更严峻的考验。其二,流动性收紧,在美元加息的背景下,人民币贬值一旦形成,导致热钱流出,国内的流动性将面临紧缩,对A股形成一定的限制,特别是对房地产行业。其三,美元加息将导致大宗商品价格下降,世界大宗商品大多以美元定价,美元的上涨会间接的导致以美元定价的大宗商品降价,从而对大宗商品的价格形成压力等等。因此,在美联储加息强化的背景下,多头进取的信心受到压制,预计在3月15日美联储议息结果未明朗之前,大盘仍将以3200点作为重要关口维持震荡调整格局。

10股送转10股以上的公司达104家

  《证券日报》记者根据数据统计显示,截至昨日,两市共有305家公司披露2016年年报分配方案(含预案),其中104家公司年报送转比例均为10股送转10股及以上。进一步看, 奥马电器 、 合力泰 、 合众思壮 、 金利科技 、 凯龙股份 、 易事特 、 赢时胜 、 东方通 、 大晟文化 、 南威软件 等10家公司年报送转比例均为10股送转30股;而10股送转20股及以上的公司也高达24家,其中 美盛文化 、 珈伟股份 、 永利股份 、 利欧股份 、 瑞和股份 、 飞凯材料 、 优博讯 和 乐心医疗 等公司年报送转比例居前,分别为:10股转股28股派1.5元、10股转增28股派0.5元、10股转增26股派1.5元、10股转增25股派0.37元、10股转增25股派2元、10股转增25股派1元、10股转增25股和10股转增22股派2元。

  另外 多伦科技 、 凯迪生态 、 智光电气 、 光迅科技 、 凯撒文化 、 海南瑞泽 、 埃斯顿 、 大禹节水 、 中能电气 、 乐视网 和 福安药业 等多家公司年报送转比例均为10股送转20股。

  《证券日报》记者统计显示,上述104家公司2016年三季报的每股资本公积金与每股未分配利润和的平均值为5.74元,104家公司最新平均流通股本为3.41亿股。若按这一平均数据去测算的话,除上述公司外,两市仍有163家公司平均流通股本在3.41亿股以下2016年且三季报每股资本公积金与每股未分配利润之和大于5.74元,年报高送转潜力较大。

  对此, 华泰证券 表示:总股本、股价、EPS、每股资本公积与未分配利润之和、上市存续时间是筛选年报“高送转”标的的五大指标,每股资本公积与未分配利润之和对高送转标的筛选的准确率最高;3月份是布局年报高送转的关键期,建议关注A股2016年年报可能出现“高送转”的标的: 美尚生态 、 富煌钢构 、 友阿股份 、 方大特钢 、 仙坛股份 、 千禾味业 、 天成自控 、 苏奥传感 、 全筑股份 等。

  3只高送转股强势涨停

  上周五,高送转概念股有所异动,在已披露高送转方案的104只个股中, 新宏泽 、优博讯、 云意电气 等3只个股涨停,另外、 精华制药 、 朗科智能 、 雄帝科技 、易事特、 赛摩电气 、 花王股份 、 安信信托 和 京威股份 等个股涨幅均在5%以上。而从104只个股上周涨幅来看,精华制药、 常宝股份 、飞凯材料、 科大国创 、 坚瑞沃能 、优博讯、易事特、云意电气和新宏泽等个股期间涨幅均在10%以上,分别为:17.77%、15.36%、 14.54%、14.44%、12.49%、 12.42%、 12.36%、11.60%和10.59%。

  市场表现居前的精华制药,最新收盘价为28.03元,年报分红方案为10股转增10股派1.5元,股权登记日为3月13日,该股上周五上涨9.58%,接近涨停,并放量突破年线,抢权行情如火如荼。对于该股,中投证券表示:中药全产业链布局提升公司竞争力,积极探索 精准医疗 领域,预测公司2017年-2019年每股收益分别为0.52元/0.66元/0.78元,首次覆盖,给予推荐评级。

  而从上述具有高送转潜力的163只个股上周五市场表现来看, 梅泰诺 、 国光股份 、 三棵树 、苏奥传感和 星宇股份 涨幅居前,均在3%以上,分别为:5.00%、3.97%、3.47%、3.43%和3.42%。而从上周市场表现来看, 天鹅股份 、三棵树、 冰川网络 、梅泰诺、国光股份、 江中药业 、 朗迪集团 、 索菲亚 、 晶方科技 、 三维股份 和 科恒股份 期间累计涨幅居前均在6%以上,分别为:18.43%、11.23%、8.68%、 8.57%、8.01%、7.33%、7.16%、 6.92%、6.87%、6.78%和6.66%。

  在上述高送转概念股中,索菲亚最受机构看好,近30日机构买入评级为12家。对于该股, 兴业证券 表示:公司在定制衣柜领域形成了显著的龙头地位,公司强大的运营管理能力及上下游议价能力毋庸置疑。维持“买入”评级。

  15家公司连续三年业绩增幅超20%

  《证券日报》记者根据数据统计显示,在上述267只高送转概念股中,截至昨日,共有30家公司披露年报业绩,其中坚瑞沃能、 五洋科技 、 粤泰股份 、 新力金融 、精华制药等5家公司年报业绩同比实现翻番,净利润分别增长1100.42%、235.01%、164.91% 、114.02%和111.36%;另外,安信信托、易事特、 亿纬锂能 、乐心医疗、云意电气和美盛文化净利润同比增长也均在50%以上。

  而结合历史业绩来看,267只高送转概念股中, 亚太药业 、合众思壮、安信信托、凯迪生态、智光电气、 利亚德 、坚瑞沃能、乐视网、 益丰药房 、 凯莱英 、 美克家居 、索菲亚、 华东医药 、 瑞康医药 和 紫光股份 等15只个股2013年、2014年、2015年连续三年净利润同比增幅均在20%以上。其中,安信信托、智光电气、坚瑞沃能和合众思壮表现尤为突出,2013年、2014年、2015年连续三年净利润同比增幅均在50%以上。

  对于近期市场表现居前的绩优股坚瑞沃能,华创证券表示:公司作为 新能源 龙头将强者恒强。年报、一季报预告均超预期,叠加高送转主题,综合来看,公司股价目前处于严重低估状态,维持强烈推荐评级。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017